+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мятное мороженое с руколой

Мятное мороженое с руколой
Мятное мороженое с руколой
Мятное мороженое с руколой
Мятное мороженое с руколой
72979 ed4 square100
Мятное мороженое с руколой
Мятное мороженое с руколой
Мятное мороженое с руколой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Друзья! Ура! Наступила весна! 

Может быть только по календарю, но мы не теряем надежды, потому что весна всегда приносит радость ожидания чего-то нового, ожидания яркого солнышка, цветов, зелени… Для меня весна, прежде всего, ощущение тепла, приближающегося праздника и летааааа А тепло, это значит освежающие лёгкие десерты, необычные вкусовые сочетания и много ярких красок, которые будоражат аппетит! Вот я и не выдержала

Если помните, был у меня рецепт панна котты с руколой, и я до сих пор вспоминаю сочетание сливочного вкуса с лёгкой ореховой ноткой… Поэтому на пути моих экспериментов с мороженым я подумала, почему бы на её основе не попробовать приготовить мороженое?! В качестве базы взяла лёгкий йогурт, а для более освежающего вкуса добавила мяту, ведь очень её люблю. К тому же мятный сироп у меня всегда в запасе Самодельный сироп не зеленого, а янтарного цвета, заготовила осенью впрок, вот и использую понемногу, очень удобно, можно добавить в чай, кофе или другой напиток, холодный или горячий.

Итак, встречайте, лёгкое освежающее мороженое с выраженным вкусом мяты, ореховой ноткой руколы и тонким ванильным ароматом. Оригинально, ароматно, вкусно, освежающе, всегда приятно иметь такой десерт в морозилке, особенно в праздничные дни!

Яркой, тёплой, вкусной весны всем нам!





 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
286
кКалл
12%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
20 г
50 г
½ ч. л.
1 пучок
2 шт.
400 г
3 ст. л.
175 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
554 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
8110 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Вам также пригодится
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
1659 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
2799 ₽
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
в корзину
2790 ₽
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
в корзину
4199 ₽
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
8110 ₽
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
5844 ₽
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
3990 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Руколу предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку влить половину сливок, добавить сахар, ванилин, руколу. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить минутку и оставить под крышкой.
Руколу предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку влить половину сливок, добавить сахар, ванилин, руколу. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить минутку и оставить под крышкой.
На весь экран
шаг 2/10
Веточки мяты предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку или сотейник влить вторую половину сливок, положить мяту. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.
Веточки мяты предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку или сотейник влить вторую половину сливок, положить мяту. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.
На весь экран
шаг 3/10
Когда сливки с руколой остынут, перелить всё в блендер и измельчить. Затем процедить через сито и хорошенько отжать жмых.
Когда сливки с руколой остынут, перелить всё в блендер и измельчить. Затем процедить через сито и хорошенько отжать жмых.
На весь экран
шаг 4/10
Желтки взбить венчиком. Влить полученную сливочную массу, настоянную на руколе. Хорошенько смешать венчиком.
Желтки взбить венчиком. Влить полученную сливочную массу, настоянную на руколе. Хорошенько смешать венчиком.
На весь экран
шаг 5/10
Из сливок с мятой вынуть веточки мяты и хорошо их отжать, данную жидкость также добавить в общую массу с желтками. Поставить всё на маленький огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая венчиком, но не кипятить. В процессе нагревания масса загустеет. Оставить её остывать на холодной водяной бане, периодически перемешивая.
Из сливок с мятой вынуть веточки мяты и хорошо их отжать, данную жидкость также добавить в общую массу с желтками. Поставить всё на маленький огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая венчиком, но не кипятить. В процессе нагревания масса загустеет. Оставить её остывать на холодной водяной бане, периодически перемешивая.
На весь экран
шаг 6/10
В это время йогурт смешать с мятным сиропом.
В это время йогурт смешать с мятным сиропом.
На весь экран
шаг 7/10
Когда заварная основа остынет, соединить её с мятным йогуртом. Пробить всё блендером для воздушности и однородности.
Когда заварная основа остынет, соединить её с мятным йогуртом. Пробить всё блендером для воздушности и однородности.
На весь экран
шаг 8/10
Вылить массу в контейнер для заморозки. Убрать в морозильную камеру. Каждые 50-60 минут перемешивать мороженое. Оставить на 5-6 часов замерзать. Важно пробить блендером замерзающее мороженое, когда оно станет как очень густое пюре.
Вылить массу в контейнер для заморозки. Убрать в морозильную камеру. Каждые 50-60 минут перемешивать мороженое. Оставить на 5-6 часов замерзать. Важно пробить блендером замерзающее мороженое, когда оно станет как очень густое пюре.
На весь экран
шаг 9/10
Теперь можно пробовать. Я решила подать на половинке банана, присыпав шоколадной стружкой и украсив веточками мяты.
Теперь можно пробовать. Я решила подать на половинке банана, присыпав шоколадной стружкой и украсив веточками мяты.
На весь экран
шаг 10/10
С весной вас, друзья!
С весной вас, друзья!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.03.2015 23:45:54

Тянет попробовать))) 😊😄pooh_lol🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.03.2015 20:54:37
ТатьянаS,

Раз тянет, то не надо отказвать себе😄😘

burro.salvia
burro.salvia
07.03.2015 01:22:23

Очень интересный вариант мороженого, Таня! )) Хочется попробовать! Да и смысла не вижу откладывать это дело "в долгий ящик"! pooh_lolpooh_lol Вот, завтра мятой запасусь..., все остальное есть! 😋🍃🍃🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.03.2015 19:25:01
burro.salvia,

Ириш, мне очень приятно, что рецепт зацепил!😊 Спасибо большое!!!!💖 Буду ждать впечатлений😃

Мальва
Мальва
06.03.2015 21:22:17

Танюш, какое необычное мороженое, вкусно, это точно💗😊🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.03.2015 19:25:09
Мальва,

Леночка, спасибо! Вкусно необычно😊 Так не описать, надо только пробовать😃💐

Марина Z.
Марина Z.
06.03.2015 20:28:26

Вот так да... Мороженое с руколой!!! Так необычно и оригинально💗! Очень люблю в еде сочетать казалось бы несочетаемое.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.03.2015 19:26:28
Марина Z.,

Марина, спасибо!😃 Приятно!!!💗
Ранее был у меня рецепт панна котты с руколой http://www.edimdoma.ru/retsepty/59082-panna-kotta-s-rukoloy-i-sousom-iz-belogo-shokolada , так что было не страшноpooh_lol Буду рада, если попробуешь💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.03.2015 18:52:12

Чувствую, я много пропустила, но главное вовремя вернуться!Танюша, я смотрю, ты рецепты опять размещаешь, ураааа!😃😃 Классное мороженое! Очень нежное, вкусное и аромЯтноеpooh_lol😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.03.2015 21:00:25
Маргарита Бузова,

😄Ритулька, вот снова читаю тебя и улыбасю, солнышко ты наше😃😚 Спасибо за приём, я очень рада, что ты заглядываешь ко мне💗 Я снова как в первый разpooh_lol😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.03.2015 18:29:04
Снежинка Татьяна,

😘😘😘Тогда с возвращением тебя!😃💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам