+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Фиадоне

Фиадоне
Фиадоне
Фиадоне
Фиадоне
Фиадоне
Фиадоне
Фиадоне
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сначала хотела расшифровать суть рецепта прямо в названии, а потом решиланемного потянуть интригу.

По своей сути фиадоне - это нежная творожная запеканка с ароматом цитрусовых, родом она из солнечной Италии.

Примечательна она тем, что совсем просто и быстро готовиться и в ее составе нет ни муки, ни манки.

В оригинале рецепта использовалась рикотта, но с указанием вохможности замены на протертый через сито творог. Что я  с успехом и сделала. 

Попробовав ее раз, вы непременно захотите приготовить это маленькое чудо снова. .

Пищевая ценность порции

214
кКал
9%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅓ ч. л.
150 г
500 г
2 ст. л.
по вкусу
1 г
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще 8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С лимона натираем цедру, только желтую часть.
С лимона натираем цедру, только желтую часть.
На весь экран
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до осветления массы.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до осветления массы.
На весь экран
Рикотту просто разминаем вилкой, если используем творог обязательно протираем его через сито.
Рикотту просто разминаем вилкой, если используем творог обязательно протираем его через сито.
На весь экран
Смешиваем творог, взбитые яйца, крахмал (ложки набираем с горкой) и лимонную цедру.
Смешиваем творог, взбитые яйца, крахмал (ложки набираем с горкой) и лимонную цедру.
На весь экран
Мы должны получить однородную массу.
Мы должны получить однородную массу.
На весь экран
Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом. Слой теста должен быть не очень толстым. У меня форма приблизительно 25х35. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до красивого зарумянивания.
Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом. Слой теста должен быть не очень толстым. У меня форма приблизительно 25х35. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до красивого зарумянивания.
На весь экран
Готовой запеканке дать немного остыть, затем вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
Готовой запеканке дать немного остыть, затем вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Отправить
Irina Vyshyvanuk
Irina Vyshyvanuk
2 года назад

Подскажите, сколько лимонов лучше использовать?

olgati0000
olgati0000
3 года назад

Приготовила сегодня, просто тает во рту))
Спасибо автору)))

София
София
3 года назад

Спасибо за рецепт!!!😊 Получилось ОООООЧЕЕЕЕНЬ вкусно! Правда чуть уменьшила сахара (до 100грамм) и творога взяла 2 пачки по 220г 😀 Слопали всё до последней крошки на двоих (даже не удалось красиво сфотать😂). К сожалению она у меня не зарумянилась (а держать дольше было опасно,т.к. дно начало гореть), но на вкусе это не сказалось. Особенно она была прекрасна после холодильника - прям вылитый чизкейк на вкус, ну разве что не хватало печенек на дне (в следующий раз так и попробую сделать).😏😊😉

марина-майре
марина-майре
3 года назад

у меня от одного вида этой запеканочки слюнки потекли, буду обязательно пробовать люблю все с лимоном ,Спасибо за этот рецептик😍

tanja3180
tanja3180
4 года назад

Здравствуйте! Хотела приготовить по вашему рецепту фиадоне, но: объясните, зачем столько СОЛИ? У вас она стоит первым пунктом.... А дальше в рецепте вы о ней вообще не упоминаете.... странно как-то всё! Жду ответа, спасибо!

Лариса Щеблыкина
Лариса Щеблыкина
4 года назад
tanja3180,

Щепотки соли вполне достаточно.

Показать еще комментарии