+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог
Яблочно-грушевый пирог
Яблочно-грушевый пирог
72217 ed4 square100
Яблочно-грушевый пирог
Яблочно-грушевый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сам по себе рецепт простой, но мне понравилось оформление, а точнее интересный бортик у пирога.  Поэтому, делюсь с вами и рецептом, и оформлением.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 ст. л.
4 ст. л.
2 шт.
2 шт.
50 г
Основные
1 щепотка
300 г
1 шт.
1 шт.
130 г
80 г
Для посыпки
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Последнее время песочное тесто я делаю с помощью кухонного процессора. Это очень удобно. За основу взяла рецепт Ирины burro.salvia http://www.edimdoma.ru/retsepty/66160-tart-s-limonnym-kremom-i-fistashkami В чаше процессора смешать муку, сахар, соль, одно яйцо, один желток и сливочное масло комнатной температуры. Включить процессор на несколько секунд и замесить тесто. В холодильник тесто убирать не надо.
Последнее время песочное тесто я делаю с помощью кухонного процессора. Это очень удобно. За основу взяла рецепт Ирины burro.salvia http://www.edimdoma.ru/retsepty/66160-tart-s-limonnym-kremom-i-fistashkami В чаше процессора смешать муку, сахар, соль, одно яйцо, один желток и сливочное масло комнатной температуры. Включить процессор на несколько секунд и замесить тесто. В холодильник тесто убирать не надо.
На весь экран
шаг 2
Приготовим начинку. Нарезать яблоки на кусочки. В сковороде растопить сливочное масло, тушить яблоки 5 минут.
Приготовим начинку. Нарезать яблоки на кусочки. В сковороде растопить сливочное масло, тушить яблоки 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру и лимонную цедру. Тушить 10 минут помешивая, пока фрукты не станут мягкими.
Добавить нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру и лимонную цедру. Тушить 10 минут помешивая, пока фрукты не станут мягкими.
На весь экран
шаг 4
Готовую начинку остудить.
Готовую начинку остудить.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на две части. Первую раскатать в круг и вырезать рюмкой кружки, толщина кружков примерно 0,5 см.
Разделить тесто на две части. Первую раскатать в круг и вырезать рюмкой кружки, толщина кружков примерно 0,5 см.
На весь экран
шаг 6
Выложить кружки по бортам формы, немного внахлест. Форму смазывать маслом не нужно.
Выложить кружки по бортам формы, немного внахлест. Форму смазывать маслом не нужно.
На весь экран
шаг 7
Вторую половину теста раскатать в круг и выложить на дно формы. На стыках с кружками прижать тесто руками.
Вторую половину теста раскатать в круг и выложить на дно формы. На стыках с кружками прижать тесто руками.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку, разровнять, кружки завернуть на начинку. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 град., на 45 минут, до зарумянивания теста.
Выложить начинку, разровнять, кружки завернуть на начинку. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 град., на 45 минут, до зарумянивания теста.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой. Для фотогеничности я побросала на пирог немного брусники :)
Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой. Для фотогеничности я побросала на пирог немного брусники :)
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития и хорошего выходного дня!
Приятного чаепития и хорошего выходного дня!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
10.02.2015 16:08:57

Светочка , какая шикарная формовка пирога!!! 😊😊😊

Стелла
Стелла
11.02.2015 06:52:40
Яна ,

Да. Ничего так.😊💖🌺

Лариса
Лариса
10.02.2015 14:35:25

Очень интересное оформление 🌸 Спасибо, Свет, теперь у всех, благодаря тебе, будут красивые и аккуратные бортики на пирогах 😄😘

Стелла
Стелла
11.02.2015 06:52:10
Лариса,

pooh_lol Спасибо, Лара!😘🌺

burro.salvia
burro.salvia
10.02.2015 02:44:18

Светочка, пирог сказочно хорош!!! 😍😌 Спасибо, что поделилась рецептом - уверена, что воспользуюсь! 💐😇

Стелла
Стелла
10.02.2015 06:08:06
burro.salvia,

А тесто здесь, по твоему рецепту, между прочим!😜😄 Спасибо, Иринка!😘

burro.salvia
burro.salvia
10.02.2015 14:35:56
Стелла,

pooh_lolpooh_lol А какой именно рецепт, Свет?... У меня их по большому счету...несколько!... Где-то чем-то отличается! 😉 Это случайно не из лимонного тарта?? 😊🌻

Стелла
Стелла
11.02.2015 06:53:20
burro.salvia,

Да, да - именно из лимонного тарта, ведь я же его делала.😉😊

burro.salvia
burro.salvia
12.02.2015 01:43:15
Стелла,

😊😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2015 23:40:16

Бортики как цветочек))) 😊😃😌

Стелла
Стелла
10.02.2015 06:08:28
ТатьянаS,

Ага!😄🌺💖

annyshka
annyshka
09.02.2015 22:35:56

Светлана, прекрасный пирог!!! Эх, с удовольствием угостилась бы кусочком (или парочкой pooh_lol) 💐

Стелла
Стелла
10.02.2015 06:09:05
annyshka,

Да на здоровье!😄 Спасибо, Анечка!💖🌹

Показать еще комментарии