




Это блюдо хранит в себе всю мудрость древнего монгольского народа. Формой буузы напоминают юрту и это неспроста. Устройство бууз и юрты похожи: в круглом по форме жилище располагается очаг, дым из которого выходит из отверстия в крыше. Несмотря на кажущуюся простоту, юрта устроена очень хитро: зимой в ней тепло, а в жару прохладно. Причина тому — хороший воздухообмен. Похожий процесс происходит и при варке бууз. Готовить буузы было принято по большим праздникам или в знак уважения к ожидаемому знатному гостю. Блюдо национальной кухни Бурятии - поозы, очень похоже на буузы. Но в отличие от позз, начинка в буузах не из фарша, а из рубленного мяса, что на мой взгляд, более удачно! Итак, приступим к процессу приготовления замечательного национального монгольского блюда!
| Белки | 16 г |
| Жиры | 13 г |
| Углеводы | 38 г |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| ½ кг |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 1 стакан |
| 2 ½ стакана |

У фитиновой кислоты — противоречивая репутация.

Многие россияне уверены, что мясо по-французски — классика французских ресторанов.

Есть кимчи, а есть квашеная капуста. Обе закуски можно объединить в одну.

Шашлык можно жарить не только на майских праздниках. На Новый год он тоже подойдет!

Отличный рецепт, Виктория ! :-))
Проездом был в Красноярске - там впервые попробовал буузы - это просто божественно!
Да, правда, это очень вкусно!
Спасибо, Виктория за рецепт . Всем очень понравилось ваше блюдо🌺
Марианна, спасибо вам большое за отзыв! 🌸 Мне очень и очень приятно, что блюдо вам понравилось!😋😍😌
Виктория, поздравляю с победой в голосовании за Рецепт Месяца! 😍💖🌹
Алиночка, спасибо огромное!!😘🌺💗 Очень неожиданно, но так приятно!😊😍
Вот случайно зашла😌😄 Виктория, замечательные буузы, с удовольствием беру в КК! 😍 Спасибо! 🌷💗
Надюша, очень удачно ты зашла!pooh_lol Спасибо тебе большое! 😘😌 Буду очень рада, если воспользуешься рецептом!💖