+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Фиадоне

Фиадоне
Фиадоне
Фиадоне
Фиадоне
72803 ed4 square100
Фиадоне
Фиадоне
Фиадоне
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сначала хотела расшифровать суть рецепта прямо в названии, а потом решиланемного потянуть интригу.

По своей сути фиадоне - это нежная творожная запеканка с ароматом цитрусовых, родом она из солнечной Италии.

Примечательна она тем, что совсем просто и быстро готовиться и в ее составе нет ни муки, ни манки.

В оригинале рецепта использовалась рикотта, но с указанием вохможности замены на протертый через сито творог. Что я  с успехом и сделала. 

Попробовав ее раз, вы непременно захотите приготовить это маленькое чудо снова. .

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
213
кКалл
9%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы19 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅓ ч. л.
150 г
500 г
2 ст. л.
по вкусу
1 г
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
245055 ed4 square150
221774 ed4 square150
221110 ed4 square150
221109 ed4 square150
220735 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
С лимона натираем цедру, только желтую часть.
С лимона натираем цедру, только желтую часть.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до осветления массы.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до осветления массы.
На весь экран
шаг 3
Рикотту просто разминаем вилкой, если используем творог обязательно протираем его через сито.
Рикотту просто разминаем вилкой, если используем творог обязательно протираем его через сито.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем творог, взбитые яйца, крахмал (ложки набираем с горкой) и лимонную цедру.
Смешиваем творог, взбитые яйца, крахмал (ложки набираем с горкой) и лимонную цедру.
На весь экран
шаг 5
Мы должны получить однородную массу.
Мы должны получить однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом. Слой теста должен быть не очень толстым. У меня форма приблизительно 25х35. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до красивого зарумянивания.
Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом. Слой теста должен быть не очень толстым. У меня форма приблизительно 25х35. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до красивого зарумянивания.
На весь экран
шаг 7
Готовой запеканке дать немного остыть, затем вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
Готовой запеканке дать немного остыть, затем вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Irina Vyshyvanuk
Irina Vyshyvanuk
13.08.2018 12:24:06

Подскажите, сколько лимонов лучше использовать?

olgati0000
olgati0000
21.09.2017 15:31:15

Приготовила сегодня, просто тает во рту))
Спасибо автору)))

София
София
18.09.2017 13:01:30

Спасибо за рецепт!!!😊 Получилось ОООООЧЕЕЕЕНЬ вкусно! Правда чуть уменьшила сахара (до 100грамм) и творога взяла 2 пачки по 220г 😀 Слопали всё до последней крошки на двоих (даже не удалось красиво сфотать😂). К сожалению она у меня не зарумянилась (а держать дольше было опасно,т.к. дно начало гореть), но на вкусе это не сказалось. Особенно она была прекрасна после холодильника - прям вылитый чизкейк на вкус, ну разве что не хватало печенек на дне (в следующий раз так и попробую сделать).😏😊😉

марина-майре
марина-майре
16.09.2017 16:37:54

у меня от одного вида этой запеканочки слюнки потекли, буду обязательно пробовать люблю все с лимоном ,Спасибо за этот рецептик😍

tanja3180
tanja3180
15.09.2016 06:23:50

Здравствуйте! Хотела приготовить по вашему рецепту фиадоне, но: объясните, зачем столько СОЛИ? У вас она стоит первым пунктом.... А дальше в рецепте вы о ней вообще не упоминаете.... странно как-то всё! Жду ответа, спасибо!

Лариса Щеблыкина
Лариса Щеблыкина
16.09.2016 18:59:50
tanja3180,

Щепотки соли вполне достаточно.

Показать еще комментарии