+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог дядюшки Этторе

Яблочный пирог дядюшки Этторе
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Почитателям яблочной выпечки посвящается! 

Название пирога сохранила как в рецепте-оригинале. Он взят из книги рецептов итальянской девушки-блоггера... По ее словам, рецептом с ней поделилась одна из читателей ее блога, а ей, в свою очередь, он достался как раз от своего дяди Этторе.  Рецепт сопровождался настолько положительными отзывами, что мне, как большому огромному любителю яблочной выпечки,  конечно же захотелось сразу его попробовать!) Пирог оказался незабываемо вкусным! Можно сказать, сказочно вкусным! Поэтому я решила оставить название пирога как есть - "Пирог дядюшки Этторе".  В общем, по аналогии с "дядюшкой Римусом"! Если кто-то помнит Сказки дядюшки Римуса! 

Угощайтесь... 

P.S. Время приготовления пирога указала с учетом времени на "маринование" яблок!

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
374
кКалл
15%
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
10 г
180 мл
2 шт.
150 г
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
230146 ed4 square150
229770 ed4 square150
229508 ed4 square150
229507 ed4 square150
227535 ed4 square150
еще 12
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Яблоки подготовить заранее, за 1-2 часа до того, как Вы соберитесь печь пирог. Итак, яблоки лучше взять сорта ренет (или зеленые, типа Симиренко). Вымыть, очистить яблоки и нарезать на тонкие дольки толщиной примерно 2 мм. Выложить яблоки в миску и пересыпать сахаром. Осторожно перемешать, чтобы яблоки не поломались!
Яблоки подготовить заранее, за 1-2 часа до того, как Вы соберитесь печь пирог. Итак, яблоки лучше взять сорта ренет (или зеленые, типа Симиренко). Вымыть, очистить яблоки и нарезать на тонкие дольки толщиной примерно 2 мм. Выложить яблоки в миску и пересыпать сахаром. Осторожно перемешать, чтобы яблоки не поломались!
На весь экран
шаг 2/11
Накрыть миску тарелкой или крышкой и оставить на 1-2 часа.
Накрыть миску тарелкой или крышкой и оставить на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 3/11
Как только решите печь пирог, включите разогреваться духовку на 180°C. Форму для выпечки (по рецепту со съемными бортиками, у меня стандартная форма для яблочного пирога) обильно смазать сливочным маслом и присыпать сахаром (2 ст.л.)
Как только решите печь пирог, включите разогреваться духовку на 180°C. Форму для выпечки (по рецепту со съемными бортиками, у меня стандартная форма для яблочного пирога) обильно смазать сливочным маслом и присыпать сахаром (2 ст.л.)
На весь экран
шаг 4/11
Разрыхлитель растворить в молоке. Лучше добавлять молоко частями, размешивая, чтобы не было комочков! Использовать емкость побольше - разрыхлитель с молоком будет "расти"!
Разрыхлитель растворить в молоке. Лучше добавлять молоко частями, размешивая, чтобы не было комочков! Использовать емкость побольше - разрыхлитель с молоком будет "расти"!
На весь экран
шаг 5/11
В отдельной миске слегка взбить яйца и добавить к ним молоко с разрыхлителем.
В отдельной миске слегка взбить яйца и добавить к ним молоко с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6/11
Просеять муку и добавить ее всю сразу в жидкую смесь.
Просеять муку и добавить ее всю сразу в жидкую смесь.
На весь экран
шаг 7/11
Перемешать все до однородного гладкого состояния, без комочков.
Перемешать все до однородного гладкого состояния, без комочков.
На весь экран
шаг 8/11
Выложить яблоки и осторожно все еще раз перемешать.
Выложить яблоки и осторожно все еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 9/11
Выложить в подготовленную форму.
Выложить в подготовленную форму.
На весь экран
шаг 10/11
Выпекать пирог в разогретой 180°C духовке 25 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160°C и выпекать еще 45 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 10 минут. Затем достать пирог из духовки, дать ему окончательно остыть и только после этого извлечь его из формы!
Выпекать пирог в разогретой 180°C духовке 25 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160°C и выпекать еще 45 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 10 минут. Затем достать пирог из духовки, дать ему окончательно остыть и только после этого извлечь его из формы!
На весь экран
шаг 11/11
А вот и кусочек! С чашечкой чая... ммм... Вкусно! :)
А вот и кусочек! С чашечкой чая... ммм... Вкусно! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 141
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

Дважды опробовала рецепт! ))) Получается вкусный, нежирный пирог. В полностью пропечённом состоянии он влажный. Это надо иметь в виду тем, кто не любит влажную выпечку. Буду ещё не один раз возвращаться к этом рецепту. Вкусно и в тёплом и в холодном варианте. Ирине - спасибо большое за рецепт!!! 🌺🌺🌺🌺 И - да, печь его надо в неразъёмной НЕ-керамической форме!!

oranzhela
oranzhela
1 год назад
Natalia_Freitag,

почему в неразъемной, если "по рецепту со съемными бортиками"?

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
8 месяцев назад
oranzhela,

Из разъёмной может вытечь. Тесто очень жидкое. Обратите внимание - автор рецепта Ирина использует неразъёмную.

Kseniya Lavrova
Kseniya Lavrova
3 года назад

Постоянно вытекает тесто из разъёмной формы. А если простилать форму бумагой, то получается сырой. Мыть духовку каждый раз непросто, потому что тесто пристает намертво. А так очень вкусно:)

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
Kseniya Lavrova,

Я для этого пирога приспособила стандартную форму для яблочных пирогов... Как на фото в 3 шаге!))) Очень удобно и все пропекается! 😉 Спасибо за Ваш отзыв и внимание к рецепту!

Екатерина
Екатерина
3 года назад

Пирог получился довольно странный. Из-за большого количества яблок низ остался мокрый, как сырое тесто. И сахара слишком много. Вообщем снизу получилась сладкая липкая субстанция (((((

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
Екатерина,

Сожалею, Екатерина, что пирог не получился!(((( Очевидно, Вы его просто не допекли!..... Конечно, низ пирога не должен быть сырым......

Екатерина
Екатерина
3 года назад
burro.salvia,

Возможно. Делала строго по рецепту. Может сыграли роль сорт яблок или форма для пирога. Но сахара я бы количество уменьшила все равно

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад

о,какой он яблочно-яблочный!!!!!!!!!!! супер,Ириш!😍

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
LenaT
LenaT
4 года назад

А мы все печем и печем..Еще один пирожок из коллекции яблочных..pooh_lol Ириш, он мне французский яблочный напомнил, такой же легкий в поедании😋 В общем..хочу сказать, что у нас с этим дядюшкой полная любовь и взаимопонимание сложилось😌🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
LenaT,

😄😄😄 Леночка, спасибо большое за твой отзыв к рецепту этого пирога! ))) Нам он тоже очень пришелся по вкусу!!!! 😋😋💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам