+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
20465
0
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
39334
5
Реклама
Реклама
Реклама

Мое идеальное тесто для пиццы

Мое идеальное тесто для пиццы
Мое идеальное тесто для пиццы
Мое идеальное тесто для пиццы
73618 ed4 square100
Мое идеальное тесто для пиццы
Мое идеальное тесто для пиццы
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На мой взгляд, идеальное тесто для пиццы, как в пицерии в Венеции - тоненькое, хрустящее и воздушное! Невозможно оторваться!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅔ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
2 стакана
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244437 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В стакан насыпать дрожжи и залить теплой водой. Размешать.
На весь экран
шаг 2
В среднюю миску просеять 2 стакана муки и добавить соль. Перемешать. Добавить дрожжевую воду и хорошо перемешать. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, и месить пока тесто не станет мягким и эластичным (10 минут).
На весь экран
шаг 3
Смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску и смазать его сверху маслом, накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 4
Через 1-2 часа подошедшее в 2 раза тесто выложить на стол и разровнять в квадрат, который разделить на 2 части и каждую скатать в шар. Шарики накрыть пленкой и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Раскатать шар в круг. Если у вас получается сделать идеально ровный и тонкий слой теста, раскатывайте скалкой, если не получается - немного раскатайте скалкой и накиньте тесто на левый кулак и правой рукой оттягивайте края по периметру. Так очень легко регулировать толщину теста. Тесто не должно рваться. Толщина примерно 3 мм.
На весь экран
шаг 6
Выложить на противень. Смазать полностью томатным соусом - захватывая края, так они будут золотистыми и аппетитными, а сверху ваши любимые начинки.
На весь экран
шаг 7
Пекла в электрической духовке в режиме "Пицца" или "Нижний тен+горячий обдув". Температура 200°С - 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
21.04.2015 09:27:09

Надо попробовать ваш вариант.А то столько уже перепробовала вариантов,но все не то!

Лолита Leka Кошечкина
Лолита Leka Кошечкина
21.04.2015 12:36:59
Екатерина Корженевская,

попробую на выхдных испечь по этому варианту - на камне)))
поделюсь фото и впечатлением)
а то это тесто у меня с первого раза получилось) может так совпало случайно))
главное тонко раскатать и не пересушить)

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

michsenkoea
michsenkoea
20.04.2015 12:07:39

Подскажите, пожалуйста, стакан у вас сколько грамм или мл?

Лолита Leka Кошечкина
Лолита Leka Кошечкина
20.04.2015 13:31:30
michsenkoea,

250 мл.😌