+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Экспресс-Кулич

Экспресс-Кулич
Экспресс-Кулич
Экспресс-Кулич
Экспресс-Кулич
Экспресс-Кулич
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я к вам с рецептом моего любимого кулича! Буду очень рада,если кому то пригодится! Пеку его каждый год уже очень долго. Куличи получаются ароматными, вкусными, немного влажными и рассыпчатыми. Съедаются очень быстро. И сколько бы не пекла, всегда мало. При этом рецепт очень простой,справится даже ребенок!

Пищевая ценность порции
813
кКалл
34%
Белки14 г
Жиры32 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 стакан
50 г
200 г
1 щепотка
½ стакана
1 стакан
3 стакана
Глазурь
2 шт.
100 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
С вечера в посуду (любую,главное не алюминиевую, она окисляется) поместить, не перемешивая, дрожжи кусочками, стакан молока теплого, масло сливочное (кусочками) комнатной температуры, яйца, стакан сахара, изюм предварительно обдать кипятком и дать стечь воде.Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Фото сделано уже на утро.
С вечера в посуду (любую,главное не алюминиевую, она окисляется) поместить, не перемешивая, дрожжи кусочками, стакан молока теплого, масло сливочное (кусочками) комнатной температуры, яйца, стакан сахара, изюм предварительно обдать кипятком и дать стечь воде.Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Фото сделано уже на утро.
На весь экран
шаг 2/7
Утром в кастрюлю всыпать муку и ваниль. Перемешать все до однородности.
Утром в кастрюлю всыпать муку и ваниль. Перемешать все до однородности.
На весь экран
шаг 3/7
Наполнить смазанные подсолнечным маслом формы на 1/2. Бумажные формы для куличей смазывать не надо. И дать подняться в два раза в теплом месте. Главное, чтобы не было сквозняков.
Наполнить смазанные подсолнечным маслом формы на 1/2. Бумажные формы для куличей смазывать не надо. И дать подняться в два раза в теплом месте. Главное, чтобы не было сквозняков.
На весь экран
шаг 4/7
Выпекать при 180 С°, 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая-готово! Остудить. Маленькие у меня выпекались 20 мин, большие 30 минут.
Выпекать при 180 С°, 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая-готово! Остудить. Маленькие у меня выпекались 20 мин, большие 30 минут.
На весь экран
шаг 5/7
Готовим глазурь: взбить охлажденные белки в пену, добавить пару капель лимонного сока и добавить 100 г сахара, взбивать до устойчивых пиков. Промазать куличи глазурью.
Готовим глазурь: взбить охлажденные белки в пену, добавить пару капель лимонного сока и добавить 100 г сахара, взбивать до устойчивых пиков. Промазать куличи глазурью.
На весь экран
шаг 6/7
И украсить кондитерскими посыпками на сколько хватит вашей фантазии.
И украсить кондитерскими посыпками на сколько хватит вашей фантазии.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита! И с праздником Светлой Пасхи!
Приятного аппетита! И с праздником Светлой Пасхи!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 91
Отправить
Natalja  Pahmurova
Natalja Pahmurova
1 год назад

Очень маленький объем получился при том, что вдвойне увеличила пропорции, не пойму чем тут все восторгаются

Natalja  Pahmurova
Natalja Pahmurova
1 год назад

Подскажите, пожалуйста, в чем причина, при выпекании у куличей провалилась середина, они опали, и середина сырая, не смотря на то, что пеклись 40 мин, обидно до слез. Поднялись в формах хорошо перед выпеканием

Ириша Чумакова
Ириша Чумакова
1 год назад

Здравствуйте, а не подскажите сколько получается пасочек из этого количества ингредиентов, а то в прошлом году делала и не помню

Светлана Коновалюк
Светлана Коновалюк
1 год назад

Кума делала 2 года по вашему рецепту,безумно вкусно. В этом году не буду ждать от кумы,буду пробывать сама))) спасибо за вкусный рецепт

Елена П.
Елена П.
2 года назад

Название поменяйте. Потому как экспресс это подразумевается что быстро. А тут на ночь оставить тесто. Это уже не экспресс.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
1 год назад
Елена П.,

Елена,менять ничего не буду.Этому рецепту уже много лет.Проще не пекла.Ну и что !что оставляем на ночь,в это время мы отдыхаем,а тесто волшебным образом бродит.Никаких усилий мы не прилагаем!

Показать еще комментарии