+ 1000
+ 1000

Мое идеальное тесто для пиццы

Мое идеальное тесто для пиццы
Мое идеальное тесто для пиццы
Мое идеальное тесто для пиццы
Мое идеальное тесто для пиццы
Мое идеальное тесто для пиццы
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На мой взгляд, идеальное тесто для пиццы, как в пицерии в Венеции - тоненькое, хрустящее и воздушное! Невозможно оторваться!

Пищевая ценность порции

614
кКал
26%
Белки18 г
Жиры10 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅔ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
2 стакана
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В стакан насыпать дрожжи и залить теплой водой. Размешать.
На весь экран
В среднюю миску просеять 2 стакана муки и добавить соль. Перемешать. Добавить дрожжевую воду и хорошо перемешать. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, и месить пока тесто не станет мягким и эластичным (10 минут).
На весь экран
Смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску и смазать его сверху маслом, накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1-2 часа.
На весь экран
Через 1-2 часа подошедшее в 2 раза тесто выложить на стол и разровнять в квадрат, который разделить на 2 части и каждую скатать в шар. Шарики накрыть пленкой и оставить на 1 час.
На весь экран
Раскатать шар в круг. Если у вас получается сделать идеально ровный и тонкий слой теста, раскатывайте скалкой, если не получается - немного раскатайте скалкой и накиньте тесто на левый кулак и правой рукой оттягивайте края по периметру. Так очень легко регулировать толщину теста. Тесто не должно рваться. Толщина примерно 3 мм.
На весь экран
Выложить на противень. Смазать полностью томатным соусом - захватывая края, так они будут золотистыми и аппетитными, а сверху ваши любимые начинки.
На весь экран
Пекла в электрической духовке в режиме "Пицца" или "Нижний тен+горячий обдув". Температура 200°С - 20 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Di Di
Di Di
1 год назад

Сделала тесто по вашему рецепту! 😌Очень вкусно получилось!
Но температуру поставила 190’’, на 15 мин)

grandfractal
grandfractal
1 год назад

Та не гоните, какие 20мин и 200град. 😅Вам в пицерии пицу приносят через 10-15 мин.😐 В рецепт однозначно нужно добавлять сахар, в пропорции 2 к 1 в соотношении количества соли. (Так как сухие дрожи не могут производить углекислій газ без крохмала или сахара, а в рецепте сахара "0", нету, от слова совсем.) Получиться сухой и тонкий корж, можно єтим коржом с собаками играть в фризби😂. Если у Вас шкаф может відать 320-350град..то смело катайте 300гр теста на протвень диаметром который максимально помещаеться Вам в шкаф и засекайте 7-9 мин (смотря какая начинка, я имею ввиду влажность)... Важно.. Не таймер ставить на духовке, а засекать самому вручную..Так как на 10-11 минуте у Вас выйдет запеченный корж, а пицца (неополетанская или как простонароде говорят итальяно) не должна хрустеть (только на бортиках)...А в остальном рецепт прикрасен) 😁

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
6 лет назад

Надо попробовать ваш вариант.А то столько уже перепробовала вариантов,но все не то!

Лолита Leka Кошечкина
Лолита Leka Кошечкина
6 лет назад
Екатерина Корженевская,

попробую на выхдных испечь по этому варианту - на камне)))
поделюсь фото и впечатлением)
а то это тесто у меня с первого раза получилось) может так совпало случайно))
главное тонко раскатать и не пересушить)

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

michsenkoea
michsenkoea
6 лет назад

Подскажите, пожалуйста, стакан у вас сколько грамм или мл?

Лолита Leka Кошечкина
Лолита Leka Кошечкина
6 лет назад
michsenkoea,

250 мл.😌