Куриные рулетики по-бразильски

Куриные рулетики по-бразильски

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня у меня еще одно блюдо к Пасхальному столу. Я его случайно увидела на спортивном канале. Готовила такие рулетики жена бразильского футболиста, поэтому я и назвала их по-бразильски. Меня заинтересовала начинка немного экзотическая, и я сразу же решила повторить. Результат мне очень понравился. Попробуйте и вы. Из данного количества продуктов получается два средней величины рулета, как раз по одному на порцию. И пусть вас не смущает присутствие банана в начинке, вкус у мяса совсем не банановый.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы139г
    46.33% от дневной нормы
  • Калории929кКал
    38.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе разрезать горизонтально на две части, каждую часть отбить с двух сторон через пленку, посолить и поперчить по вкусу.
    Куриное филе разрезать горизонтально на две части, каждую часть отбить с двух сторон через пленку, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 1 Апельсин разделить на дольки, удалить пленочки, нарезать кусочками. Банан разрезать пополам и затем на четыре части, можно и на половинки, если он не очень крупный. Сыр натереть на крупной терке. У меня был в наличии сыр гауда.
    Апельсин разделить на дольки, удалить пленочки, нарезать кусочками. Банан разрезать пополам и затем на четыре части, можно и на половинки, если он не очень крупный. Сыр натереть на крупной терке. У меня был в наличии сыр гауда.
  • Шаг 2 На отбитый кусок филе выкладываем сначала сыр, затем полоску банана и кусочки апельсина, немного сухого тимьяна.
    На отбитый кусок филе выкладываем сначала сыр, затем полоску банана и кусочки апельсина, немного сухого тимьяна.
  • Шаг 3 Сверху снова сыр.
    Сверху снова сыр.
  • Шаг 4 Аккуратно загибаем края.
    Аккуратно загибаем края.
  • Шаг 5 И формуем вот такой рулетик.
    И формуем вот такой рулетик.
  • Шаг 6 Хорошо обвалять рулетики в муке и дать ей немного впитаться, буквально одну минуту.
    Хорошо обвалять рулетики в муке и дать ей немного впитаться, буквально одну минуту.
  • Шаг 7 В отдельной посуде взбить яйцо с одной столовой ложкой апельсинового сока и небольшим количеством соли и перца. Окунуть каждый рулетик в эту смесь и затем обвалять в панировочных сухарях. Я покупаю сухари со специями, у них цвет и вкус лучше.
    В отдельной посуде взбить яйцо с одной столовой ложкой апельсинового сока и небольшим количеством соли и перца. Окунуть каждый рулетик в эту смесь и затем обвалять в панировочных сухарях. Я покупаю сухари со специями, у них цвет и вкус лучше.
  • Шаг 8 Выкладываем рулетики в форму для запекания, выстланную пергаментом. Запекаем в предварительно нагретой духовке при 200С 35 минут. Подаем с салатом или любимым гарниром и каким-нибудь кисло-сладким соусом. Приятного вам аппетита!
    Выкладываем рулетики в форму для запекания, выстланную пергаментом. Запекаем в предварительно нагретой духовке при 200С 35 минут. Подаем с салатом или любимым гарниром и каким-нибудь кисло-сладким соусом. Приятного вам аппетита!
  • Шаг 9 Вот такие в разрезе.
    Вот такие в разрезе.
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вера

     Здравствуйте, делала такое блюдо - понравилось ! Спасибо за рецепт ! 💐

    • Ксения П

       Надежда, поздравляю Вас с Рд!!!💗🌸🌸🌸

      • Т

         Надечка,поздравляю тебя с РД!!! 😎🐾💐💐💐🐾

        • Апрель

           Мои поздравления с РД Надежда😍

          • Натали М

             Надежда,поздравляю с РД!😘💖💐

            Оставить комментарий