+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с цветной капустой и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
33505
1
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
96027
6
Реклама
Реклама

"Карп, которого раздуло"

"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
7292 ed4 square100
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
На мой день рождения четверо попросили добавки, а мы еще сомневались, как блюдо придется придирчивым гостям. Карп прекрасен! И так готовили наши бабушки!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

большой карп (очень большой)
лук репчатый 3 больших луковицы
гречневая каша
сметана 100 гр.
сливочное масло 50 гр.
кто-то добавляет обжаренные шампиньоны в гречку и яйцо.
иголка
нитка

Вам также пригодится
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
3999 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
1849 руб.
Сковорода 28см 2,3л Berghoff Gem
5570 руб.
Сковорода блинная 26см Berghoff Leo
2440 руб.
Сковорода-гриль 28см 5,5л Berghoff Gem
6470 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2429 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
2199 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Вам также пригодится
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
в корзину
2899 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
3999 ₽
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
в корзину
1849 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
5570 ₽
Сковорода 28см 2,3л Berghoff Gem
в корзину
2440 ₽
Сковорода блинная 26см Berghoff Leo
в корзину
новинка
6470 ₽
Сковорода-гриль 28см 5,5л Berghoff Gem
в корзину
2399 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2429 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
3299 ₽
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1999 ₽
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
2199 ₽
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
популярный
2899 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
интересный
2199 ₽
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
в корзину
2399 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Духовку разогреть при температуре 180 градусов. Карпа мы будем запекать просто на противне. Если у кого-то есть форма прямоугольная, можно положить туда, но тогда очень нужно следить за соком, который выделяет карп. Он должен зажариваться, а не париться. 1. Ставим гречку и отвариваем, как всегда, но до неполной готовности. Посолить не забыть. Когда гречка готова, снимаем с огня, остужаем. 2. Лук почистить, мелко порезать, налить в сковородку масло и пожарить лук до золотой корочки. Лук должен быть очень мелко порезан. Лука должно получиться достаточно много. 3. Репчатый лук перемешать с нашей гречкой. Посолить и поперчить. Отложить на несколько минут для подготовки рыбы. 4.Рыбу почистить, голову и хвост не срезать, вспороть просто брюхо, все вычистить, очень много раз хорошо промыть. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи. 5. Полить противень растительным маслом. 6. Обмазать рыбу внутри и снаружи сметаной. Кто любит поострее, может воспользоваться майонезом. 7. Вдеваем в крупную иглу нитку, лучше двойную. 8. Берем рыбу, кладем на левую руку спиной, чтобы перед вами оказалось распоротое брюхо, начинаем в брюхо укладывать плотно гречку с луком, всю смесь, которая у нас получилась. Гречка с луком должна у Вас остаться- это будет служить дополнительным гарниром при подаче блюда. После того, как часть гречки положили, нужно положить небольшой кусочек сливочного масла, потом дальше продолжать набивать. Когда рыба основательно набита, мы берем иголку, зашиваем брюхо большими стежками, оставляем нитку свисать с одной стороны. 9. Еще раз обмазываем карпа сметаной, перчим, убираем его на противень, поливаем чуть-чуть маслом растительным, ставим в духовку. Выпекаем на среднем огне до готовности (проверяем зубочисткой). В процессе жарки еще один раз смазываем карпа сверху сметаной, а также поливаем его маслицем. После готовности аккуратно, чтобы гречка не вывалилась, вынимаем нитку. Подаем карпа в большом блюде, с головой и хвостом. Можно порезать мелко зеленый лук, посыпать карпа, а рядом выложить оставшуюся подогретую гречку с луком. Самое вкусное внутри карпа! На него акцент! Так как карп костлявый- то нужен большой карп. В нем кости длинные и большие, а мяса больше, не мешает наслаждаться вкусом! (иногда к гарниру, который подается отдельно от карпа, я отвариваю вкрутую яйцо, режу мелко, смешиваю с гречкой и луком, а также обжариваю шампиньоны и тоже смешиваю с гречкой, яйцом и луком, получается сложный гарнир) ну, удачи! у кого получится, сообщите))) ням-ням! и круто, не всегда встретишь такое в гостях!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Lisichka
Lisichka
09.11.2010 22:12:08

Ирина, очень здорово! Спасибо! и приятного Вам аппетита!!!

Иринка
Иринка
09.11.2010 20:08:21

Сегодня приготовила. Сынуля уплетал за обе щеки! Замечательный рецепт! Очень просто и вкусно. Спасибо Вам огромное!

Lisichka
Lisichka
21.03.2010 13:28:44

ага, посмотрю! большое спасибо!

НатаВИ
НатаВИ
21.03.2010 10:54:47

У меня здесь на сайте выложен похожий рецепт, посмотрите, может понравится.Называется рыба,фаршированная гречневой кашей.Правда без шампиньонов, но с ними еще вкуснее. Это старый русский рецепт.Очень вкусно!

перейти к шагам