+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с сельдью по-испански
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
25234
0
Тосканский салат «Панцанелла»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
30193
0
Реклама

Салат из цикория с копченой рыбой и яйцом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо корюшки можно взять любую другую рыбу горячего или холодного копчения. Будет здорово, если найдете уксус на эстрагоне.

Пищевая ценность порции
313
кКал
13%
Белки31 г
Жиры19 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
300 г
1 шт.
½ шт.
1 пучок
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Цикорий разрезать вдоль пополам, вырезать клином горькую сердцевину у основания, затем тонко нарезать цикорий вдоль.
Цикорий разрезать вдоль пополам, вырезать клином горькую сердцевину у основания, затем тонко нарезать цикорий вдоль.
На весь экран
шаг 2/8
Разложить кусочки цикория в салатнице веером.
Разложить кусочки цикория в салатнице веером.
На весь экран
шаг 3/8
Тархун порезать и посыпать листья цикория.
Тархун порезать и посыпать листья цикория.
На весь экран
шаг 4/8
Корюшку отделить от костей, плавников и голов и выложить на цикорий с тархуном.
Корюшку отделить от костей, плавников и голов и выложить на цикорий с тархуном.
На весь экран
шаг 5/8
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 6/8
Полить салат оливковым маслом и лимонным соком, слегка сбрызнуть уксусом и поперчить.
Полить салат оливковым маслом и лимонным соком, слегка сбрызнуть уксусом и поперчить.
На весь экран
шаг 7/8
Приготовить яйцо пашот: разбить в чашку яйцо; вскипятить в небольшой кастрюле воду, добавить несколько капель уксуса, столовой ложкой сделать водоворот и влить яйцо. Не переставая мешать, варить в течение 1–2 минут или довести яичный желток до той консистенции, которая нравится.
Приготовить яйцо пашот: разбить в чашку яйцо; вскипятить в небольшой кастрюле воду, добавить несколько капель уксуса, столовой ложкой сделать водоворот и влить яйцо. Не переставая мешать, варить в течение 1–2 минут или довести яичный желток до той консистенции, которая нравится.
На весь экран
шаг 8/8
Вынуть шумовкой яйцо из кастрюли и выложить в центр салата.
Вынуть шумовкой яйцо из кастрюли и выложить в центр салата.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Вкусный салат с копченой рыбой горячего копчения и листьями цикория может стать замечательным вариантом для завтрака или для ужина, а также подойдет для семейного праздника. Для приготовления салата необходимо нарезать в миску цикорий, в нем есть благородная горчинка. Если цикорий вам не нравится, можно использовать любые другие виды салата. Например, подмосковный, салатный микс или радиккио, который тоже немного горчит. На салат выкладываем тархун, который замечательно сочетается с копченой рыбой, на тархун — рыбу. Для салата отлично подойдет корюшка горячего копчения. Но можно взять и любую другую рыбу горячего или холодного копчения. Этот салат из копченой рыбы, рецепт и фото которого представлены на сайте, очень легкий и быстрый в приготовлении. Кстати, его обожают мужчины. Для салата необходимо приготовить заправку. Потребуется немного столового уксуса и несколько капель уксуса на эстрагоне, то есть на тархуне. Добавляем перец и лимонный сок. Заправка готова. Цикорий можно заправить заранее, так как эта трава имеет упругую консистенцию, а значит, станет только вкуснее, если пропитается заправкой. Теперь главная изюминка салата — яйцо пашот. Выливаем яйцо в миску, в кастрюле кипятим воду, в кипящую воду добавляем несколько капель уксуса. Если уксуса будет много, яйцо станет кислым. Теперь ложкой нужно создать водоворот и отправить в него яйцо так, чтобы белок схватился вокруг желтка. Как только желток достигнет той консистенции, которая вам нравится, вынимайте яйцо и выкладывайте его в салат. Порадуйте себя и близких вкусным завтраком!