
Пирог на варенье "Ностальгический"
Описание рецепта
Думаю, этот пирог многие вспомнят. К примеру, для нас этот пирог был очень доступным по всем ингредиентам, когда с деньгами было трудно. Я жила у тетки, а она держала большое хозяйство, по этому яйца, сметана, сливки – всего этого было в избытке. Ну и варенье, варенье тем более, все его заготавливают. Обычно пирог готовили на смородиновом или черничном варенье, конечно если его не было, то любое другое варенье шло в ход. Если пирог разрезать на коржи и добавить побольше крема для пропитки, то получится сочный тортик. В принципе в таком виде его уже называли «Трухлявый пень» или «Негр в пене».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар0.8стакан
- сметана 30%2.0стакан
- мука2.5стакан
- черносмородиновое варенье1.5стакан
- сода2.0ч. л.
- сахарная пудрапо вкусу
- яйца куриные2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории565кКал23.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В рецепте используется стакан 200 мл. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить 1 стакан сметаны (в этот раз я пекла на 35% сливках), перемешать. - Шаг 1
Добавить просеянную муку, перемешать. - Шаг 2
Отдельно смешать варенье и соду, взбить до образования пены и увеличения массы в 2-3 раза. - Шаг 3
Взбитое варенье вмешать в тесто, до объединения. - Шаг 4
Выложить тесто в квадратную форму 18*25 см или круглую d = 24 -26 см, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр., 40 минут. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке. - Шаг 5
Крем: 1 стакан сметаны соединить с сахарной пудрой (по вкусу), можно не взбивать, а просто хорошо перемешать на малых оборотах миксера. - Шаг 6
Пирог поместить обратно в форму, проткнуть шпажкой (почаще) и залить сверху кремом. - Шаг 7
Дать пирогу пропитаться несколько часов в холоде. - Шаг 8
Согреваем чай и... - Шаг 9
приступаем к чаепитию. - Шаг 10
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа



















Комментарии
33фото прилагаю - высокий, вкусный, пушистый, вместо сметаны немного слив масла . На грушевом варенье, без пропитки
Обязательно использовать жирную сметану или подойдет 10% сметана?
Зарина, ваши торты всегда очень красивы и вкусны. Пожалуйста, подскажите, а у вас случайно нет рецепта черемухового торта? Может вы размещали рецепт? Заранее спасибо! Лена.
Зариночка , от всей души поздравляю с РД!!! 😘🌺😘🌺😘🌺
Зариночка, поздравляю тебя, дорогая!!!!!!!!😘💐💐💐