+ 1000
+ 1000

Пирожное «Грибочки»

Пирожное «Грибочки»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Грамотная меренга — хрустящая снаружи и мягкая, слегка тягучая и нежная внутри. Есть несколько секретов при приготовлении меренг: белки нужно отделить от желтков за пару дней до приготовления десерта; белки должны быть хорошо охлаждены; белки нужно сначала взбить в воздушную массу, затем по одной ложке ввести сахарную пудру; обязательно нужна кислая среда — надо добавить яблочный или уксус белого вина; духовка не должна быть слишком горячей — я ее разогреваю до 150 градусов, но, когда ставлю противень в духовку, понижаю температуру до 120 градусов и выпекаю меренги около часа, а большие меренги можно оставить в духовке на ночь. Если смазать плоскую сторону меренг растопленным шоколадом и соединить по две вместе, получится пирожное «Поцелуйчик».

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

194
кКал
8%
Белки3 г
Жиры4 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
250 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
Белки взбить в комбайне в нежную, воздушную массу.
Белки взбить в комбайне в нежную, воздушную массу.
На весь экран
Продолжая взбивать белковую массу на невысокой скорости, по одной ложке всыпать сахарную пудру.
Продолжая взбивать белковую массу на невысокой скорости, по одной ложке всыпать сахарную пудру.
На весь экран
Влить ванильный экстракт и яблочный уксус, увеличить скорость комбайна и взбивать все еще минут 10.
Влить ванильный экстракт и яблочный уксус, увеличить скорость комбайна и взбивать все еще минут 10.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
Белковую массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень небольшие круглые меренги (это будут шляпки грибов) и продолговатые меренги (будущие ножки).
Белковую массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень небольшие круглые меренги (это будут шляпки грибов) и продолговатые меренги (будущие ножки).
На весь экран
Отправить противень в разогретую духовку, понизить температуру до 120°С и выпекать меренги 40 минут, затем выключить огонь и оставить меренги в духовке еще на 20 минут.
Отправить противень в разогретую духовку, понизить температуру до 120°С и выпекать меренги 40 минут, затем выключить огонь и оставить меренги в духовке еще на 20 минут.
На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
Плоскую часть круглых меренг смазать растопленным шоколадом и воткнуть ножки грибов — пока меренги теплые, это сделать легко!
Плоскую часть круглых меренг смазать растопленным шоколадом и воткнуть ножки грибов — пока меренги теплые, это сделать легко!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.