Яблочный пирог дядюшки Этторе

Яблочный пирог дядюшки Этторе

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Почитателям яблочной выпечки посвящается! 

Название пирога сохранила как в рецепте-оригинале. Он взят из книги рецептов итальянской девушки-блоггера... По ее словам, рецептом с ней поделилась одна из читателей ее блога, а ей, в свою очередь, он достался как раз от своего дяди Этторе.  Рецепт сопровождался настолько положительными отзывами, что мне, как большому огромному любителю яблочной выпечки,  конечно же захотелось сразу его попробовать!) Пирог оказался незабываемо вкусным! Можно сказать, сказочно вкусным! Поэтому я решила оставить название пирога как есть - "Пирог дядюшки Этторе".  В общем, по аналогии с "дядюшкой Римусом"! Если кто-то помнит Сказки дядюшки Римуса! 

Угощайтесь... 

P.S. Время приготовления пирога указала с учетом времени на "маринование" яблок!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории375кКал
    15.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
annyshka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Скобелева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Russa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки подготовить заранее, за 1-2 часа до того, как Вы соберитесь печь пирог. Итак, яблоки лучше взять сорта ренет (или зеленые, типа Симиренко). Вымыть, очистить яблоки и нарезать на тонкие дольки толщиной примерно 2 мм. Выложить яблоки в миску и пересыпать сахаром. Осторожно перемешать, чтобы яблоки не поломались!
    Яблоки подготовить заранее, за 1-2 часа до того, как Вы соберитесь печь пирог. Итак, яблоки лучше взять сорта ренет (или зеленые, типа Симиренко). Вымыть, очистить яблоки и нарезать на тонкие дольки толщиной примерно 2 мм. Выложить яблоки в миску и пересыпать сахаром. Осторожно перемешать, чтобы яблоки не поломались!
  • Шаг 1 Накрыть миску тарелкой или крышкой и оставить на 1-2 часа.
    Накрыть миску тарелкой или крышкой и оставить на 1-2 часа.
  • Шаг 2 Как только решите печь пирог, включите разогреваться духовку на 180°C.
Форму для выпечки (по рецепту со съемными бортиками, у меня стандартная форма для яблочного пирога) обильно смазать сливочным маслом и присыпать сахаром (2 ст.л.)
    Как только решите печь пирог, включите разогреваться духовку на 180°C. Форму для выпечки (по рецепту со съемными бортиками, у меня стандартная форма для яблочного пирога) обильно смазать сливочным маслом и присыпать сахаром (2 ст.л.)
  • Шаг 3 Разрыхлитель растворить в молоке. Лучше добавлять молоко частями, размешивая, чтобы не было комочков! Использовать емкость побольше - разрыхлитель с молоком будет "расти"!
    Разрыхлитель растворить в молоке. Лучше добавлять молоко частями, размешивая, чтобы не было комочков! Использовать емкость побольше - разрыхлитель с молоком будет "расти"!
  • Шаг 4 В отдельной миске слегка взбить яйца и добавить к ним молоко с разрыхлителем.
    В отдельной миске слегка взбить яйца и добавить к ним молоко с разрыхлителем.
  • Шаг 5 Просеять муку и добавить ее всю сразу в жидкую смесь.
    Просеять муку и добавить ее всю сразу в жидкую смесь.
  • Шаг 6 Перемешать все до однородного гладкого состояния, без комочков.
    Перемешать все до однородного гладкого состояния, без комочков.
  • Шаг 7 Выложить яблоки и осторожно все еще раз перемешать.
    Выложить яблоки и осторожно все еще раз перемешать.
  • Шаг 8 Выложить в подготовленную форму.
    Выложить в подготовленную форму.
  • Шаг 9 Выпекать пирог в разогретой 180°C духовке 25 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160°C и выпекать еще 45 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 10 минут. Затем достать пирог из духовки, дать ему окончательно остыть и только после этого извлечь его из формы!
    Выпекать пирог в разогретой 180°C духовке 25 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160°C и выпекать еще 45 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 10 минут. Затем достать пирог из духовки, дать ему окончательно остыть и только после этого извлечь его из формы!
  • Шаг 10 А вот и кусочек! С чашечкой чая... ммм... Вкусно! :)
    А вот и кусочек! С чашечкой чая... ммм... Вкусно! :)
Оценить579
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     Дважды опробовала рецепт! ))) Получается вкусный, нежирный пирог. В полностью пропечённом состоянии он влажный. Это надо иметь в виду тем, кто не любит влажную выпечку. Буду ещё не один раз возвращаться к этом рецепту. Вкусно и в тёплом и в холодном варианте. Ирине - спасибо большое за рецепт!!! 🌺🌺🌺🌺 И - да, печь его надо в неразъёмной НЕ-керамической форме!!

    • Kseniya Lavrova

       Постоянно вытекает тесто из разъёмной формы. А если простилать форму бумагой, то получается сырой. Мыть духовку каждый раз непросто, потому что тесто пристает намертво. А так очень вкусно:)

      • Е

         Пирог получился довольно странный. Из-за большого количества яблок низ остался мокрый, как сырое тесто. И сахара слишком много. Вообщем снизу получилась сладкая липкая субстанция (((((

        • Ирина Арканникова

           о,какой он яблочно-яблочный!!!!!!!!!!! супер,Ириш!😍

          • LenaT

             А мы все печем и печем..Еще один пирожок из коллекции яблочных..pooh_lol Ириш, он мне французский яблочный напомнил, такой же легкий в поедании😋 В общем..хочу сказать, что у нас с этим дядюшкой полная любовь и взаимопонимание сложилось😌🌺🌺🌺

            Оставить комментарий