+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Скумбрия, фаршированная рисом

Скумбрия, фаршированная рисом
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рыба получается очень вкусная, с ароматной рисовой начинкой. Данное блюдо полноценно может заменить ужин. Оно будет отлично смотреться на праздничном столе.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
429
кКалл
18%
Белки25 г
Жиры25 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
90 г
1 шт.
½ ч. л.
30 мл
2 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Скумбрию необходимо промыть под проточной водой и обрезать плавники. Сделать надрезы на спинке с двух сторон, так, чтобы можно было вытащить хребет, но не прорезая рыбу полностью до хвоста.
Скумбрию необходимо промыть под проточной водой и обрезать плавники. Сделать надрезы на спинке с двух сторон, так, чтобы можно было вытащить хребет, но не прорезая рыбу полностью до хвоста.
На весь экран
шаг 2/5
Аккуратно, помогая себе ножом, отделить кость от самой рыбы. Ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста. Удалить все кости, жабры на голове, кишки и черную пленку. Важно помнить что проделывать это нужно со стороны спинки. Снова промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить рыбу в сторонке.
Аккуратно, помогая себе ножом, отделить кость от самой рыбы. Ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста. Удалить все кости, жабры на голове, кишки и черную пленку. Важно помнить что проделывать это нужно со стороны спинки. Снова промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить рыбу в сторонке.
На весь экран
шаг 3/5
Теперь нужно заняться приготовлением начинки. Для этого рис отварить до "аль денте", что означает на зубок. Для того чтобы рис не переварился из-за своей внутренней температуры, его нужно промыть холодной водой. Он должен похрустывать, так как потом в процессе запекания он еще успеет дойти до готовности. Выложить рис в глубокую чашу, добавить к нему соль по вкусу, рубленную зелень петрушки и карри. Перемешать.
Теперь нужно заняться приготовлением начинки. Для этого рис отварить до "аль денте", что означает на зубок. Для того чтобы рис не переварился из-за своей внутренней температуры, его нужно промыть холодной водой. Он должен похрустывать, так как потом в процессе запекания он еще успеет дойти до готовности. Выложить рис в глубокую чашу, добавить к нему соль по вкусу, рубленную зелень петрушки и карри. Перемешать.
На весь экран
шаг 4/5
Добавить в рис сок лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Снова перемешать. В подготовленную рыбу выложить всю начинку, аккуратно распределяя по всему брюшку.
Добавить в рис сок лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Снова перемешать. В подготовленную рыбу выложить всю начинку, аккуратно распределяя по всему брюшку.
На весь экран
шаг 5/5
Посыпать поверх начинки хлебные крошки, сбрызнуть маслом. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом и выложить рыбу. Сделать из фольги кармашек, подгибая фольгу к рыбе. Поставить рыбу запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Готовую рыбу можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать поверх начинки хлебные крошки, сбрызнуть маслом. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом и выложить рыбу. Сделать из фольги кармашек, подгибая фольгу к рыбе. Поставить рыбу запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Готовую рыбу можно подавать к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Просто класс!!! 😍 Никак не решусь пока сделать такую рыбку! Боюсь, не получится правильно ее разделать! Но на фото фсе понятно! Спасибо, Катя! 💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Замечательное блюдо! Всё-таки как сразу выигрышно смотрится фаршированное блюдо. Супер!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Замечательное блюдо!!!😍

Мальва
Мальва
5 лет назад

Какая необычная рыбка и вкусная🌸😍

Солнце
Солнце
5 лет назад

Щедро скумбрию нафаршировали! 😋 💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам