Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю Вашему вниманию рецепт скумбрии горячего копчения в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусная, мягкая и ароматная. А еще это очень выгодно, потому что копченая скумбрия стоит намного дороже, чем свежемороженая.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории288кКал
    12.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Моем и чистим рыбу. Можно ее порезать, можно целую оставить (если Вы собираетесь ее долго хранить).
    Моем и чистим рыбу. Можно ее порезать, можно целую оставить (если Вы собираетесь ее долго хранить).
  • Шаг 1 Выкладываем в сковороду или в сотейник с толстым дном и стенками. Наливаем на рыбу 4 столовых ложки жидкого дыма на 3 скумбрии. 
Из такого расчета: 1 рыба/ 1 ст.л. жидкого дыма + 1 ст.л. на сковороду. Т.е. если у Вас 4 рыбки, то 5 ложек.
Закрываем и ставим на огонь на 20-25 минут. Крышку не открываем (это важно!).  Когда выключим, также не открываем крышку, пусть постоит еще минимум 20 минут. У меня крышка с термоконтролером, поэтому я вынимаю скумбрию когда стрелочка опустится в нижнее поле.
Приятного аппетита!
    Выкладываем в сковороду или в сотейник с толстым дном и стенками. Наливаем на рыбу 4 столовых ложки жидкого дыма на 3 скумбрии. Из такого расчета: 1 рыба/ 1 ст.л. жидкого дыма + 1 ст.л. на сковороду. Т.е. если у Вас 4 рыбки, то 5 ложек. Закрываем и ставим на огонь на 20-25 минут. Крышку не открываем (это важно!). Когда выключим, также не открываем крышку, пусть постоит еще минимум 20 минут. У меня крышка с термоконтролером, поэтому я вынимаю скумбрию когда стрелочка опустится в нижнее поле. Приятного аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • thrifty_mouse

     Мне нравится:)

    • Т

       Наверно,ароматы были в квартире как летом на природе! 😉🌻🍀

      • Strelec

         Я правильно поняла: рыба тихонечко тушится в жидком дыму? У нас друзья готовят похожую рыбу, но в аэрогреле. Получается супер!

        • Апрель

           обожаю такое😍

          Оставить комментарий