+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Фиадоне

Фиадоне
Фиадоне
Фиадоне
Фиадоне
72803 ed4 square100
Фиадоне
Фиадоне
Фиадоне
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сначала хотела расшифровать суть рецепта прямо в названии, а потом решиланемного потянуть интригу.

По своей сути фиадоне - это нежная творожная запеканка с ароматом цитрусовых, родом она из солнечной Италии.

Примечательна она тем, что совсем просто и быстро готовиться и в ее составе нет ни муки, ни манки.

В оригинале рецепта использовалась рикотта, но с указанием вохможности замены на протертый через сито творог. Что я  с успехом и сделала. 

Попробовав ее раз, вы непременно захотите приготовить это маленькое чудо снова. .

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅓ ч. л.
150 г
500 г
2 ст. л.
по вкусу
1 г
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
221774 ed4 square150
221110 ed4 square150
221109 ed4 square150
220735 ed4 square150
220734 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С лимона натираем цедру, только желтую часть.
С лимона натираем цедру, только желтую часть.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до осветления массы.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до осветления массы.
На весь экран
шаг 3
Рикотту просто разминаем вилкой, если используем творог обязательно протираем его через сито.
Рикотту просто разминаем вилкой, если используем творог обязательно протираем его через сито.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем творог, взбитые яйца, крахмал (ложки набираем с горкой) и лимонную цедру.
Смешиваем творог, взбитые яйца, крахмал (ложки набираем с горкой) и лимонную цедру.
На весь экран
шаг 5
Мы должны получить однородную массу.
Мы должны получить однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом. Слой теста должен быть не очень толстым. У меня форма приблизительно 25х35. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до красивого зарумянивания.
Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом. Слой теста должен быть не очень толстым. У меня форма приблизительно 25х35. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до красивого зарумянивания.
На весь экран
шаг 7
Готовой запеканке дать немного остыть, затем вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
Готовой запеканке дать немного остыть, затем вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
tanja3180
tanja3180
15.09.2016 06:23:50

Здравствуйте! Хотела приготовить по вашему рецепту фиадоне, но: объясните, зачем столько СОЛИ? У вас она стоит первым пунктом.... А дальше в рецепте вы о ней вообще не упоминаете.... странно как-то всё! Жду ответа, спасибо!

Лариса Щеблыкина
Лариса Щеблыкина
16.09.2016 18:59:50
tanja3180,

Щепотки соли вполне достаточно.

Лидия
Лидия
30.03.2015 13:55:37

И я с фотоотчетом! Испекла сегодня, добавила немного лимонного сока и цедру. Получилось нежно и воздушно! Спасибо ещё раз за рецепт! 😍💖🌺

Natali
Natali
30.03.2015 13:57:00
Лидия,

Лидия! Спасибо Вам большое за отчет и доверие к рецепту. 💖Мне очень приятно, что запеканка Вам понравилась!😊 На фото видно, какая она у Вас получилась нежная😋

Лидия
Лидия
30.03.2015 14:02:35
Natali,

Жаль, что не видно, какая вкусная! И ко мне можно на "ты" 😉

Natali
Natali
30.03.2015 15:11:21
Лидия,

О, какая вкусная я ведь знаю😉Ко мне тоже на ты😊И уже дружим💖💐

Таня Дидык
Таня Дидык
13.03.2015 07:24:58

По просьбе дочери испекли мы эту вкуснятину второй раз,уже с мандаринкой. Цытрусовая нотка очень идет,было еще вкусней,сочней,воздушней,что ли. Будем делать еще однозначно,спасибочки за рецепт.💖💖💗😘

Natali
Natali
13.03.2015 13:57:55
Таня Дидык ,

Танюша! Я просто в восторге, что эта запеканочка так вам полюбилась😍Цитрусовая нота очень идет творогу😋Я стараюсь по возможности цедру всегда в творог добавлять, если это уместноpooh_lol Спасибо за пополнение фотоколлекции💖
И еще один вопросик вдогонку. Смотрю на твою классную форму на фото и понимаю, что мне подарили такую же😊 А мне в ней печь страшно, боюсь, что все прилипнет😳Вот и хочу у тебя узнать, как она для выпечки😊

Таня Дидык
Таня Дидык
14.03.2015 02:52:24
Natali,

Эту форму мне тоже недавно подарил братик,но выбирала я сама. Она какая то керамичная,что ли... Я пекла в ней коблер и фиадонэ два раза. Под запеканочку я стелила бумагу,а в коблере под низом было мясо с овощами,ничего не прилипло. Правда,второй раз(первый не помню)по краю,где небыло бумаги немного пристало,я ножиком аккуратно прошлась. Если испеку чтото без бумаги напишу тебе результат или ты мне.🌷🌷🌷😘

Natali
Natali
16.03.2015 10:11:42
Таня Дидык ,

Да это керамическая форма. У меня сковородка с керамическим покрытием, недешевая😉Так вот пока она была новая - ничего не прилипало, но спустя год она стала обычной прилипающей сковородкойpooh_lol
Вот теперь я и про форму думаю, не повторится ли история. Но смотрится она шикарно😃

Таня Дидык
Таня Дидык
04.03.2015 14:08:13

Наталья,я с очередным отчетом и с большой благодарностью. Сделала сегодня утром твоё сказочное фиадонэ,украсила вишнями. Не в обиду,мне просто некуда их девать. Очень понравилась структура этой запеканочки и отсутствие муки. Моя дочурка сказала - "мама,вкууусно",и скушала два кусочка. А это же творог и яйца. Я очень довольна результатом,а тебе большущее спасибо,что делишся с нами такими вкусными и доступными рецептами.💐💐💐

Natali
Natali
13.03.2015 13:54:35
Таня Дидык ,

С вишнями очень и очень вкусно😋Чего же мне обижатьсяpooh_lolУ самой полная морозилка вишен и все время ищу, куда бы их пристроить😉
А сколько лет твоей доченьке, если не секрет?💗
И спасибо за красочное фото😍

Таня Дидык
Таня Дидык
14.03.2015 02:34:26
Natali,

Конечно не секрет,моей малышке десять.Это моя помощница на кухне и смысл жизни. 😊😘

Natali
Natali
16.03.2015 10:12:54
Таня Дидык ,

Ну раз 10 - значит уже не малышка😉Моей Иннуське еще 4 нет, но она говорит: "Я уже не маленькая, ляля (ее брат, скоро 2 года) маленький"pooh_lol

Таня Дидык
Таня Дидык
16.03.2015 22:02:44
Natali,

Для мамы дети всегда маленькие.😊

Natali
Natali
16.03.2015 22:11:40
Таня Дидык ,

С этим я согласна💖

Таня Дидык
Таня Дидык
16.03.2015 23:59:15
Natali,

Наташа,пекла пирог рыбный без бумаги,ничего не пристало. Форма да,она класная,ее так приятно держать в руках. А со сковородкой у меня такая же история. Я не уверена из чего она сделана,светлобежевая внутри. Пользуюсь ею гдето 6 месяцев. Состояние ее ухудшается с каждым разом.😢😚

Natali
Natali
17.03.2015 10:56:13
Таня Дидык ,

Танюша! Твой опыт для меня бесценен. Попытаюсь и я что-то испечь и расскажу о результате. Главное придумать что-то, чтоб в случае неудачи можно было прямо ложками из формы естьpooh_lol
А про сковородку я тебя успокою😉Скоро качество перестанет ухудшаться, а станет просто отвратительнымpooh_lolНо я из жадности теперь пользуюсь своей как обычной сковородкой: что-то разогреть, лук пожарить. Ни про какие котлеты, блинчики и т.п. речь даже не идет. А покрытие внешне целое. Только из белоснежного стало молочного цвета😳

Таня Дидык
Таня Дидык
17.03.2015 12:20:22
Natali,

Да,да,успокоила.pooh_lol😘

yanina101
yanina101
04.03.2015 09:03:20

Поздравляю с победой в битве, рада,что тебе повезло больше чем мне

Natali
Natali
13.03.2015 13:53:08
yanina101,

Янина! Спасибо большое за поздравление. 😘Обычно мне в битвах не везет😌Поэтому я в них редко принимаю участиеpooh_lol

Показать еще комментарии