+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной хлеб с кориандром и орехами

Ржаной хлеб с кориандром и орехами
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов ржаного хлеба множество. Но этот понравился особенно. Домашние едят его просто так, без ничего. Я делаю в хлебопечке, но, естественно, можно замесить и в ручную. Нашла его в одной французской кулинарной книжке и слегка изменила по своему вкусу. В первый раз, 300 г белой муки было достаточно.Когда делала во второй раз, брала другую муку, её 300 г было много, тесто получилось крутовато. Поэтому эту муку брала 270 г. Лучше взять меньше и потом подсыпать во время замеса. Также, чтобы хлеб лучше поднялся, я добавляю 10 - 20 минут для расстойки, если хлебопечка это позволяет. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
25 г
2 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
200 г
300 г
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
½ стакана
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Влить в ведерко хлебопечки теплую воду. Если масло холодное, порезать на мелкие кубики, а если мягкое, то положить кусочком. Сложить в ведерко. Добавить сухое молоко.
На весь экран
шаг 2
Соль и сахар положить в разные концы ведерка. Добавить мёд. Выложить сверху пшеничную и ржаную муку. Сделать небольшое углубление, выложить в него дрожжи. Сверху на муку высыпать кориандр.
На весь экран
шаг 3
Выпекать на программе "Основной (обычный) белый хлеб, 1 кг". У меня процесс от замеса до окончания выпечки составляет 3 часа. По звуковому сигналу, когда вы можете добавлять разные добавки, добавить крупно порезанные обжаренные грецкие орехи. После завершения выпечки хлеб сразу вынуть и поставить остужать на решетку под полотенцем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
09.04.2015 19:23:24

Лида, я в черный хлебушек добавляю ч.ложку кофе растворимого - он получается темным, как будто полностью из ржаной муки. И как-то даже глазу приятнее на него смотреть)

Лидия
Лидия
10.04.2015 02:07:58
Elena1639,

Лена, спасибо за совет! 🌺Попробую с кофе. Я добавляла крепко заваренный чай вместо воды, правда, не в этот рецепт, а делала что-то типа бородинского хлеба.

ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2015 23:13:27

Настоящий хлеб-"кирпичик"! 😄😊😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2015 22:41:12

Прекрасный мякиш и вкусный хлебушек😊

Лидия
Лидия
05.03.2015 00:09:36
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 🌺А когда он с пылу, с жару....😍

Лидия
Лидия
05.03.2015 00:09:53
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 💐

burro.salvia
burro.salvia
04.03.2015 17:09:37

Ароматный хлебушек... ))) Тоже хочу попробовать! 😌💐

Лидия
Лидия
04.03.2015 22:09:01
burro.salvia,

Жаль, нельзя телепортировать кусочек...pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
05.03.2015 02:25:39
Лидия,

Это точно! ))) 😌😄 Ну, ничего, я сама испеку!!! А после прийду с отчетом! 💖

Галина
Галина
04.03.2015 08:35:19

Люблю ржаной хлеб. Спасибо за рецепт🌻

Лидия
Лидия
04.03.2015 08:44:19
Галина,

Не за что, Галина! 🌸

Показать еще комментарии