+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
46263
2
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
72616
5
Реклама
Реклама

Печенье "Орлиное гнездо"

Печенье "Орлиное гнездо"
Печенье "Орлиное гнездо"
Печенье "Орлиное гнездо"
Печенье "Орлиное гнездо"
73289 ed4 square100
Печенье "Орлиное гнездо"
Печенье "Орлиное гнездо"
Печенье "Орлиное гнездо"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Друзья! Сегодня я принесла вам вкусное и нобычное творожное печенье. Обилие ореховой начинки с лимонной ноткой на нежном творожном тесте никого не оставит равнодушным.

Еще один плюс этого печенья: оно практически не черствеет и на второй день такое же вкусное, как сразу после выпечки.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
360
кКалл
15%
Белки8 г
Жиры22 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
80 г
по вкусу
80 г
2 шт.
2 ст. л.
Тесто
150 г
200 г
1 ч. л.
1 г
60 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Для теста творог растереть вилкой с сахаром и размягченным маргарином.
Для теста творог растереть вилкой с сахаром и размягченным маргарином.
На весь экран
шаг 2/9
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липковатое тесто. Пока готовится начинка, убрать его в холодильник.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липковатое тесто. Пока готовится начинка, убрать его в холодильник.
На весь экран
шаг 3/9
Для начинки измельчить обжаренное ядро грецкого ореха (я смолола его в блендере).
Для начинки измельчить обжаренное ядро грецкого ореха (я смолола его в блендере).
На весь экран
шаг 4/9
Яйца слегка взбить венчиком до однородности.
Яйца слегка взбить венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 5/9
Добавить цедру половинки лимона (только желтую часть), сахар, молотые белые сухари (можно взять панировочные, только попробуйте их и убедитесь, что они из белого хлеба). Перемешать все до однородности.
Добавить цедру половинки лимона (только желтую часть), сахар, молотые белые сухари (можно взять панировочные, только попробуйте их и убедитесь, что они из белого хлеба). Перемешать все до однородности.
На весь экран
шаг 6/9
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик расплющить пальцами так, чтоб получить «тарелочку» с бортиками. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик расплющить пальцами так, чтоб получить «тарелочку» с бортиками. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 7/9
Наполнить углубления начинкой. Не старайтесь заполнить их до краев как на фото, а то начинка может потом вытечь. Оптимальное количество начинки - неполная чайная ложка.
Наполнить углубления начинкой. Не старайтесь заполнить их до краев как на фото, а то начинка может потом вытечь. Оптимальное количество начинки - неполная чайная ложка.
На весь экран
шаг 8/9
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Начинка должна затвердеть, а края печенья подрумяниться. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Начинка должна затвердеть, а края печенья подрумяниться. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9/9
А вот и печенька в разломе. Приятного аппетита!
А вот и печенька в разломе. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
4 года назад

Вчера испекла Ваше печенье, оно ооочень вкусное!!!🌺💐🌸

Natali
Natali
4 года назад
Юлия,

Юлечка! Я этому очень рада.💗 Спасибо Вам за доверие к рецепту и за то, что нашли время оставить отзыв🌹🌹🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
4 года назад

Очень вкусное печенье!💗

Natali
Natali
4 года назад
Svetlana Metaxa,

Света, я очень рада, что печенье Вам понравилось. Спасибо большое за голос💗💐

Апрель
Апрель
4 года назад

печеньки к чаю ,ммм😍

Natali
Natali
4 года назад
Апрель,

Да, к чаю самое оно😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусные гнёздышки,Наташ))) 😄😋🌺

Natali
Natali
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! Нам они пришлись по вкусу😋

Nadya
Nadya
4 года назад

Наташ, мой голос этим печенюшкам, 😍ну ооооочень понравились!!!😘😍🌷🍀

Natali
Natali
4 года назад
Nadya,

Надюша! Я очень рада, что печеньки тебя настолько впечатлелили😍😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам