Рыба, тушенная с овощами

Рыба, тушенная с овощами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт из книги о детском питании, немного мною адаптированный в силу того, что сметану я заменила на сливки. Приготовленная таким образом рыба настолько понравилась у нас дома, что только услышав запах готовящегося блюда, радуются все - от мала до велика!  Рецепт очень прост, но от этого не менее вкусен!  Кстати, очень вкусно и на следующий день, но для этого надо немного увеличить пропорции, в указанных в рецепте пропорциях это блюдо у нас до следующего дня просто не доживает!  

P.S. Предлагать рыбку можно и детям до 7 лет 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • морковь крупная1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сливки 10–20%200мл
  • сольпо вкусу
  • перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • рыба белая филе600г

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории424кКал
    17.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыбу промыть, снять кожу и проверить, чтобы не осталось косточек. Нарезать филе небольшими кусками.
    Рыбу промыть, снять кожу и проверить, чтобы не осталось косточек. Нарезать филе небольшими кусками.
  • Шаг 1 Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать помельче (можно и покрупнее - дело вкуса!).
    Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать помельче (можно и покрупнее - дело вкуса!).
  • Шаг 2 В сковороде разогреть оливковое масло и выложить кусочки рыбы. Обжарить пару минут.
    В сковороде разогреть оливковое масло и выложить кусочки рыбы. Обжарить пару минут.
  • Шаг 3 Овощи перемешать и выложить слоем на рыбу, накрыть сковороду крышкой и потушить на слабом огне минуты 3.
    Овощи перемешать и выложить слоем на рыбу, накрыть сковороду крышкой и потушить на слабом огне минуты 3.
  • Шаг 4 Снять крышку, осторожно все перемешать и влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу и потушить все еще около 15 минут до загустения соуса. Кстати, сливки можно заменить и на сметану, влив при этом дополнительно немного воды.
    Снять крышку, осторожно все перемешать и влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу и потушить все еще около 15 минут до загустения соуса. Кстати, сливки можно заменить и на сметану, влив при этом дополнительно немного воды.
  • Шаг 5 Через 15 минут блюдо готово! Можно подавать с любимым гарниром. Вкусно с картофельным пюре, с кускусом:)
    Через 15 минут блюдо готово! Можно подавать с любимым гарниром. Вкусно с картофельным пюре, с кускусом:)
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     Как всегда у Ирины - фантастический по простоте и вкусноте рецепт! Спасибо! 🌹🌟👌 Кстати, сливки не сворачиваются.

    • Елена Чибис

       великолепный рецепт! беру на заметку! очень просто, вкусно и полезно!

      • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

         ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ИРИНА ,СЛИВКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ СВОРАЧИВАЮТСЯ ( У МЕНЯ ) ,ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ ? СПАСИБО. ТЫ- УМНИЦА И КРАСАВИЦА !!!!!

        • Дарья

           Получилась нежная, вкусная рыбка! Буду держать этот рецепт всегда под рукой. Спасибочки! :)

          • Наталья

             Ирина, отличная рыбка получилась, очень нежная! Спасибо :) Извините, что без фото, не успела :)) рецепт сохраняю :)

            Оставить комментарий