+ 1000
+ 1000

Козинаки с курагой и черносливом

Козинаки с курагой и черносливом
Козинаки с курагой и черносливом
Козинаки с курагой и черносливом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, хрустящие козинаки, которые могут стать отличным перекусом, и которые можно взять с собой! Простите за качество пошаговых фотографий, готовила поздно вечером!

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность блюда

1492
кКал
63%
Белки47 г
Жиры104 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
12 %
20 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
1 ¼ стакана
½ стакана
по вкусу
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Курагу и чернослив замочить по отдельности на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, а сухофрукты промыть и просушить.
Курагу и чернослив замочить по отдельности на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, а сухофрукты промыть и просушить.
На весь экран

шаг 2/5

Для приготовления козинаков с курагой: курагу перемолоть в мясорубке, добавить семечки (мне понадобилось чуть меньше 1 стакана) и примерно 3 ст. л. кунжута. Тщательно перемешать. Если масса недостаточно сухая, добавить еще семечек или кунжута. Положить мёд по вкусу. Я добавила где-то 2 ч.л. Для козинаков с черносливом: чернослив измельчить в мясорубке, добавить где-то 2 ст. л. семечек, 5 ст. л. кунжута и 1,5 ч.л. мёда. Ориентируйтесь на собственный вкус. Мне захотелось, чтобы в козинаках с курагой было больше подсолнечных семечек, чем кунжута, а в козинаках с черносливом- наоборот.
Для приготовления козинаков с курагой: курагу перемолоть в мясорубке, добавить семечки (мне понадобилось чуть меньше 1 стакана) и примерно 3 ст. л. кунжута. Тщательно перемешать. Если масса недостаточно сухая, добавить еще семечек или кунжута. Положить мёд по вкусу. Я добавила где-то 2 ч.л. Для козинаков с черносливом: чернослив измельчить в мясорубке, добавить где-то 2 ст. л. семечек, 5 ст. л. кунжута и 1,5 ч.л. мёда. Ориентируйтесь на собственный вкус. Мне захотелось, чтобы в козинаках с курагой было больше подсолнечных семечек, чем кунжута, а в козинаках с черносливом- наоборот.
На весь экран

шаг 3/5

Выложить массу в виде небольших печенек на листы дегидратора (сушилки), предварительно выстеленные бумагой для выпечки. У меня получилось 19 штук с курагой и 11- с черносливом. Если у Вас нет сушилки, можно подсушить козинаки в духовке при самой маленькой температуре, с приоткрытой дверцей. Можно также сушить на батарее.
Выложить массу в виде небольших печенек на листы дегидратора (сушилки), предварительно выстеленные бумагой для выпечки. У меня получилось 19 штук с курагой и 11- с черносливом. Если у Вас нет сушилки, можно подсушить козинаки в духовке при самой маленькой температуре, с приоткрытой дверцей. Можно также сушить на батарее.
На весь экран

шаг 4/5

Сушить козинаки до хрустящего состояния при температуре 38-40 градусов часов 12-16.
Сушить козинаки до хрустящего состояния при температуре 38-40 градусов часов 12-16.
На весь экран

шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ну очень правильная 😃 идея подсушить 😉 козинаки,просто отлично получилось!!! 😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танюш!!!😘 Да, идея хорошая! Они от этого такими хрустящими становятся, но в меру!)😊💗💗

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Ритуль, опять ты вкусностями-полезностями нас балуешь!! 😋😄💗🍀🌺🍀Пора, пора и мне уже начать производство козинаков!!😇 Сушки только вот нет у меня...😏

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо тебе огромное!!!😘😘😘 Если нет сушилки, то их можно подсушить в духовке на самой слабой температуре с приоткрытой дверцей. Можно еще попробовать на батарее.😊🌺

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Вот я тоже как раз подумала, что можно и в духовке будет попробовать! 😃 Насчёт батареи- тоже идея, 👌pooh_lol У нас ещё топят!😍🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
ВикторияS,

Это я прочитала о таком способе на одном сыроедческом сайте) Но насчет духовки я раньше знала)😄💖

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад

Маргарита, очередная вкусняшка из сухофруктов у тебя! Чувствую ты меня скоро заразишь, я все по отдельности ем, надо что-нибудь из твоего сделать😋😋😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
Nadejd@,

Надюша, спасибо большое!!! Многие сыроедческие десерты довольно простые, так что вперед- у тебя все получится!😃 Буду рада, если приготовишь что-то из моего)💗💗💗

Венера
Венера
5 лет назад

😋 в здоровом теле😋здоровый аппетитpooh_lol
я бы наверное уже все козинаки съела бы😋😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
Венера,

pooh_lolpooh_lolНет, Венерочка, еще остались) Угощайся!😃 Спасибо, что заглянула!😘😘

Венера
Венера
5 лет назад
Маргарита Бузова,

😊 спасибо, Маргарита))) в последнее время интересны полезные рецепты 😇поэтому твои рецепты - ценны для меня😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
Венера,

Молодец, что ищешь для себя полезные рецепты! И очень приятно, что находишь их и у меня)😊💗💗

julika
julika
5 лет назад

Вкусный и полезный десерт😋💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
julika,

Спасибо, Юля!😊🌺🌺

Показать еще комментарии