
Зеленый борщ
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я обычно первый раз в году готовлю зеленый борщ раннею весной. Наверно, я консеватор, поскольку много лет подряд варю этот борщ по одному и тому же семейному рецепту, но... он всегда получается вкусным, съедается быстро и с большим удовольствием.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо600г
- пастернак1шт.
- щавель свежий2пучок
- лук зеленый1пучок
- петрушка зелень1шт.
- укроп свежий1шт.
- соль1ст. л.
- картофель300г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории285кКал11.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Я готовлю зеленый борщ исключительно из говядины или телятины. В данном случае у меня говяжий антрекот. Подготовленное мясо залить холодной водой и варить от 1,5 до 2 часов до готовности, снимая при закипании пену. - Шаг 1
Пока варится мясо, подготовить овощи и зелень. - Шаг 2
Вымыть и перебрать щавель, обрезать стебли. - Шаг 3
Готовое мясо извлечь из кастрюли, порезать на порционные кусочки и положить снова в бульон. - Шаг 4
Одновременно кладем в бульон картофель (2-3 шт.), порезанный небольшими кубиками. - Шаг 5
Пока варится картофель режем соломкой морковь и пастернак, которые пассеруем на сковороде несколько минут с добавлением минимального количества растительного масла и тоже отправляем в кастрюлю к нашему будущему борщу. Можно коренья и не обжаривать, тогда их надо положить в бульон одновременно с картофелем. - Шаг 6
Овощи варятся и должны дойти до готовности, а мы в этот момнент режем щавель. - Шаг 7
Зеленый лук (лука не жалеем). - Шаг 8
Пучок петрушки и укропа (тоже не жадничаем). - Шаг 9
Как только овощи сварились до готовности добавляем к ним щавель , варим буквально 1-2 минуты, пока он не потемнел. - Шаг 10
Практически сразу добавляем зеленый лук и варим еще пару минут (не больше). - Шаг 11
И наконец щедро все это посыпаем зеленью. Еще 1-2 минуты держим кастрюлю на огне, затем выключаем и накрываем нашу кастрюлю с борщом крышкой и даем ему настояться не менее получаса. - Шаг 12
В тарелку я сначала кладу мелко порезанную половинку заранее сваренного яйца (вторую половинку яйца оставляю для украшения), наливаю борщ и кладу сметану. Если с горбушкой черного хлеба, с одной стороны смазанной чесноком, а с другой присыпанной крупной солью. Нам все понравилось: вкусно, полезно и витаминно.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат





















Комментарии
20Рецепт просто сказка! Спасибо, что поделились 😊
Пожалуйста .Не знаю , почему морковь отсутствует в ингредиентах ....- главное , в пошаговых она присутствует .Спасибо , что обратили внимание.
Спасибо за рецепт! В ингридиентах морковь отсутствует
Отличный рецепт. Пару моментов от себя...не всем наверно они будут по душе, но попробуйте — это очень вкусно. Я готовлю зеленый борщ на свиных ребрышках. обжаривая их до румяной корочки сначала. а потом все то, что в сковородке идет в бульон. И лук с морковкой я готовлю на сливочном, не на подсолнечном масле... Приятного аппетита -)
У меня зелёный борщик всегда с детством ассоциируется!😇😍 Так вкусно и душевно!💖 Мариночка, очень аппетитный борщец, да ещё и с хлебушком, солью и чесночком - красота!😃💐