Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба, тушенная с овощами

Рыба, тушенная с овощами
Рыба, тушенная с овощами
72958 ed4 square100
Рыба, тушенная с овощами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из книги о детском питании, немного мною адаптированный в силу того, что сметану я заменила на сливки. Приготовленная таким образом рыба настолько понравилась у нас дома, что только услышав запах готовящегося блюда, радуются все - от мала до велика!  Рецепт очень прост, но от этого не менее вкусен!  Кстати, очень вкусно и на следующий день, но для этого надо немного увеличить пропорции, в указанных в рецепте пропорциях это блюдо у нас до следующего дня просто не доживает!  

P.S. Предлагать рыбку можно и детям до 7 лет 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
200 мл
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223177 ed4 square150
220753 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу промыть, снять кожу и проверить, чтобы не осталось косточек. Нарезать филе небольшими кусками.
Рыбу промыть, снять кожу и проверить, чтобы не осталось косточек. Нарезать филе небольшими кусками.
На весь экран
шаг 2
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать помельче (можно и покрупнее - дело вкуса!).
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать помельче (можно и покрупнее - дело вкуса!).
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло и выложить кусочки рыбы. Обжарить пару минут.
В сковороде разогреть оливковое масло и выложить кусочки рыбы. Обжарить пару минут.
На весь экран
шаг 4
Овощи перемешать и выложить слоем на рыбу, накрыть сковороду крышкой и потушить на слабом огне минуты 3.
Овощи перемешать и выложить слоем на рыбу, накрыть сковороду крышкой и потушить на слабом огне минуты 3.
На весь экран
шаг 5
Снять крышку, осторожно все перемешать и влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу и потушить все еще около 15 минут до загустения соуса. Кстати, сливки можно заменить и на сметану, влив при этом дополнительно немного воды.
Снять крышку, осторожно все перемешать и влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу и потушить все еще около 15 минут до загустения соуса. Кстати, сливки можно заменить и на сметану, влив при этом дополнительно немного воды.
На весь экран
шаг 6
Через 15 минут блюдо готово! Можно подавать с любимым гарниром. Вкусно с картофельным пюре, с кускусом:)
Через 15 минут блюдо готово! Можно подавать с любимым гарниром. Вкусно с картофельным пюре, с кускусом:)
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
24.01.2016 21:36:53

великолепный рецепт! беру на заметку! очень просто, вкусно и полезно!

burro.salvia
burro.salvia
25.01.2016 00:27:55
Елена Чибис,

Спасибо большое, Леночка! )))) Мои домашние просто обожают эту рыбку.... 😋😋😋

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
18.07.2015 18:09:52

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ИРИНА ,СЛИВКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ СВОРАЧИВАЮТСЯ ( У МЕНЯ ) ,ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ ? СПАСИБО. ТЫ- УМНИЦА И КРАСАВИЦА !!!!!

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2015 02:06:51
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Добрый вечер, Лара!!! Даже не знаю.... У меня сливки никогда не сворачивались! Может быть правда, от производителя зависит!... В любом случае, в этом рецепте их можно заменить на сметану (как в рецепте оригинале!) спасибо большое за внимание к рецептам! 💐

Дарья
Дарья
01.05.2015 06:59:19

Получилась нежная, вкусная рыбка! Буду держать этот рецепт всегда под рукой. Спасибочки! :)

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2015 02:47:19
Дарья,

Дашенька, СПАСИБО!!! ))) Вот и для меня этот рецепт всегда "под рукой"! 😉

Наталья
Наталья
23.03.2015 23:15:37

Ирина, отличная рыбка получилась, очень нежная! Спасибо :) Извините, что без фото, не успела :)) рецепт сохраняю :)

burro.salvia
burro.salvia
25.03.2015 12:50:31
Наталья,

Наталья, мне очень приятно, что рецепт Вам понравился! Пользуйтесь на здоровье! 💖

Ирина
Ирина
14.03.2015 01:29:10

Как же я это пропустила! Ирочка, я только за такие простые рецепты! Помнишь как раньше готовили рыбу... как же она называлась... то ли в маринаде, то ли под маринадом.... можно было и горячую и холодную кушать... Какая рыбка у тебя. тут, Ириш? похожа на мерлузу...

burro.salvia
burro.salvia
14.03.2015 01:40:21
Ирина,

Да, Ирочка, это мой старый рецепт-выручалочка! ))) Мне приятно, что и тебе такое близко.... 😌 А вот про название рыбки ты меня не спрашивай!!! 😩 Если честно, до переезда в Италию, я и не готовила морскую рыбу (ну, разве, что палтуса!) Поэтому все виды рыб мне знакомы только на итальянском. 😌 Мерлуза, это может быть merluzzo??? Только "мерлуццо" вроде бы треска! ))))

Ирина
Ирина
14.03.2015 13:27:51
burro.salvia,

Ну да треска, я на автомате её по испанскиpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
15.03.2015 01:57:21
Ирина,

pooh_lol😉

Показать еще комментарии