+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый борщ

Зеленый борщ
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я обычно первый раз в году готовлю зеленый борщ раннею весной. Наверно, я консеватор, поскольку много лет подряд варю этот борщ по одному и тому же семейному рецепту, но... он всегда получается вкусным, съедается быстро и с большим удовольствием.

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
284
кКалл
12%
Белки17 г
Жиры12 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 шт.
2 пучка
1 пучок
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Я готовлю зеленый борщ исключительно из говядины или телятины. В данном случае у меня говяжий антрекот. Подготовленное мясо залить холодной водой и варить от 1,5 до 2 часов до готовности, снимая при закипании пену.
Я готовлю зеленый борщ исключительно из говядины или телятины. В данном случае у меня говяжий антрекот. Подготовленное мясо залить холодной водой и варить от 1,5 до 2 часов до готовности, снимая при закипании пену.
На весь экран
шаг 2
Пока варится мясо, подготовить овощи и зелень.
Пока варится мясо, подготовить овощи и зелень.
На весь экран
шаг 3
Вымыть и перебрать щавель, обрезать стебли.
Вымыть и перебрать щавель, обрезать стебли.
На весь экран
шаг 4
Готовое мясо извлечь из кастрюли, порезать на порционные кусочки и положить снова в бульон.
Готовое мясо извлечь из кастрюли, порезать на порционные кусочки и положить снова в бульон.
На весь экран
шаг 5
Одновременно кладем в бульон картофель (2-3 шт.), порезанный небольшими кубиками.
Одновременно кладем в бульон картофель (2-3 шт.), порезанный небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Пока варится картофель режем соломкой морковь и пастернак, которые пассеруем на сковороде несколько минут с добавлением минимального количества растительного масла и тоже отправляем в кастрюлю к нашему будущему борщу. Можно коренья и не обжаривать, тогда их надо положить в бульон одновременно с картофелем.
Пока варится картофель режем соломкой морковь и пастернак, которые пассеруем на сковороде несколько минут с добавлением минимального количества растительного масла и тоже отправляем в кастрюлю к нашему будущему борщу. Можно коренья и не обжаривать, тогда их надо положить в бульон одновременно с картофелем.
На весь экран
шаг 7
Овощи варятся и должны дойти до готовности, а мы в этот момнент режем щавель.
Овощи варятся и должны дойти до готовности, а мы в этот момнент режем щавель.
На весь экран
шаг 8
Зеленый лук (лука не жалеем).
Зеленый лук (лука не жалеем).
На весь экран
шаг 9
Пучок петрушки и укропа (тоже не жадничаем).
Пучок петрушки и укропа (тоже не жадничаем).
На весь экран
шаг 10
Как только овощи сварились до готовности добавляем к ним щавель , варим буквально 1-2 минуты, пока он не потемнел.
Как только овощи сварились до готовности добавляем к ним щавель , варим буквально 1-2 минуты, пока он не потемнел.
На весь экран
шаг 11
Практически сразу добавляем зеленый лук и варим еще пару минут (не больше).
Практически сразу добавляем зеленый лук и варим еще пару минут (не больше).
На весь экран
шаг 12
И наконец щедро все это посыпаем зеленью. Еще 1-2 минуты держим кастрюлю на огне, затем выключаем и накрываем нашу кастрюлю с борщом крышкой и даем ему настояться не менее получаса.
И наконец щедро все это посыпаем зеленью. Еще 1-2 минуты держим кастрюлю на огне, затем выключаем и накрываем нашу кастрюлю с борщом крышкой и даем ему настояться не менее получаса.
На весь экран
шаг 13
В тарелку я сначала кладу мелко порезанную половинку заранее сваренного яйца (вторую половинку яйца оставляю для украшения), наливаю борщ и кладу сметану. Если с горбушкой черного хлеба, с одной стороны смазанной чесноком, а с другой присыпанной крупной солью. Нам все понравилось: вкусно, полезно и витаминно.
В тарелку я сначала кладу мелко порезанную половинку заранее сваренного яйца (вторую половинку яйца оставляю для украшения), наливаю борщ и кладу сметану. Если с горбушкой черного хлеба, с одной стороны смазанной чесноком, а с другой присыпанной крупной солью. Нам все понравилось: вкусно, полезно и витаминно.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
02.09.2016 10:51:47

Пожалуйста .Не знаю , почему морковь отсутствует в ингредиентах ....- главное , в пошаговых она присутствует .Спасибо , что обратили внимание.

Аркадий Степанов
Аркадий Степанов
02.09.2016 04:51:59

Спасибо за рецепт!
В ингридиентах морковь отсутствует

Вячеслав Цветков
Вячеслав Цветков
14.07.2016 13:18:03

Отличный рецепт. Пару моментов от себя...не всем наверно они будут по душе, но попробуйте — это очень вкусно. Я готовлю зеленый борщ на свиных ребрышках. обжаривая их до румяной корочки сначала. а потом все то, что в сковородке идет в бульон. И лук с морковкой я готовлю на сливочном, не на подсолнечном масле... Приятного аппетита -)

М. Е.
М. Е.
09.08.2016 19:20:47
Вячеслав Цветков,

Спасибо за внимание к рецепту.😊 Уверена Ваш вариант борща очень вкусный , но более калорийный .Пусть каждый выбирает , что ему больше по душе 🌻

ВикторияS
ВикторияS
08.03.2015 01:20:12

У меня зелёный борщик всегда с детством ассоциируется!😇😍 Так вкусно и душевно!💖 Мариночка, очень аппетитный борщец, да ещё и с хлебушком, солью и чесночком - красота!😃💐

М. Е.
М. Е.
08.03.2015 01:38:07
ВикторияS,

Вот ,Вика ,как интересно ...Ты не первая , у кого зеленый борщ ассоциируеся с детством.У меня тоже этот рецепт из детства - мама так готовила.Спасибо , Викуля, за приятный отзыв💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
08.03.2015 01:08:58

Уже продают и щавель...и ревень...,так что открываем 😊 тёплый сезон в кулинарии))) pooh_lol

М. Е.
М. Е.
08.03.2015 01:27:00
ТатьянаS,

Вот , что значит Европа - все есть pooh_lol Девочки писали , что в средней полосе Росси щавеля еще нет . А нам с Вами , Танечка , уже точно можно открывать сезон.Спасибо , что заглянули😊💖

ТатьянаS
ТатьянаS
08.03.2015 01:52:43
М. Е.,

Ага!😄 Даже сладкий картофель есть pooh_lol (но не покупала)!

Показать еще комментарии