+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные рулетики с сырным соусом

Куриные рулетики с сырным соусом
Куриные рулетики с сырным соусом
Куриные рулетики с сырным соусом
Куриные рулетики с сырным соусом
Куриные рулетики с сырным соусом
Куриные рулетики с сырным соусом
Куриные рулетики с сырным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Решила познакомить вас с рецептом вкусных и нежных куриных рулетиков. Нужно ли говорить о пользе всех составляющих  этого блюда. Добавлю только о твороге. Творог любой жирности полезен, это один из наиболее богатых источников полноценного белка, в нем содержатся жиры, углеводы, калий, кальций в легко усваиваемой форме, магний, натрий, фосфор, железо, масса витаминов, но только в жирном твороге  содержится фолиевая кислота, В12, Е, а так же медь, цинк, фтор и β-каротина в нем значительно больше.

Рулетики с подобными начинками перед жаркой хорошо убрать на время  \в морозильную камеру, а растительное масло при жарке таких  рулетов  присолить.  Мастер-класс на тему:  как завязать рулеты кулинарной нитью можно посмотреть у Софьи -79 http://www.edimdoma.ru/retsepty/59621-myasnye-rulety-s-morkovnoy-seredinkoy-i-inzhirom-burgundiya-normandiya-shampan-ili-provans  Если вы им воспользуетесь, у вас рулеты и перед жаркой будут выглядеть эстетично. 
Подавать это блюдо горячим  со свежими овощами, зеленью, сопроводив сырным или другим любимым соусом и прекрасным настроением.

 

Пищевая ценность порции

1289
кКал
54%
Белки101 г
Жиры80 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
25 %
15 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 л
3 ст. л.
60 г
3 веточки
0,3 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
2 шт.
Сырный соус
110 г
40 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить творог. Молоко с солью (0.5 ч. л.) поставить на средний огонь, помешивать. Довести до температуры 82-86С, не кипятить. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Снять с огня. Влить лимонный сок, перемешать. Сразу начнут образовываться хлопья, дать постоять 5 минут, больше не мешать, откинуть на дуршлаг и застеленный 2 слоями марли. Дать сыворотке отделиться 10-15 минут, отжать. Снять марлю. У меня получилось 140г творога.
Приготовить творог. Молоко с солью (0.5 ч. л.) поставить на средний огонь, помешивать. Довести до температуры 82-86С, не кипятить. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Снять с огня. Влить лимонный сок, перемешать. Сразу начнут образовываться хлопья, дать постоять 5 минут, больше не мешать, откинуть на дуршлаг и застеленный 2 слоями марли. Дать сыворотке отделиться 10-15 минут, отжать. Снять марлю. У меня получилось 140г творога.
На весь экран
Добавить к творогу сливки 35%.
Добавить к творогу сливки 35%.
На весь экран
Блендировать, протереть через сито.
Блендировать, протереть через сито.
На весь экран
Использовала для блюда 140 грамм смеси сливок с творогом.
Использовала для блюда 140 грамм смеси сливок с творогом.
На весь экран
Если у вас целая курица, то ее нужно разделать и отделить от костей филе грудок и мякоть бедер. Можно приобрести отдельно куриное филе и бедра.
Если у вас целая курица, то ее нужно разделать и отделить от костей филе грудок и мякоть бедер. Можно приобрести отдельно куриное филе и бедра.
На весь экран
Разложить их на дощечке.
Разложить их на дощечке.
На весь экран
Через пленку, чтобы не летели брызги, отбить молотком таким образом, чтобы было удобно завернуть в рулет.
Через пленку, чтобы не летели брызги, отбить молотком таким образом, чтобы было удобно завернуть в рулет.
На весь экран
Снять пленку, посолить, поперчить, выложить пропорционально на каждый из четырех пластов начинку, оформив его в виде «колбаски».
Снять пленку, посолить, поперчить, выложить пропорционально на каждый из четырех пластов начинку, оформив его в виде «колбаски».
На весь экран
Зелень петрушки помыть, обсушить, порезать мелко, добавить к начинке.
Зелень петрушки помыть, обсушить, порезать мелко, добавить к начинке.
На весь экран
Свернуть рулет.
Свернуть рулет.
На весь экран
Обвязать кулинарной нитью.
Обвязать кулинарной нитью.
На весь экран
Чтобы рулет сохранил форму и не развалился на сковороде, убрать его в морозилку на 40 минут, он успеет охладиться, но не промерзнуть. Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Слегка посолить масло на сковороде, чтобы соль забрала на себя жидкость, которую выделит мясо. Обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки. Форму для выпечки смазать маслом. Довести до готовности в духовке 15 – 25 минут при температуре 190°С. Точное время подскажет вам ваше кулинарное чутье, размер ваших рулетов и возможности духовки.
Чтобы рулет сохранил форму и не развалился на сковороде, убрать его в морозилку на 40 минут, он успеет охладиться, но не промерзнуть. Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Слегка посолить масло на сковороде, чтобы соль забрала на себя жидкость, которую выделит мясо. Обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки. Форму для выпечки смазать маслом. Довести до готовности в духовке 15 – 25 минут при температуре 190°С. Точное время подскажет вам ваше кулинарное чутье, размер ваших рулетов и возможности духовки.
На весь экран
Готовые рулеты достать из духовки. Удалить кулинарную нить.
Готовые рулеты достать из духовки. Удалить кулинарную нить.
На весь экран
Пока рулеты находятся в духовке, приготовить сырный соус. В сотейник налить сливки 20% жирности. Натереть на крупной тёрке любой полутвердый сыр (Российский, Костромской, Ярославский, Пошехонский, Голландский, Атлет, Сваля или другой подобный) .
Пока рулеты находятся в духовке, приготовить сырный соус. В сотейник налить сливки 20% жирности. Натереть на крупной тёрке любой полутвердый сыр (Российский, Костромской, Ярославский, Пошехонский, Голландский, Атлет, Сваля или другой подобный) .
На весь экран
Положить сыр в сливки и поставить на плиту. Помешивать. Сыр должен растворился, а соус слегка загустеть. Он должен литься сплошной струйкой (не каплями).
Положить сыр в сливки и поставить на плиту. Помешивать. Сыр должен растворился, а соус слегка загустеть. Он должен литься сплошной струйкой (не каплями).
На весь экран
Разрезать рулет на несколько частей, срезав неровные края.
Разрезать рулет на несколько частей, срезав неровные края.
На весь экран
Рулеты выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки, можно добавить сразу сырный соус, посыпав его измельченным черным перцем, можно соус подать отдельно. Приятного аппетита!
Рулеты выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки, можно добавить сразу сырный соус, посыпав его измельченным черным перцем, можно соус подать отдельно. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень нежно с такой начинкой! 😌😇

Мальва
Мальва
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, приятные слова, спасибо🌺💗

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Мальва,

Я наконец-то свои выставила, 😉 несколько раз делали и вот засняла))) 😎 http://www.edimdoma.ru/retsepty/72804-kurinye-ruletiki-s-nachinkoy

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад

Вот прямо как для меня готовила, Леночка!😍😉 Все нравится, и рулетики, и соус!😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, спасибо большое за такую оценку💐💐😍😍

Апрель
Апрель
6 лет назад

мы оченнь любим такие😍

Мальва
Мальва
6 лет назад
Апрель,

Согласна, салатики вообще здОрОво🌸😊

vicky
vicky
6 лет назад

О 😄еда! И вкусная к тому же 😋💐

Мальва
Мальва
6 лет назад
vicky,

Викочка, спасибо за такую приятную 🌺оценку😊

Nadejd@
Nadejd@
6 лет назад

Хороши рулетики! Классное сочетание курочки и творога!😃😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
Nadejd@,

Спасибо большое за такую приятную оценку🌹😊

Показать еще комментарии