+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины

Блины
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наверное я не открою Америку, если скажу, что блины это исконно русское блюдо. Наши предки Славяне восхваляли Солнце и на праздник Масленицы готовили блины, которые выступали образом солнца, так сказать, символичный круг. Мой рецепт блинов прост и незауряден. Лично у меня они получаются на старой советской сковороде. Думаю, многим придется по вкусу простой рецепт!!!

Пищевая ценность порции
120
кКалл
5%
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 ч. л.
3 стакана
30 г
1 г
1 г
1 ст. л.
30 г
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Влить в алюминиевую посуду молоко, желательно слегка теплое. Вбить яйцо и влить растительное масло, добавить соль и сахар, а также ванилин и имбирь молотый. Имбирь в процессе дает приятный слегка желтоватый цвет. В последнюю очередь всыпать именно просеянную муку. Размешать венчиком смесь, тогда не будет комочков.
На весь экран
шаг 2/5
Сковороду натереть солью и слегка смазать растительным маслом. Далее сковороду нужно хорошо накалить. За это время жидкое блинное тесто настоится.
На весь экран
шаг 3/5
Берем средний половник. Еще раз перемешиваем наше жидкое тесто. Выливаем один половник теста на раскаленную сковороду. Хорошо распределяем тесто по сковороде вращающими движениями. Ставим сковороду на огонь. Как только края блина начнут отставать от краев сковороды, поддеваем блин лопаткой (у меня металлическая) и переворачиваем блин на другую сторону.
На весь экран
шаг 4/5
Вторая сторона блина жарится чуть быстрее. Регулируйте огонь, чтобы блины не пригорали.
На весь экран
шаг 5/5
Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла. Кто-то оставляет блины круглыми на тарелке, а я сворачиваю их сразу в треугольники, так они дольше остаются теплыми! Так приготовить все тесто! Приятного всем аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Светлана
Светлана
5 лет назад

Леша,замечательные блинчики у меня получились по твоему рецепту. Просто бесподобные,со сметаной я их съела,а муж со сгущенкой. Нам очень понравились!!! Спасибки!фото добавила😃

Alexei
Alexei
5 лет назад
Светлана,

Светочка,безумно рад что вам понравились блины!!!Готовьте на здоровье😘

Маруся
Маруся
5 лет назад

Поддерживаю рецепт! убедилась в том, что чем меньше яиц, тем вкуснее блины)на следующий день они не менее вкусные и не становятся резиновыми яичницамиpooh_lolpooh_lol

Alexei
Alexei
5 лет назад
Маруся,

Совершенно верно!!!🌹

vicky
vicky
5 лет назад

Отличные блины 😋 оч актуальный рецепт! Я тоже такие люблю на 1,5% молоке и одном яйце, сколько разных рецептов перепробовала, а возвращаюсь именно к ним! 😇

Alexei
Alexei
5 лет назад
vicky,

Очень рад,что вам нравятся такие блины!!!😊и правда хорошо они получаются,я тоже многие рецепты пробовал,но этот рецепт лучший для меня

vicky
vicky
5 лет назад
Alexei,

А давай на "ты"? 😉

Alexei
Alexei
5 лет назад
vicky,

С радостью!!! 😃 Рад что ты заглянула на мою страничку!

julika
julika
5 лет назад

Блинчики с ванилином и имберем я еще не пробовала😍 они у вас очень аппетитные и румяные😋 с дебютом!!!💐

Alexei
Alexei
5 лет назад
julika,

Спасибочки вам!!!🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Я так поняла, Вы выпекаете на чугунной сковороде?😊 Отличные блиночки😃

Alexei
Alexei
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!! Я бы не сказал,что это чистый чугун,скорее какое-то добавление,так как сковорода совсем не тяжелая.😏💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Alexei,

Просто солью я обычно натираю чугунную)) и пеку на ней блины, всегда😃

Alexei
Alexei
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я уверен,что у такой красивой девушки как вы,очень вкусные блинчики получаются😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Alexei,

Спасибо, конечно😊 Пока никто не жаловался))))

Показать еще комментарии