+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рикотта по-домашнему

Рикотта по-домашнему
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Часто в рецептах встречается такой приятный и нежный ингредиент, как рикотта, и когда нет возможности купить ее в магазине, есть возможность приготовить дома. Молоко используем цельное, не баночное/whole milk/, т.е натуральный молочный продукт, жирность 3-4%. Белый винный уксус желательно брать хорошего качества. Стакан - 240 мл.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 стакана
2 стакана
1 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221747 ed4 square150
221746 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную. Ситечко и чистую марлю, которой достаточно сложить вдвое. Перелить цельное молоко и сливки жирные в кастрюлю. Добавить соль и поставить на медленный огонь, помешиваем, довести до кипения. Снять с огня.
Приготовим кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную. Ситечко и чистую марлю, которой достаточно сложить вдвое. Перелить цельное молоко и сливки жирные в кастрюлю. Добавить соль и поставить на медленный огонь, помешиваем, довести до кипения. Снять с огня.
На весь экран
шаг 2
Добавим винный белый уксус тут же, дать постоять 1 мин. Жидкость загустеет. Помешиваем.
Добавим винный белый уксус тут же, дать постоять 1 мин. Жидкость загустеет. Помешиваем.
На весь экран
шаг 3
На емкость поставим ситечко и марлю, складываем ее вдвое. Перелить аккуратно продукт и дать стечь жидкости, оставив при комнатной температуре примерно 20-30 мин.
На емкость поставим ситечко и марлю, складываем ее вдвое. Перелить аккуратно продукт и дать стечь жидкости, оставив при комнатной температуре примерно 20-30 мин.
На весь экран
шаг 4
Переложить рикотту в емкость и поставить в холодильник. Или использовать тут же. Очень нежный и вкусный молочный продукт.
Переложить рикотту в емкость и поставить в холодильник. Или использовать тут же. Очень нежный и вкусный молочный продукт.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
03.09.2015 16:45:54

Я через поисковик быстро нашла😄приготовлю обязательно,надо только сливки прикупить😘

Апрель
Апрель
03.09.2015 17:39:39
Надежда,

да надеюсь что понравится и результат не разочарует😊

Алёна
Алёна
04.05.2015 10:58:29

простой белый уксус можно?

Апрель
Апрель
04.05.2015 15:02:14
Алёна,

вероятно можно,хотя различие есть между ними😋

Апрель
Апрель
29.03.2015 21:41:30

классная рикотта😍

Апрель
Апрель
29.03.2015 21:41:30

и баночку твою вижу теперь😍pooh_lol

Лариса
Лариса
29.03.2015 19:51:31

Я с отчетиком к тебе 😊 Делала специально для твоего мороженого. Нежная и мягкая, а сыворотка с нее "наваристая" 😄😘

Апрель
Апрель
29.03.2015 21:40:20
Лариса,

рада что все понравилось и получилось😍💗

Показать еще комментарии