Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог на варенье "Ностальгический"

Пирог на варенье "Ностальгический"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, этот пирог многие вспомнят. К примеру, для нас этот пирог был очень доступным по всем ингредиентам, когда с деньгами было трудно. Я жила у тетки, а она держала большое хозяйство, по этому яйца, сметана, сливки – всего этого было в избытке. Ну и варенье, варенье тем более, все его заготавливают. Обычно пирог готовили на смородиновом или черничном варенье, конечно если его не было, то любое другое варенье шло в ход. Если пирог разрезать на коржи и добавить побольше крема для пропитки, то получится сочный тортик. В принципе в таком виде его уже называли «Трухлявый пень» или «Негр в пене».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
2 стакана
2 ½ стакана
1 ½ стакана
2 ч. л.
по вкусу
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В рецепте используется стакан 200 мл. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить 1 стакан сметаны (в этот раз я пекла на 35% сливках), перемешать.
В рецепте используется стакан 200 мл. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить 1 стакан сметаны (в этот раз я пекла на 35% сливках), перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку, перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Отдельно смешать варенье и соду, взбить до образования пены и увеличения массы в 2-3 раза.
Отдельно смешать варенье и соду, взбить до образования пены и увеличения массы в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 4
Взбитое варенье вмешать в тесто, до объединения.
Взбитое варенье вмешать в тесто, до объединения.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в квадратную форму 18*25 см или круглую d = 24 -26 см, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр., 40 минут. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.
Выложить тесто в квадратную форму 18*25 см или круглую d = 24 -26 см, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр., 40 минут. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Крем: 1 стакан сметаны соединить с сахарной пудрой (по вкусу), можно не взбивать, а просто хорошо перемешать на малых оборотах миксера.
Крем: 1 стакан сметаны соединить с сахарной пудрой (по вкусу), можно не взбивать, а просто хорошо перемешать на малых оборотах миксера.
На весь экран
шаг 7
Пирог поместить обратно в форму, проткнуть шпажкой (почаще) и залить сверху кремом.
Пирог поместить обратно в форму, проткнуть шпажкой (почаще) и залить сверху кремом.
На весь экран
шаг 8
Дать пирогу пропитаться несколько часов в холоде.
Дать пирогу пропитаться несколько часов в холоде.
На весь экран
шаг 9
Согреваем чай и...
Согреваем чай и...
На весь экран
шаг 10
приступаем к чаепитию.
приступаем к чаепитию.
На весь экран
шаг 11
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Oksana Lysenko
Oksana Lysenko
13.02.2015 20:35:52

Обязательно использовать жирную сметану или подойдет 10% сметана?

ЗаринА
ЗаринА
14.02.2015 08:42:11
Oksana Lysenko,

Оксана, можете даже на кефире, простокваше или йогурте печь пирог..10% тоже подойдет.

Elena.K.
Elena.K.
12.02.2015 07:40:14

Зарина, ваши торты всегда очень красивы и вкусны.
Пожалуйста, подскажите, а у вас случайно нет рецепта черемухового торта? Может вы размещали рецепт?
Заранее спасибо!
Лена.

ЗаринА
ЗаринА
12.02.2015 10:20:23
Elena.K.,

Лена, есть торт, но там он многослойный, с облепиховым суфле у меня он называется "Осенний вальс" http://www.edimdoma.ru/retsepty/70815-tort-cheremuhovo-oblepihovyy-osenniy-vals
Если вы хотите что- то попроще, вот этот рецепт
60 гр. черемуховой муки
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. сметаны (можно использовать кефир или простоквашу)
1 ч. л. соды(погасить)
1 ст. пшеничной муки
Процесс:
Сахар взбить с яйцами в пену, добавить сметану, соду, черемуху, и пшеничную муку. Перемешать тесто лопаткой и выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 180 гр. примерно 40 минут, до сухой шпажки.
Разрежете его на 2-3 коржа и прослоите сметанным кремом: 2 стакана сметаны+ 2/3 стакана сахара(по вкусу пробовать). Торт должен постоять не менее 3 часов, что бы пропитался.
.....это что ни на есть самый настоящий черемуховый торт. Если что-то не понятно, то спрашивайте....

Elena.K.
Elena.K.
12.02.2015 10:25:39
ЗаринА,

Зарина,
я вам так благодарна и за рецепт и за такой оперативный ответ. Да, мне лучше попроще.
как испеку, обязательно отчитаюсь.
Дочка, все просит, у меня был где-то записан давнишний рецепт, но не могу найти. А так просто искать в интернете, я особо рецептам не доверяю
Еще раз огромное спасибо!!😊

ЗаринА
ЗаринА
12.02.2015 10:49:38
Elena.K.,

Леночка, да не за что..удачи!!!! И попробуйте этот пирог, уверяю, что он не хуже черемухового...по вкусу практически такой же.💖

Elena.K.
Elena.K.
12.02.2015 10:56:34
ЗаринА,

Зарина,
обязательно и этот испеку, я помню этот пирог, мы его еще пекли с вареньем из протертой облепихи. Раньше, очень много заготавливали облепихи, в разных видах. Да, раньше вообще, столько всего на зиму заготавливали...... Сейчас точно не могу сказать, может немного отличался рецепт, но мне кажется такой же. Я сильно сложные не люблю печь, терпения не хватает. А простые люблю, очень.
Спасибо!😊🌹

Elena.K.
Elena.K.
16.02.2015 08:30:52
ЗаринА,

Зарина,
хочу еще раз поблагодарить раз за рецепт. Сейчас уже после дегустации. На выходных пекла, очень вкусный, нежнейший бисквит и конечно, вкуснейший сметанный крем. Я уже даже забыла его вкус, так давно не использовала. А еще когда сметану сахаром смешала, переложила в марлю и подвесила. пока пирог пекся и немного остывал, лишняя влажность стекла. и крем был довольно плотный. На следующий день еще вкуснее.
Зарина, огромное спасибо, за рецепт!!!🌷🌷🌷🌷🌷

ЗаринА
ЗаринА
16.02.2015 08:57:01
Elena.K.,

Леночка, я так безумно рада, что вам понравился бисквит и крем, забытый на вкус! Как здорово, что все удалось на славу! Урра!!!😃😍💖

Яна
Яна
05.02.2015 12:35:21

Зариночка , от всей души поздравляю с РД!!! 😘🌺😘🌺😘🌺

ЗаринА
ЗаринА
05.02.2015 16:24:33
Яна ,

Яночка, спасибо!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2015 23:22:04

Зариночка, поздравляю тебя, дорогая!!!!!!!!😘💐💐💐

ЗаринА
ЗаринА
05.02.2015 08:24:21
ВикторияS,

Викочка, мерси!😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2015 22:23:24

Зариша,поздравляю с РД!!! 😃🌺🌺🌺😍

ЗаринА
ЗаринА
05.02.2015 08:24:10
ТатьянаS,

Танечка, мерси!😍😘

Показать еще комментарии