+ 1000
+ 1000

Галета с безе и ягодами

Галета с безе и ягодами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой, сладкое безе и ягоды с кислинкой. Это необыкновенно вкусно!

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

421
кКал
17%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
100 г
50 г
6 г
3 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку.
Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку.
На весь экран
Добавить 2 желтка.
Добавить 2 желтка.
На весь экран
Дрожжи развести в теплом молоке.
Дрожжи развести в теплом молоке.
На весь экран
Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния.
Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния.
На весь экран
Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищевой пленкой в глубокой емкости. Поместить в холодильник на 2 часа.
Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищевой пленкой в глубокой емкости. Поместить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг (толщина примерно 6-8 мм).
Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг (толщина примерно 6-8 мм).
На весь экран
Готовим безе. 2 охлажденных белка начинаем взбивать на низкой скорости с щепоткой соли. Постепенно добавляем 150 гр сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков. В середину круга положить тарелку и наметить края галеты, слегка проведя чем-то острым по краям. Выложить безе, разровнять лопаточкой.
Готовим безе. 2 охлажденных белка начинаем взбивать на низкой скорости с щепоткой соли. Постепенно добавляем 150 гр сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков. В середину круга положить тарелку и наметить края галеты, слегка проведя чем-то острым по краям. Выложить безе, разровнять лопаточкой.
На весь экран
На безе выложить любые ягоды. Тесто защипнуть по кругу. Дать расстояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом.
На безе выложить любые ягоды. Тесто защипнуть по кругу. Дать расстояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин при 180 гр. Приятного аппетита!
Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин при 180 гр. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Какая красивая и вкусная галета😋! Фото- прелесть, даже летом повеяло!🍃🌺🍃

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад

Галеты начала готовить совсем недавно, очень они мне понравились! С безе еще не пробовала, уверенна, что вкусно!😋😋😋

Strelec
Strelec
6 лет назад

Какой красивый летний рецепт! 💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Красота! Лето на тарелке! 😎

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Маришка..эта галета просто чудо!!!!!!!!!!😍😘

Показать еще комментарии