
Суп из макарон (Şehriye çorbası)
Описание рецепта
Это один из самых популярных супов турецкой домашней кухни, его обожают дети, взрослые, его чаще всего готовят на обед в школах и детских садах. Увы, вряд ли из-за его большой полезности, а по причине элементарного приготовления.
Признаюсь, ингредиенты супа когда-то и у меня вызывали большое сомнение относительно его вкусовых качеств, но оказалось "вы просто его готовить не умеете".
А чтоб этот суп был похож на суп, а не на подкрашенную воду, да еще и был вкусным, надо учесть несколько моментов: использовать качественную томатную пасту, добавлять ее достаточное количество, хорошо посолить и приправить суп травами, дать ему настояться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1шт.
- макароны-звездочки0.5стакан
- томатная паста1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории215кКал8.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Среднюю луковицу мелко порезать и обжарить ее в кастрюле на оливковом масле. Я люблю масла смешивать, поэтому добавляю еще 1 ст. л. сливочного масла. - Шаг 1
Когда лук начнет зарумяниваться, добавить 1 ст. л. с горкой хорошей томатной пасты. Если в качестве ее вы сомневаетесь или смущает ее изначальный вкус (например, кислый), замените ее тремя спелыми помидорами. Обжарить пасту или помидоры пару минут с луком. - Шаг 2
Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка. - Шаг 3
Добавляем в суп полстакана мелких макарон. Пойдут паутинки, звездочки или вот такие, как у меня, похожие на рисинки. Варим макароны 5-7 минут. - Шаг 4
Добавляем в суп соль, черный или смесь перцев, сухую мяту или ваши любимые травы для супов. В данном случае они как нельзя лучше украсят суп и придадут ему аромат. А теперь попробуйте. Если ЭТО все еще напоминает вам только красную соленую воду, а не суп, стоит добавить еще томатной пасты. - Шаг 5
Суп должен стать насыщенным и немного густоватым. Для этого мы дадим ему еще настояться минимум 10 минут. Макароны за это время разбухнут, напитаются томатным соком и придадут нужную густоту. А теперь приступаем к трапезе! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"



















Комментарии
7Все привет! Хотела поправить ваш рецепт, так как живу в Турции, жарить лучше просто на сливочном масле и потом добавить пару ложек столовых фарша, обжарить пару минут а дальше все как у вас в рецепте)))
Прекрасный рецепт, Спасибо! Использовала томатную пасту Dolmio с оливками. Домашние оценили) Я правда немного изменила рецепт, сделав сам супчик с курочкой и на бульоне :)
Нужно приготовить своим деткам,спасибо за рецепт!💐
Вкусный супчик и подача красивая!😋💗😋
Красивый вкусный супчик! 😊😋🌺