
Фиадоне
Описание рецепта
Сначала хотела расшифровать суть рецепта прямо в названии, а потом решиланемного потянуть интригу.![]()
По своей сути фиадоне - это нежная творожная запеканка с ароматом цитрусовых, родом она из солнечной Италии.
Примечательна она тем, что совсем просто и быстро готовиться и в ее составе нет ни муки, ни манки.
В оригинале рецепта использовалась рикотта, но с указанием вохможности замены на протертый через сито творог. Что я с успехом и сделала. ![]()
Попробовав ее раз, вы непременно захотите приготовить это маленькое чудо снова.
.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль0.3ч. л.
- сахар150г
- творог жирный500г
- картофельный крахмал2ст. л.
- лимонная цедрапо вкусу
- ванилин1г
- яйца куриные крупные6шт.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории215кКал8.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
С лимона натираем цедру, только желтую часть. - Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до осветления массы. - Шаг 2
Рикотту просто разминаем вилкой, если используем творог обязательно протираем его через сито. - Шаг 3
Смешиваем творог, взбитые яйца, крахмал (ложки набираем с горкой) и лимонную цедру. - Шаг 4
Мы должны получить однородную массу. - Шаг 5
Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом. Слой теста должен быть не очень толстым. У меня форма приблизительно 25х35. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до красивого зарумянивания. - Шаг 6
Готовой запеканке дать немного остыть, затем вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой и наслаждаться. - Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря





































Комментарии
34Огромное спасибо автору за этот прекрасный рецепт! Наслаждаюсь вкусом!
Подскажите, сколько лимонов лучше использовать?
Приготовила сегодня, просто тает во рту)) Спасибо автору)))
Спасибо за рецепт!!!😊 Получилось ОООООЧЕЕЕЕНЬ вкусно! Правда чуть уменьшила сахара (до 100грамм) и творога взяла 2 пачки по 220г 😀 Слопали всё до последней крошки на двоих (даже не удалось красиво сфотать😂). К сожалению она у меня не зарумянилась (а держать дольше было опасно,т.к. дно начало гореть), но на вкусе это не сказалось. Особенно она была прекрасна после холодильника - прям вылитый чизкейк на вкус, ну разве что не хватало печенек на дне (в следующий раз так и попробую сделать).😏😊😉
у меня от одного вида этой запеканочки слюнки потекли, буду обязательно пробовать люблю все с лимоном ,Спасибо за этот рецептик😍