+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Экспресс-Кулич

Экспресс-Кулич
Экспресс-Кулич
Экспресс-Кулич
73642 ed4 square100
Экспресс-Кулич
Экспресс-Кулич
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я к вам с рецептом моего любимого кулича! Буду очень рада,если кому то пригодится! Пеку его каждый год уже очень долго. Куличи получаются ароматными, вкусными, немного влажными и рассыпчатыми. Съедаются очень быстро. И сколько бы не пекла, всегда мало. При этом рецепт очень простой,справится даже ребенок!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
813
кКалл
34%
Белки14 г
Жиры32 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 стакан
50 г
200 г
1 щепотка
½ стакана
1 стакан
3 стакана
Глазурь
2 шт.
100 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
249751 ed4 square150
222466 ed4 square150
222417 ed4 square150
222416 ed4 square150
222389 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
С вечера в посуду (любую,главное не алюминиевую, она окисляется) поместить, не перемешивая, дрожжи кусочками, стакан молока теплого, масло сливочное (кусочками) комнатной температуры, яйца, стакан сахара, изюм предварительно обдать кипятком и дать стечь воде.Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Фото сделано уже на утро.
С вечера в посуду (любую,главное не алюминиевую, она окисляется) поместить, не перемешивая, дрожжи кусочками, стакан молока теплого, масло сливочное (кусочками) комнатной температуры, яйца, стакан сахара, изюм предварительно обдать кипятком и дать стечь воде.Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Фото сделано уже на утро.
На весь экран
шаг 2
Утром в кастрюлю всыпать муку и ваниль. Перемешать все до однородности.
Утром в кастрюлю всыпать муку и ваниль. Перемешать все до однородности.
На весь экран
шаг 3
Наполнить смазанные подсолнечным маслом формы на 1/2. Бумажные формы для куличей смазывать не надо. И дать подняться в два раза в теплом месте. Главное, чтобы не было сквозняков.
Наполнить смазанные подсолнечным маслом формы на 1/2. Бумажные формы для куличей смазывать не надо. И дать подняться в два раза в теплом месте. Главное, чтобы не было сквозняков.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при 180 С°, 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая-готово! Остудить. Маленькие у меня выпекались 20 мин, большие 30 минут.
Выпекать при 180 С°, 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая-готово! Остудить. Маленькие у меня выпекались 20 мин, большие 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовим глазурь: взбить охлажденные белки в пену, добавить пару капель лимонного сока и добавить 100 г сахара, взбивать до устойчивых пиков. Промазать куличи глазурью.
Готовим глазурь: взбить охлажденные белки в пену, добавить пару капель лимонного сока и добавить 100 г сахара, взбивать до устойчивых пиков. Промазать куличи глазурью.
На весь экран
шаг 6
И украсить кондитерскими посыпками на сколько хватит вашей фантазии.
И украсить кондитерскими посыпками на сколько хватит вашей фантазии.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! И с праздником Светлой Пасхи!
Приятного аппетита! И с праздником Светлой Пасхи!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Natalja  Pahmurova
Natalja Pahmurova
25.04.2019 14:02:25

Очень маленький объем получился при том, что вдвойне увеличила пропорции, не пойму чем тут все восторгаются

Natalja  Pahmurova
Natalja Pahmurova
25.04.2019 12:55:50

Подскажите, пожалуйста, в чем причина, при выпекании у куличей провалилась середина, они опали, и середина сырая, не смотря на то, что пеклись 40 мин, обидно до слез. Поднялись в формах хорошо перед выпеканием

Ириша Чумакова
Ириша Чумакова
09.04.2019 15:54:11

Здравствуйте, а не подскажите сколько получается пасочек из этого количества ингредиентов, а то в прошлом году делала и не помню

Светлана Коновалюк
Светлана Коновалюк
09.04.2019 09:41:22

Кума делала 2 года по вашему рецепту,безумно вкусно. В этом году не буду ждать от кумы,буду пробывать сама))) спасибо за вкусный рецепт

Елена П.
Елена П.
06.04.2018 17:23:52

Название поменяйте. Потому как экспресс это подразумевается что быстро. А тут на ночь оставить тесто. Это уже не экспресс.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.08.2018 16:58:02
Елена П.,

Елена,менять ничего не буду.Этому рецепту уже много лет.Проще не пекла.Ну и что !что оставляем на ночь,в это время мы отдыхаем,а тесто волшебным образом бродит.Никаких усилий мы не прилагаем!

Показать еще комментарии