+ 1000
+ 1000

Ржаной хлеб с кориандром и орехами

Ржаной хлеб с кориандром и орехами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов ржаного хлеба множество. Но этот понравился особенно. Домашние едят его просто так, без ничего. Я делаю в хлебопечке, но, естественно, можно замесить и в ручную. Нашла его в одной французской кулинарной книжке и слегка изменила по своему вкусу. В первый раз, 300 г белой муки было достаточно.Когда делала во второй раз, брала другую муку, её 300 г было много, тесто получилось крутовато. Поэтому эту муку брала 270 г. Лучше взять меньше и потом подсыпать во время замеса. Также, чтобы хлеб лучше поднялся, я добавляю 10 - 20 минут для расстойки, если хлебопечка это позволяет. 

Пищевая ценность порции

258
кКал
10%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
25 г
2 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
200 г
300 г
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
½ стакана
300 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/3

Влить в ведерко хлебопечки теплую воду. Если масло холодное, порезать на мелкие кубики, а если мягкое, то положить кусочком. Сложить в ведерко. Добавить сухое молоко.
На весь экран

шаг 2/3

Соль и сахар положить в разные концы ведерка. Добавить мёд. Выложить сверху пшеничную и ржаную муку. Сделать небольшое углубление, выложить в него дрожжи. Сверху на муку высыпать кориандр.
На весь экран

шаг 3/3

Выпекать на программе "Основной (обычный) белый хлеб, 1 кг". У меня процесс от замеса до окончания выпечки составляет 3 часа. По звуковому сигналу, когда вы можете добавлять разные добавки, добавить крупно порезанные обжаренные грецкие орехи. После завершения выпечки хлеб сразу вынуть и поставить остужать на решетку под полотенцем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Elena1639
Elena1639
5 лет назад

Лида, я в черный хлебушек добавляю ч.ложку кофе растворимого - он получается темным, как будто полностью из ржаной муки. И как-то даже глазу приятнее на него смотреть)

Лидия
Лидия
5 лет назад
Elena1639,

Лена, спасибо за совет! 🌺Попробую с кофе. Я добавляла крепко заваренный чай вместо воды, правда, не в этот рецепт, а делала что-то типа бородинского хлеба.

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Настоящий хлеб-"кирпичик"! 😄😊😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Прекрасный мякиш и вкусный хлебушек😊

Лидия
Лидия
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 🌺А когда он с пылу, с жару....😍

Лидия
Лидия
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 💐

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Ароматный хлебушек... ))) Тоже хочу попробовать! 😌💐

Лидия
Лидия
5 лет назад
burro.salvia,

Жаль, нельзя телепортировать кусочек...pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Лидия,

Это точно! ))) 😌😄 Ну, ничего, я сама испеку!!! А после прийду с отчетом! 💖

Галина
Галина
5 лет назад

Люблю ржаной хлеб. Спасибо за рецепт🌻

Лидия
Лидия
5 лет назад
Галина,

Не за что, Галина! 🌸

Показать еще комментарии