+ 1000
+ 1000

Рыба, тушенная с овощами

Рыба, тушенная с овощами
Рыба, тушенная с овощами
Рыба, тушенная с овощами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из книги о детском питании, немного мною адаптированный в силу того, что сметану я заменила на сливки. Приготовленная таким образом рыба настолько понравилась у нас дома, что только услышав запах готовящегося блюда, радуются все - от мала до велика!  Рецепт очень прост, но от этого не менее вкусен!  Кстати, очень вкусно и на следующий день, но для этого надо немного увеличить пропорции, в указанных в рецепте пропорциях это блюдо у нас до следующего дня просто не доживает!  

P.S. Предлагать рыбку можно и детям до 7 лет 

Пищевая ценность порции
423
кКалл
18%
Белки36 г
Жиры27 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
200 мл
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
600 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Рыбу промыть, снять кожу и проверить, чтобы не осталось косточек. Нарезать филе небольшими кусками.
Рыбу промыть, снять кожу и проверить, чтобы не осталось косточек. Нарезать филе небольшими кусками.
На весь экран
шаг 2/7
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать помельче (можно и покрупнее - дело вкуса!).
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать помельче (можно и покрупнее - дело вкуса!).
На весь экран
шаг 3/7
В сковороде разогреть оливковое масло и выложить кусочки рыбы. Обжарить пару минут.
В сковороде разогреть оливковое масло и выложить кусочки рыбы. Обжарить пару минут.
На весь экран
шаг 4/7
Овощи перемешать и выложить слоем на рыбу, накрыть сковороду крышкой и потушить на слабом огне минуты 3.
Овощи перемешать и выложить слоем на рыбу, накрыть сковороду крышкой и потушить на слабом огне минуты 3.
На весь экран
шаг 5/7
Снять крышку, осторожно все перемешать и влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу и потушить все еще около 15 минут до загустения соуса. Кстати, сливки можно заменить и на сметану, влив при этом дополнительно немного воды.
Снять крышку, осторожно все перемешать и влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу и потушить все еще около 15 минут до загустения соуса. Кстати, сливки можно заменить и на сметану, влив при этом дополнительно немного воды.
На весь экран
шаг 6/7
Через 15 минут блюдо готово! Можно подавать с любимым гарниром. Вкусно с картофельным пюре, с кускусом:)
Через 15 минут блюдо готово! Можно подавать с любимым гарниром. Вкусно с картофельным пюре, с кускусом:)
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

Как всегда у Ирины - фантастический по простоте и вкусноте рецепт! Спасибо! 🌹🌟👌 Кстати, сливки не сворачиваются.

Елена Чибис
Елена Чибис
4 года назад

великолепный рецепт! беру на заметку! очень просто, вкусно и полезно!

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Елена Чибис,

Спасибо большое, Леночка! )))) Мои домашние просто обожают эту рыбку.... 😋😋😋

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
4 года назад

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ИРИНА ,СЛИВКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ СВОРАЧИВАЮТСЯ ( У МЕНЯ ) ,ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ ? СПАСИБО. ТЫ- УМНИЦА И КРАСАВИЦА !!!!!

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Добрый вечер, Лара!!! Даже не знаю.... У меня сливки никогда не сворачивались! Может быть правда, от производителя зависит!... В любом случае, в этом рецепте их можно заменить на сметану (как в рецепте оригинале!) спасибо большое за внимание к рецептам! 💐

Дарья
Дарья
5 лет назад

Получилась нежная, вкусная рыбка! Буду держать этот рецепт всегда под рукой. Спасибочки! :)

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Дарья,

Дашенька, СПАСИБО!!! ))) Вот и для меня этот рецепт всегда "под рукой"! 😉

Наталья
Наталья
5 лет назад

Ирина, отличная рыбка получилась, очень нежная! Спасибо :) Извините, что без фото, не успела :)) рецепт сохраняю :)

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Наталья,

Наталья, мне очень приятно, что рецепт Вам понравился! Пользуйтесь на здоровье! 💖

Показать еще комментарии