
Куриные рулетики по-бразильски
Описание рецепта
Сегодня у меня еще одно блюдо к Пасхальному столу. Я его случайно увидела на спортивном канале. Готовила такие рулетики жена бразильского футболиста, поэтому я и назвала их по-бразильски. Меня заинтересовала начинка немного экзотическая, и я сразу же решила повторить. Результат мне очень понравился. Попробуйте и вы. Из данного количества продуктов получается два средней величины рулета, как раз по одному на порцию. И пусть вас не смущает присутствие банана в начинке, вкус у мяса совсем не банановый.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр гауда60г
- бананы1шт.
- апельсины1шт.
- яйца куриные1шт.
- мука0.5стакан
- сухари панировочные1стакан
- тимьян сушеный1ч. л.
- соль1ч. л.
- перец свежемолотый смесь0.5ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый1ст. л.
- куриное филе280г
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы139г46.33% от дневной нормы
- Калории929кКал38.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе разрезать горизонтально на две части, каждую часть отбить с двух сторон через пленку, посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 1
Апельсин разделить на дольки, удалить пленочки, нарезать кусочками. Банан разрезать пополам и затем на четыре части, можно и на половинки, если он не очень крупный. Сыр натереть на крупной терке. У меня был в наличии сыр гауда. - Шаг 2
На отбитый кусок филе выкладываем сначала сыр, затем полоску банана и кусочки апельсина, немного сухого тимьяна. - Шаг 3
Сверху снова сыр. - Шаг 4
Аккуратно загибаем края. - Шаг 5
И формуем вот такой рулетик. - Шаг 6
Хорошо обвалять рулетики в муке и дать ей немного впитаться, буквально одну минуту. - Шаг 7
В отдельной посуде взбить яйцо с одной столовой ложкой апельсинового сока и небольшим количеством соли и перца. Окунуть каждый рулетик в эту смесь и затем обвалять в панировочных сухарях. Я покупаю сухари со специями, у них цвет и вкус лучше. - Шаг 8
Выкладываем рулетики в форму для запекания, выстланную пергаментом. Запекаем в предварительно нагретой духовке при 200С 35 минут. Подаем с салатом или любимым гарниром и каким-нибудь кисло-сладким соусом. Приятного вам аппетита! - Шаг 9
Вот такие в разрезе.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

















Комментарии
34Здравствуйте, делала такое блюдо - понравилось ! Спасибо за рецепт ! 💐
Надежда, поздравляю Вас с Рд!!!💗🌸🌸🌸
Надечка,поздравляю тебя с РД!!! 😎🐾💐💐💐🐾
Мои поздравления с РД Надежда😍
Надежда,поздравляю с РД!😘💖💐