+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Козинаки с курагой и черносливом

Козинаки с курагой и черносливом
Козинаки с курагой и черносливом
73259 ed4 square100
Козинаки с курагой и черносливом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, хрустящие козинаки, которые могут стать отличным перекусом, и которые можно взять с собой! Простите за качество пошаговых фотографий, готовила поздно вечером!

Участник конкурса
Вкусный пост!
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
1 ¼ стакана
½ стакана
по вкусу
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курагу и чернослив замочить по отдельности на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, а сухофрукты промыть и просушить.
Курагу и чернослив замочить по отдельности на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, а сухофрукты промыть и просушить.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления козинаков с курагой: курагу перемолоть в мясорубке, добавить семечки (мне понадобилось чуть меньше 1 стакана) и примерно 3 ст. л. кунжута. Тщательно перемешать. Если масса недостаточно сухая, добавить еще семечек или кунжута. Положить мёд по вкусу. Я добавила где-то 2 ч.л. Для козинаков с черносливом: чернослив измельчить в мясорубке, добавить где-то 2 ст. л. семечек, 5 ст. л. кунжута и 1,5 ч.л. мёда. Ориентируйтесь на собственный вкус. Мне захотелось, чтобы в козинаках с курагой было больше подсолнечных семечек, чем кунжута, а в козинаках с черносливом- наоборот.
Для приготовления козинаков с курагой: курагу перемолоть в мясорубке, добавить семечки (мне понадобилось чуть меньше 1 стакана) и примерно 3 ст. л. кунжута. Тщательно перемешать. Если масса недостаточно сухая, добавить еще семечек или кунжута. Положить мёд по вкусу. Я добавила где-то 2 ч.л. Для козинаков с черносливом: чернослив измельчить в мясорубке, добавить где-то 2 ст. л. семечек, 5 ст. л. кунжута и 1,5 ч.л. мёда. Ориентируйтесь на собственный вкус. Мне захотелось, чтобы в козинаках с курагой было больше подсолнечных семечек, чем кунжута, а в козинаках с черносливом- наоборот.
На весь экран
шаг 3
Выложить массу в виде небольших печенек на листы дегидратора (сушилки), предварительно выстеленные бумагой для выпечки. У меня получилось 19 штук с курагой и 11- с черносливом. Если у Вас нет сушилки, можно подсушить козинаки в духовке при самой маленькой температуре, с приоткрытой дверцей. Можно также сушить на батарее.
Выложить массу в виде небольших печенек на листы дегидратора (сушилки), предварительно выстеленные бумагой для выпечки. У меня получилось 19 штук с курагой и 11- с черносливом. Если у Вас нет сушилки, можно подсушить козинаки в духовке при самой маленькой температуре, с приоткрытой дверцей. Можно также сушить на батарее.
На весь экран
шаг 4
Сушить козинаки до хрустящего состояния при температуре 38-40 градусов часов 12-16.
Сушить козинаки до хрустящего состояния при температуре 38-40 градусов часов 12-16.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2015 01:50:40

Ну очень правильная 😃 идея подсушить 😉 козинаки,просто отлично получилось!!! 😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.03.2015 08:41:17
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танюш!!!😘 Да, идея хорошая! Они от этого такими хрустящими становятся, но в меру!)😊💗💗

ВикторияS
ВикторияS
17.03.2015 23:22:57

Ритуль, опять ты вкусностями-полезностями нас балуешь!! 😋😄💗🍀🌺🍀Пора, пора и мне уже начать производство козинаков!!😇 Сушки только вот нет у меня...😏

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.03.2015 08:43:44
ВикторияS,

Викуля, спасибо тебе огромное!!!😘😘😘 Если нет сушилки, то их можно подсушить в духовке на самой слабой температуре с приоткрытой дверцей. Можно еще попробовать на батарее.😊🌺

ВикторияS
ВикторияS
18.03.2015 09:21:45
Маргарита Бузова,

Вот я тоже как раз подумала, что можно и в духовке будет попробовать! 😃 Насчёт батареи- тоже идея, 👌pooh_lol У нас ещё топят!😍🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.03.2015 09:43:10
ВикторияS,

Это я прочитала о таком способе на одном сыроедческом сайте) Но насчет духовки я раньше знала)😄💖

ВикторияS
ВикторияS
18.03.2015 23:17:32
Nadejd@
Nadejd@
17.03.2015 21:44:49

Маргарита, очередная вкусняшка из сухофруктов у тебя! Чувствую ты меня скоро заразишь, я все по отдельности ем, надо что-нибудь из твоего сделать😋😋😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.03.2015 21:54:27
Nadejd@,

Надюша, спасибо большое!!! Многие сыроедческие десерты довольно простые, так что вперед- у тебя все получится!😃 Буду рада, если приготовишь что-то из моего)💗💗💗

Венера
Венера
17.03.2015 20:22:18

😋 в здоровом теле😋здоровый аппетитpooh_lol
я бы наверное уже все козинаки съела бы😋😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.03.2015 20:58:39
Венера,

pooh_lolpooh_lolНет, Венерочка, еще остались) Угощайся!😃 Спасибо, что заглянула!😘😘

Венера
Венера
17.03.2015 21:15:14
Маргарита Бузова,

😊 спасибо, Маргарита))) в последнее время интересны полезные рецепты 😇поэтому твои рецепты - ценны для меня😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.03.2015 21:52:18
Венера,

Молодец, что ищешь для себя полезные рецепты! И очень приятно, что находишь их и у меня)😊💗💗

julika
julika
17.03.2015 19:17:22

Вкусный и полезный десерт😋💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.03.2015 19:18:47
julika,

Спасибо, Юля!😊🌺🌺

Показать еще комментарии