Омлет, взбитый в пену

Омлет, взбитый в пену

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Конечно, лучше не злоупотреблять яйцами, но мои дети очень любят в выходные яйца на завтрак, и я им готовлю вот такой омлет. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, а зелень подойдет любая, которая нравится вашим детям.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории258кКал
    10.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 170 °С.
  • Шаг 1 Отделить белки от желтков.
    Отделить белки от желтков.
  • Шаг 2 Белки взбить в крепкую пену и выложить на противень.
    Белки взбить в крепкую пену и выложить на противень.
  • Шаг 3
    Сделать в белковой массе углубления и разложить в них желтки — должно получиться как бы солнышко в пене.
  • Шаг 4
    Запечь омлет в разогретой духовке.
  • Шаг 5 Сыр натереть на терке.
    Сыр натереть на терке.
  • Шаг 6 Зелень мелко порубить.
    Зелень мелко порубить.
  • Шаг 7 Присыпать готовый омлет сыром и зеленью.
    Присыпать готовый омлет сыром и зеленью.
Оценить529
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • eugenia

     po-moeumu poxozh chem-to na recept "orsini" iz vashej knigi "edim doma kazhdij den"

    Оставить комментарий