Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рикотта по-домашнему

Рикотта по-домашнему
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Часто в рецептах встречается такой приятный и нежный ингредиент, как рикотта, и когда нет возможности купить ее в магазине, есть возможность приготовить дома. Молоко используем цельное, не баночное/whole milk/, т.е натуральный молочный продукт, жирность 3-4%. Белый винный уксус желательно брать хорошего качества. Стакан - 240 мл.

Пищевая ценность порции

526
кКал
22%
Белки10 г
Жиры47 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 стакана
2 стакана
1 ч. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную. Ситечко и чистую марлю, которой достаточно сложить вдвое. Перелить цельное молоко и сливки жирные в кастрюлю. Добавить соль и поставить на медленный огонь, помешиваем, довести до кипения. Снять с огня.
Приготовим кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную. Ситечко и чистую марлю, которой достаточно сложить вдвое. Перелить цельное молоко и сливки жирные в кастрюлю. Добавить соль и поставить на медленный огонь, помешиваем, довести до кипения. Снять с огня.


На весь экран
Добавим винный белый уксус тут же, дать постоять 1 мин. Жидкость загустеет. Помешиваем.
Добавим винный белый уксус тут же, дать постоять 1 мин. Жидкость загустеет. Помешиваем.


На весь экран
На емкость поставим ситечко и марлю, складываем ее вдвое. Перелить аккуратно продукт и дать стечь жидкости, оставив при комнатной температуре примерно 20-30 мин.
На емкость поставим ситечко и марлю, складываем ее вдвое. Перелить аккуратно продукт и дать стечь жидкости, оставив при комнатной температуре примерно 20-30 мин.


На весь экран
Переложить рикотту в емкость и поставить в холодильник. Или использовать тут же. Очень нежный и вкусный молочный продукт.
Переложить рикотту в емкость и поставить в холодильник. Или использовать тут же. Очень нежный и вкусный молочный продукт.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Надежда
Надежда
8 лет назад

Я через поисковик быстро нашла😄приготовлю обязательно,надо только сливки прикупить😘

Апрель
Апрель
8 лет назад
Надежда,

да надеюсь что понравится и результат не разочарует😊

Алёна
Алёна
8 лет назад

простой белый уксус можно?

Апрель
Апрель
8 лет назад
Алёна,

вероятно можно,хотя различие есть между ними😋

Апрель
Апрель
9 лет назад

классная рикотта😍

Апрель
Апрель
9 лет назад

и баночку твою вижу теперь😍pooh_lol

Лариса
Лариса
9 лет назад

Я с отчетиком к тебе 😊 Делала специально для твоего мороженого. Нежная и мягкая, а сыворотка с нее "наваристая" 😄😘

Апрель
Апрель
9 лет назад
Лариса,

рада что все понравилось и получилось😍💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.