
Яблочно-грушевый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сам по себе рецепт простой, но мне понравилось оформление, а точнее интересный бортик у пирога.
Поэтому, делюсь с вами и рецептом, и оформлением. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для посыпки
- сахарная пудра ванильная30г
- Начинка
- лимонная цедра1ст. л.
- сахарная пудра ванильная4ст. л.
- яблоки2шт.
- груши2шт.
- сливочное масло50г
- Основные
- соль1щепотка
- мука300г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло130г
- сахар80г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории439кКал18.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Последнее время песочное тесто я делаю с помощью кухонного процессора. Это очень удобно. За основу взяла рецепт Ирины burro.salvia ссылка на рецепт В чаше процессора смешать муку, сахар, соль, одно яйцо, один желток и сливочное масло комнатной температуры. Включить процессор на несколько секунд и замесить тесто. В холодильник тесто убирать не надо. - Шаг 1
Приготовим начинку. Нарезать яблоки на кусочки. В сковороде растопить сливочное масло, тушить яблоки 5 минут. - Шаг 2
Добавить нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру и лимонную цедру. Тушить 10 минут помешивая, пока фрукты не станут мягкими. - Шаг 3
Готовую начинку остудить. - Шаг 4
Разделить тесто на две части. Первую раскатать в круг и вырезать рюмкой кружки, толщина кружков примерно 0,5 см. - Шаг 5
Выложить кружки по бортам формы, немного внахлест. Форму смазывать маслом не нужно. - Шаг 6
Вторую половину теста раскатать в круг и выложить на дно формы. На стыках с кружками прижать тесто руками. - Шаг 7
Выложить начинку, разровнять, кружки завернуть на начинку. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 град., на 45 минут, до зарумянивания теста. - Шаг 8
Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой. Для фотогеничности я побросала на пирог немного брусники :) - Шаг 9
Приятного чаепития и хорошего выходного дня!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде



















Комментарии
18Светочка , какая шикарная формовка пирога!!! 😊😊😊
Очень интересное оформление 🌸 Спасибо, Свет, теперь у всех, благодаря тебе, будут красивые и аккуратные бортики на пирогах 😄😘
Светочка, пирог сказочно хорош!!! 😍😌 Спасибо, что поделилась рецептом - уверена, что воспользуюсь! 💐😇
Бортики как цветочек))) 😊😃😌
Светлана, прекрасный пирог!!! Эх, с удовольствием угостилась бы кусочком (или парочкой pooh_lol) 💐