+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная паста с солёной карамелью

Шоколадная паста с солёной карамелью
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Прямо с утра душа захотела праздника, на обращая внимание на призывы фигуры одуматься. Рецепт подсмотрен у шефа Режиса (Regis). Яркий карамельно-шоколадный вкус на завтрак поднимет настроение. Если вы не любите соленый вкус карамели, возьмите обычное масло. Однако, советую добавить хоть одну щепотку соли для оттенения шоколадного вкуса. Если у вас нет соленого масла, добавьте обычное и 1/3 - 0,5 чайной ложки соли по вкусу. В оригинальном рецепте рекомендуется в самом конце добавить щепотку особой разновидности морской соли "Fleur de sel". Но даже и без неё получается вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
130 г
60 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221254 ed4 square150
221253 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Концентрированное молоко должно быть несладким.
Подготовьте все ингредиенты. Концентрированное молоко должно быть несладким.
На весь экран
шаг 2
Приготовить карамель сухим способом. Высыпать немного сахара в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. НЕ МЕШАТЬ для избежания комков!
Приготовить карамель сухим способом. Высыпать немного сахара в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. НЕ МЕШАТЬ для избежания комков!
На весь экран
шаг 3
Как только сахар начнет плавиться, в уже расплавленный сахар добавляем ещё немного сахара. Таким образом, сахар добавляется постепенно в небольших количествах до полного растворения. Помешать можно в процессе только в крайнем случае, если карамель начала подгорать. Даже если у карамели будет небольшая горчинка, это нестрашно, шоколад всё исправит.
Как только сахар начнет плавиться, в уже расплавленный сахар добавляем ещё немного сахара. Таким образом, сахар добавляется постепенно в небольших количествах до полного растворения. Помешать можно в процессе только в крайнем случае, если карамель начала подгорать. Даже если у карамели будет небольшая горчинка, это нестрашно, шоколад всё исправит.
На весь экран
шаг 4
В полностью расплавленную карамель, добавляем подогретое в микроволновке концентрированное молоко. Осторожно, смесь будет сильно кипеть. Не пугайтесь, если карамель схватится в комки. Постепенно, от температуры и помешивания они разойдутся. Мелкие комочки можно оставить. Моя кастрюля стояла не медленном огне.
В полностью расплавленную карамель, добавляем подогретое в микроволновке концентрированное молоко. Осторожно, смесь будет сильно кипеть. Не пугайтесь, если карамель схватится в комки. Постепенно, от температуры и помешивания они разойдутся. Мелкие комочки можно оставить. Моя кастрюля стояла не медленном огне.
На весь экран
шаг 5
Когда масса станет однородной, добавить шоколад. Помешиваем смесь до растворения шоколада.
Когда масса станет однородной, добавить шоколад. Помешиваем смесь до растворения шоколада.
На весь экран
шаг 6
Добавим соленое масло, либо, за неимением, простое масло + 1/3 - 0,5 чайной ложки соли. Добавить щепотку "fleur de sel" (у кого есть). На фото масло у меня уже растворилось.
Добавим соленое масло, либо, за неимением, простое масло + 1/3 - 0,5 чайной ложки соли. Добавить щепотку "fleur de sel" (у кого есть). На фото масло у меня уже растворилось.
На весь экран
шаг 7
Как только масло растворится, пропускаем содержимое кастрюли через сито, таким образом удаляются мелкие кусочки карамели и прочие мелкие частицы.
Как только масло растворится, пропускаем содержимое кастрюли через сито, таким образом удаляются мелкие кусочки карамели и прочие мелкие частицы.
На весь экран
шаг 8
Наша смесь однородная и блестящая. По консистенции она жидкая, но загустеет при охлаждении.
Наша смесь однородная и блестящая. По консистенции она жидкая, но загустеет при охлаждении.
На весь экран
шаг 9
Заливаем в банку и остужаем. Если банка стерилизованная, то пасту можно хранить месяца 3 при комнатной температуре. Если же банка открытая, то её лучше хранить в холодильнике. Думаю, долго она всё равно не проживет. Кушать с хлебом, блинами и т.п. Приятного аппетита!
Заливаем в банку и остужаем. Если банка стерилизованная, то пасту можно хранить месяца 3 при комнатной температуре. Если же банка открытая, то её лучше хранить в холодильнике. Думаю, долго она всё равно не проживет. Кушать с хлебом, блинами и т.п. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
26.07.2016 16:14:43

Лидия, я тоже думаю, что будет слаще)) Еще не делала. Легкого вам переезда! Спасибо!🌻🌻🌻

Стелла
Стелла
13.07.2016 18:33:36

Скажите, а как ганаш можно эту пасту использовать? Не слишком сладкая будет? Попробую сварить карамель на сливках и добавить горький шоколад и сливочное масло. С солью, конечно.

Лидия
Лидия
22.07.2016 05:54:45
Стелла,

Стелла, извините, что не сразу ответила. У меня тут переезд в разгаре, на сайт давно не заходила. Как ганаш использовать можно, я думаю, на вкус наверное все-таки слаще, чем обычный ганаш, карамель все-таки....Но хорошо, что в любом случае, она редко задерживается и быстро съедается, даже если если не подойдет на ганаш. 😄

Победа
Победа
17.03.2015 10:15:50

Лида!!! Я ее сделала!! И спрятала подальше от себя....😆😆 На ну ее... можно сразу всю банку съесть...сплошной соблазн!!😷😷😷 pooh_lolpooh_lol Очень вкусно!! Я вообще соленую карамель люблю, делаю по рецепту Иры (burro.salvia), а тут еще и с моим шоколадом любимым (кстати, варила ее с горьким - вообще супер!!). Спасибо большое за рецепт!! Фото добавила тебе в отчеты!!💖

Лидия
Лидия
17.03.2015 10:34:44
Победа,

Вика! Спасибо за фото, просто супер! 😍 А я тут всё покушаюсь сделать твоё мороженое, но хочу подобрать такую же красивую формочку, как у тебя ... pooh_lol

Победа
Победа
17.03.2015 11:32:51
Лидия,

А я еще делаю мороженое в детских (мишки, зверюшки всякие) формочках для кексов, мило получается)) И кушаем просто ложечкой немного подтаявшее!😉 Тоже неплохо получается..

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 23:42:18

Какая баночка с вкуснющим содержимым))) 😊😃😌pooh_lol

Лидия
Лидия
16.03.2015 23:57:34
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! 💖💐💐

Яся
Яся
14.03.2015 22:19:51

Ммм, 😋 что-то вкусненькое получилось, не сомневаюсь!😊🌺

Лидия
Лидия
15.03.2015 01:23:48
Яся,

Спасибо! И в приготовлении нехлопотно. Самое долгое растопить сахар постепенно. Самое пугающее - когда добавляешь сливки, и образуются большие комки, которые тяжело мешать. Но потом всё растапливается. А после процеживания, так вообще паста становится гладкой. И вкусной после охлаждения! Я поставила банку в холодильник, но она застыла как раз для намазывания. 🌺

Показать еще комментарии