
Блины с корицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Думаю, что это не блины, конечно, в знакомом нам значении этого слова.. Но вроде и не оладьи!
Такие небольшие и не тонкие блины с коричным декором, который превращается в вкусную аппетитную корочку. Нам очень понравились!
Может быть и вам пригодится рецепт.
Стакан 250 мл
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко3стакан
- кукурузный крахмал2ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар6ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
- растительное масло6ч. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука3стакан
- Заливка
- растительное масло0.5стакан
- корица молотая2ч. л.
- сахар коричневый10ч. л.
- мука2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории672кКал28.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста смешать и взбить все ингредиенты, чтобы не было комочков. Я готовлю тесто для блинов в чаше блендера. В итоге тесто получается чуть гуще, чем на блины, но гораздо жиже, чем на оладьи. - Шаг 1
Для коричной заливки смешать растительное масло (у меня арахисивое) с сахаром и корицей. Как следует размешать. - Шаг 2
Добавить муку и снова все размешать, чтобы не было комочков. - Шаг 3
Для удобства переложить коричную заливку в кондитерский шприц или шейкер, как у меня. Весь сахар не растворится, поэтому перед использованием, заливку лучше всего взбалтывать! - Шаг 4
Сковороду разогреть на сильном огне. Затем уменьшить огонь до умеренного (это важно!), смазать с помощью кисточки сковороду маслом. Налить тесто размером с оладьи. - Шаг 5
Сразу же нанести коричной заливкой узор в виде спирали. - Шаг 6
Дать блинам сверху слегка затянуться и покрыться пузырьками. После этого осторожно перевернуть и дожарить на второй стороне. Сильно на второй стороне не зажаривать, потому что сахар может начать гореть. Кстати, время от времени, я протирала сковороду бумажным полотенцем, чтобы снять остающуюся коричную заливку, перед тем, как выложить очередную партию блинов. - Шаг 7
Подавать готовые блины сразу же! Можно полить слегка кленовым сиропом или медом! - Шаг 8
Приятного! ;)
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Хрустящий и ароматный яблочный крамбл от Кейт Уинслет: актриса поделилась собственными секретами идеального вкуса

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше





















Комментарии
28Ирина, спасибо большое за рецепт блинов/оладушек с корицей 💐. Получилось вкусно и необычно одновременно. Использовала арахисовое масло, ну и периодически бумажное полотенце (хорошо в рецепте была инструкция по этому поводу 😘)
интересный рецепт почти панкейков!😊
Ирочка превосходны и блины, и фото!! 💐😊
Какие оригинальные у Вас блины,хотя это и не удивляет. У Вас что не рецепт то сказка. С медом,с корицей - это блаженство.🌸
Очень понравился коричный припёк,Ирочка))) 😋🌺😇