+ 1000
+ 1000

Рисовый пудинг под карамельным соусом

Рисовый пудинг под карамельным соусом
Рисовый пудинг под карамельным соусом
Рисовый пудинг под карамельным соусом
Рисовый пудинг под карамельным соусом
Рисовый пудинг под карамельным соусом
Рисовый пудинг под карамельным соусом
Рисовый пудинг под карамельным соусом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Побалуем себя нежнейшим пудингом на завтрак,  полив вкуснейшей карамелью.  Которая так вкусна,  что можно кушать  её просто ложечкой, попивая не спеша кофеёк. 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность блюда

3869
кКал
164%
Белки24 г
Жиры21 г
Углеводы935 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
66 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
½ ч. л.
10 шт.
Основные
1 щепотка
300 мл
1 ст. л.
2 щепотки
30 г
Для соуса
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
150 мл
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берём рис, а лучше рисовые хлопья, они быстрее сварятся!
Берём рис, а лучше рисовые хлопья, они быстрее сварятся!
На весь экран
Варим на молоке обычную рисовую кашу с сахаром и ванилью. Когда каша схватится и хлопья проварятся, выключаем огонь и даём остынуть.
Варим на молоке обычную рисовую кашу с сахаром и ванилью. Когда каша схватится и хлопья проварятся, выключаем огонь и даём остынуть.
На весь экран
Холодную рисовую кашу нужно сформировать для подачи. Для этого я взяла форму для кексов с крупными ячейками и заполнила одну ячейку плотно. Отправила в холодильник застывать на ночь, но можно на пару часов.
Холодную рисовую кашу нужно сформировать для подачи. Для этого я взяла форму для кексов с крупными ячейками и заполнила одну ячейку плотно. Отправила в холодильник застывать на ночь, но можно на пару часов.
На весь экран
Соус делать чуть сложнее, но тоже не трудно. Растапливаем сахар с водой в сироп в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Не упустите момент, жжёный сахар нам не нужен, иначе соус будет горчить!
Соус делать чуть сложнее, но тоже не трудно. Растапливаем сахар с водой в сироп в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Не упустите момент, жжёный сахар нам не нужен, иначе соус будет горчить!
На весь экран
Вливаем горячее молоко (100 мл) и постоянно мешаем на огне. Масса сильно пузырится, так что осторожнее, убавьте огонь!
Вливаем горячее молоко (100 мл) и постоянно мешаем на огне. Масса сильно пузырится, так что осторожнее, убавьте огонь!
На весь экран
В остальном молоке разводим муку и вливаем, помешивая, в соус.
В остальном молоке разводим муку и вливаем, помешивая, в соус.
На весь экран
Желток отделяем от белка.
Желток отделяем от белка.
На весь экран
Вначале лучше развести желток с частью соуса, а потом влить в общую массу, опять постоянно мешая на огне. Из-за фото часть желтка у меня свернулась и пришлось потом протирать соус через сито, но это того стоило!
Вначале лучше развести желток с частью соуса, а потом влить в общую массу, опять постоянно мешая на огне. Из-за фото часть желтка у меня свернулась и пришлось потом протирать соус через сито, но это того стоило!
На весь экран
Вот такой консистенции должен быть карамель-соус! Если Ваш сильно загустел, добавьте по ложечке молока.
Вот такой консистенции должен быть карамель-соус! Если Ваш сильно загустел, добавьте по ложечке молока.
На весь экран
Для подачи налить соус (не весь!) на дно тарелки. Достать пудинг из холодильника, накрыть дощечкой, перевернуть, осторожно снять форму и дать сползти пудингу в центр тарелки.
Для подачи налить соус (не весь!) на дно тарелки. Достать пудинг из холодильника, накрыть дощечкой, перевернуть, осторожно снять форму и дать сползти пудингу в центр тарелки.
На весь экран
Можно украсить ягодами.
Можно украсить ягодами.
На весь экран
А можно и сверху полить карамельным соусом.
А можно и сверху полить карамельным соусом.
На весь экран
Я украсила по краю натуральными пастилками из чёрной смородины, которые делают у нас в Латвии.
Я украсила по краю натуральными пастилками из чёрной смородины, которые делают у нас в Латвии.
На весь экран
Их кислинка хорошо сочетается со сладостью десерта! Не остановишься, пока весь не съешь :) Угощайтесь и Вы!!!
Их кислинка хорошо сочетается со сладостью десерта! Не остановишься, пока весь не съешь :) Угощайтесь и Вы!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Танюша, до чего вкусно с карамелью!!!!!!!😍💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Мечтаю завтра на завтрак получить такой пудинг😇 Надо пойти быстрее спать, чтобы быстрее позавтракатьpooh_lolpooh_lol А вот неспеша пить кофеек с утра е получается😟

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Так это я, 😆 как не работающая,раскачиваюсь дооолго 😇 на кухне...,а уж потом звонки,кошки (3 пары глаз смотрят в душу,ну как не покормить?),готовка...pooh_lol😄pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
ТатьянаS,

Эээх, завидуююююю😇 Надо в выходной сделать себе неспешный деньpooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад

Вкусно!!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, 🌸 спасибо)))) 😍💗😘💖

Солнце
Солнце
6 лет назад

Вау, как красиво 😍 и очень вкусно! 😋 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Солнце,

Анечка,немного 😌 темновато (я люблю яркое,ты знаешь!), 😎 но получилось в стиле ретро немного))) pooh_lol😉💖

Апрель
Апрель
6 лет назад

как вкусно😍

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Апрель,

Спасибо,Алечка))) 😄🐾💐🐾

Показать еще комментарии