Пирог на варенье "Ностальгический"

Пирог на варенье "Ностальгический"

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Думаю, этот пирог многие вспомнят. К примеру, для нас этот пирог был очень доступным по всем ингредиентам, когда с деньгами было трудно. Я жила у тетки, а она держала большое хозяйство, по этому яйца, сметана, сливки – всего этого было в избытке. Ну и варенье, варенье тем более, все его заготавливают. Обычно пирог готовили на смородиновом или черничном варенье, конечно если его не было, то любое другое варенье шло в ход. Если пирог разрезать на коржи и добавить побольше крема для пропитки, то получится сочный тортик. В принципе в таком виде его уже называли «Трухлявый пень» или «Негр в пене».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории565кКал
    23.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Подготовка В рецепте используется стакан 200 мл. 
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить 1 стакан сметаны (в этот раз я пекла на 35% сливках), перемешать.
    В рецепте используется стакан 200 мл. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить 1 стакан сметаны (в этот раз я пекла на 35% сливках), перемешать.
  • Шаг 1 Добавить просеянную муку, перемешать.
    Добавить просеянную муку, перемешать.
  • Шаг 2 Отдельно смешать варенье и соду, взбить до образования пены и увеличения массы в 2-3 раза.
    Отдельно смешать варенье и соду, взбить до образования пены и увеличения массы в 2-3 раза.
  • Шаг 3 Взбитое варенье вмешать в тесто, до объединения.
    Взбитое варенье вмешать в тесто, до объединения.
  • Шаг 4 Выложить тесто в квадратную форму 18*25 см или круглую d = 24 -26 см, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр., 40 минут. 
Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.
    Выложить тесто в квадратную форму 18*25 см или круглую d = 24 -26 см, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр., 40 минут. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.
  • Шаг 5 Крем: 1 стакан сметаны соединить с сахарной пудрой (по вкусу), можно не взбивать, а просто хорошо перемешать на малых оборотах миксера.
    Крем: 1 стакан сметаны соединить с сахарной пудрой (по вкусу), можно не взбивать, а просто хорошо перемешать на малых оборотах миксера.
  • Шаг 6 Пирог поместить обратно в форму, проткнуть шпажкой (почаще) и залить сверху кремом.
    Пирог поместить обратно в форму, проткнуть шпажкой (почаще) и залить сверху кремом.
  • Шаг 7 Дать пирогу пропитаться несколько часов в холоде.
    Дать пирогу пропитаться несколько часов в холоде.
  • Шаг 8 Согреваем чай и...
    Согреваем чай и...
  • Шаг 9  приступаем к чаепитию.
    приступаем к чаепитию.
  • Шаг 10 Приятного!
    Приятного!
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     фото прилагаю - высокий, вкусный, пушистый, вместо сметаны немного слив масла . На грушевом варенье, без пропитки

    • Oksana Lysenko

       Обязательно использовать жирную сметану или подойдет 10% сметана?

      • Elena.K.

         Зарина, ваши торты всегда очень красивы и вкусны. Пожалуйста, подскажите, а у вас случайно нет рецепта черемухового торта? Может вы размещали рецепт? Заранее спасибо! Лена.

        • Яна

           Зариночка , от всей души поздравляю с РД!!! 😘🌺😘🌺😘🌺

          • ВикторияS

             Зариночка, поздравляю тебя, дорогая!!!!!!!!😘💐💐💐

            Оставить комментарий