+ 1000
+ 1000

Паштет из черной фасоли с вешенками

Паштет из черной фасоли с вешенками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт подбирался по цвету ингредиентов и его смело можно назвать импровизацией. Дело в том, что не все в моей семье любят фасолевый паштет, и я решила замаскировать этот основной продукт. Что получилось, можете оценить, но могу сказать, что это прекрасный паштет с легкими грибными нотками, которые умело завуалировали чернослив и от него осталась лишь легкая сладость. Легкую восточную колористику придает ему кавказская пряность - кинза, сообщая закуске особый аромат и характер. 

Пищевая ценность порции
108
кКалл
4%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 шт.
50 г
½ пучка
3 веточки
2 ст. л.
4 щепотки
5 щепоток
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Фасоль замочить в воде на ночь, отварить в новой воде с веточками чабреца до готовности. Солить в конце приготовления!
Фасоль замочить в воде на ночь, отварить в новой воде с веточками чабреца до готовности. Солить в конце приготовления!
На весь экран
шаг 2/3
Чернослив помыть и залить кипятком на пару минут.
Чернослив помыть и залить кипятком на пару минут.
На весь экран
шаг 3/3
На оливковом масле обжарить луковицу, порезанную кубиками. К луку добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу, жарить до золотистого цвета. Все это великолепие, в том числе и чернослив, кладем в емкость с фасолью, из которой после варки убрали ветки чабреца. Дать немного остыть. Рубим кинзу и добавляем туда же (если Вам кинза не по душе, можно заменить другой зеленью, но желательно добавить хотя бы кориандр). Измельчаем все это в блендере и пробуем на соль, перец, корректируем вкус. Использовать для приготовления канапе и бутербродов! Хранить в холодильнике. Смачного!
На оливковом масле обжарить луковицу, порезанную кубиками. К луку добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу, жарить до золотистого цвета. Все это великолепие, в том числе и чернослив, кладем в емкость с фасолью, из которой после варки убрали ветки чабреца. Дать немного остыть. Рубим кинзу и добавляем туда же (если Вам кинза не по душе, можно заменить другой зеленью, но желательно добавить хотя бы кориандр). Измельчаем все это в блендере и пробуем на соль, перец, корректируем вкус. Использовать для приготовления канапе и бутербродов! Хранить в холодильнике. Смачного!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Наталья Нетреба
Наталья Нетреба
5 лет назад

Спасибо за рецепт! взяла главным образом идею - соединить фасоль и грибы (вешенки).Если перед тем как вкушать паштет черный хлеб намазать сливочным маслом, все вместе кушается еще вкуснее!😌

Катруся
Катруся
5 лет назад
Наталья Нетреба,

Ой, мне очень приятно, что чем-то пригодился рецепт! Спасибо, попробую!!!!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Какой интересный рецепт, Катя! )) Очень хочется попробовать... 😌 Занесла в КК "под грифом" - готовить срочно!!! 😌😘🐾💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

очень вкусно, и грибочки, и чернослив...😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкусный постный паштет! 😋 Недавно делала по рецепту Людмилы))) 🌻

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
5 лет назад

Тоже люблю фасолевый паштет, особенно с грибами. Отличный рецепт!

Катруся
Катруся
5 лет назад
LapSha (Мария),

Вот и я люблю!!! Не понимаю, как его можно не любить😉 Спасибо!!!!!😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
5 лет назад
Катруся,

Я, кстати, ни разу не пробовала черную фасоль. Она сильно отличается по вкусу от привычной нам красной?

Катруся
Катруся
5 лет назад
LapSha (Мария),

Откровенно говоря, я всегда делала фасолевый паштет ( обычный, без грибов) из белой или рябой фасоли. Черную купила впервые, как мне кажется у нее более благородный, мягкий вкус, что ли, и варится быстрее.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
5 лет назад
Катруся,

Надо мне тоже поискать, заинтриговала =)

Показать еще комментарии