+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
26273
2
Реклама
Реклама

Блины

Блины
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наверное я не открою Америку, если скажу, что блины это исконно русское блюдо. Наши предки Славяне восхваляли Солнце и на праздник Масленицы готовили блины, которые выступали образом солнца, так сказать, символичный круг. Мой рецепт блинов прост и незауряден. Лично у меня они получаются на старой советской сковороде. Думаю, многим придется по вкусу простой рецепт!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
120
кКалл
5%
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 ч. л.
3 стакана
30 г
1 г
1 г
1 ст. л.
30 г
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220211 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Влить в алюминиевую посуду молоко, желательно слегка теплое. Вбить яйцо и влить растительное масло, добавить соль и сахар, а также ванилин и имбирь молотый. Имбирь в процессе дает приятный слегка желтоватый цвет. В последнюю очередь всыпать именно просеянную муку. Размешать венчиком смесь, тогда не будет комочков.
На весь экран
шаг 2
Сковороду натереть солью и слегка смазать растительным маслом. Далее сковороду нужно хорошо накалить. За это время жидкое блинное тесто настоится.
На весь экран
шаг 3
Берем средний половник. Еще раз перемешиваем наше жидкое тесто. Выливаем один половник теста на раскаленную сковороду. Хорошо распределяем тесто по сковороде вращающими движениями. Ставим сковороду на огонь. Как только края блина начнут отставать от краев сковороды, поддеваем блин лопаткой (у меня металлическая) и переворачиваем блин на другую сторону.
На весь экран
шаг 4
Вторая сторона блина жарится чуть быстрее. Регулируйте огонь, чтобы блины не пригорали.
На весь экран
шаг 5
Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла. Кто-то оставляет блины круглыми на тарелке, а я сворачиваю их сразу в треугольники, так они дольше остаются теплыми! Так приготовить все тесто! Приятного всем аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
19.02.2015 17:21:16

Леша,замечательные блинчики у меня получились по твоему рецепту. Просто бесподобные,со сметаной я их съела,а муж со сгущенкой. Нам очень понравились!!! Спасибки!фото добавила😃

Alexei
Alexei
19.02.2015 18:05:45
Светлана,

Светочка,безумно рад что вам понравились блины!!!Готовьте на здоровье😘

Маруся
Маруся
08.02.2015 16:36:19

Поддерживаю рецепт! убедилась в том, что чем меньше яиц, тем вкуснее блины)на следующий день они не менее вкусные и не становятся резиновыми яичницамиpooh_lolpooh_lol

Alexei
Alexei
08.02.2015 23:16:37
Маруся,

Совершенно верно!!!🌹

vicky
vicky
08.02.2015 14:59:10

Отличные блины 😋 оч актуальный рецепт! Я тоже такие люблю на 1,5% молоке и одном яйце, сколько разных рецептов перепробовала, а возвращаюсь именно к ним! 😇

Alexei
Alexei
08.02.2015 15:17:22
vicky,

Очень рад,что вам нравятся такие блины!!!😊и правда хорошо они получаются,я тоже многие рецепты пробовал,но этот рецепт лучший для меня

vicky
vicky
08.02.2015 15:31:25
Alexei,

А давай на "ты"? 😉

Alexei
Alexei
08.02.2015 15:35:30
vicky,

С радостью!!! 😃 Рад что ты заглянула на мою страничку!

julika
julika
08.02.2015 14:52:44

Блинчики с ванилином и имберем я еще не пробовала😍 они у вас очень аппетитные и румяные😋 с дебютом!!!💐

Alexei
Alexei
08.02.2015 14:57:01
julika,

Спасибочки вам!!!🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.02.2015 23:38:56

Я так поняла, Вы выпекаете на чугунной сковороде?😊 Отличные блиночки😃

Alexei
Alexei
08.02.2015 08:50:14
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!! Я бы не сказал,что это чистый чугун,скорее какое-то добавление,так как сковорода совсем не тяжелая.😏💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2015 17:53:59
Alexei,

Просто солью я обычно натираю чугунную)) и пеку на ней блины, всегда😃

Alexei
Alexei
08.02.2015 20:01:44
Снежинка Татьяна,

Я уверен,что у такой красивой девушки как вы,очень вкусные блинчики получаются😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2015 23:03:36
Alexei,

Спасибо, конечно😊 Пока никто не жаловался))))

Показать еще комментарии