Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртовые панкейки

Йогуртовые панкейки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В последнее время, стараюсь привнести в свою семью славную традицию по выходным хоть один раз завтракать чем-нибудь блинно-оладушно-сырничным. Неуемно рыскаю по интернету в поисках чего-нибудь новенького и небанального. Данный вариант у меня числится как празднично-простительный, это когда я с вечера набедокурила, утром я к любимому с тарелкой горячих панкейков, глазами как у котика из Шрека и покаянным выражением лица на перевес. В общем приятного вам аппетита, а я пошла замешивать тесто и разминать лицо для покаятельных выражений :) Теплого вам воскресного утра.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ ч. л.
¼ ч. л.
2 ½ ст. л.
1 щепотка
200 г
1 шт.
150 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В одну миску просеять и смешать все сухие ингредиенты. ВНИМАНИЕ! Количество сахара указано на мой вкус, а по собственным вкусовым пристрастиям сахар не жалую. Учитывайте это при подаче.
На весь экран
шаг 2
В другой миске йогурт, молоко и яйцо слегка взбить венчиком, чтобы ингредиенты объединились.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно соедините "сухие" и "мокрые" ингредиенты. Не усердствуйте при смешивании, чем меньше будете мешать, тем пышнее получатся ваши панкейки.
На весь экран
шаг 4
Жарить панкейки на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством масла.
На весь экран
шаг 5
Теперь о подаче: подавать панкейки можно полив их медом, варением, сиропом или сметаной. Я легких путей не ищу, поэтому решила подать их в виде башенки, собственно достаточно распространенный вариант подачи в Париже и Лондоне. Для этого печем панкейки максимально одинаковыми по размеру (размер варьируется по вашем желанию и эстетическим пристрастиям). Мой вариант: пробить блендером творог до кремообразного состояния, добавить сметану, немного корицы и слегка взбить вилкой. Башенку я посыпала сахарной пудрой, полила вишневым вареньем и присыпала миндальными лепестками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2015 12:02:01

Позитивное блюдо))) 😊😃😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.02.2015 23:21:11

Очень верный подход😄

Солнце
Солнце
15.02.2015 22:35:12

Вкусные блинчики! 😋 С Масленицей Вас поздравляю. 💐

Мальва
Мальва
15.02.2015 18:42:47

Очень веселенькое описание, поднимает настроение, это так важно в готовке -юмор и веселый нрав🌴🌴🌴😊pooh_lol