+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Экспресс-Кулич

Экспресс-Кулич
Экспресс-Кулич
Экспресс-Кулич
73642 ed4 square100
Экспресс-Кулич
Экспресс-Кулич
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я к вам с рецептом моего любимого кулича! Буду очень рада,если кому то пригодится! Пеку его каждый год уже очень долго. Куличи получаются ароматными, вкусными, немного влажными и рассыпчатыми. Съедаются очень быстро. И сколько бы не пекла, всегда мало. При этом рецепт очень простой,справится даже ребенок!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
813
кКалл
34%
Белки14 г
Жиры32 г
Углеводы117 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 стакан
50 г
200 г
1 щепотка
½ стакана
1 стакан
3 стакана
Глазурь
2 шт.
100 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
249751 ed4 square150
222466 ed4 square150
222417 ed4 square150
222416 ed4 square150
222389 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
С вечера в посуду (любую,главное не алюминиевую, она окисляется) поместить, не перемешивая, дрожжи кусочками, стакан молока теплого, масло сливочное (кусочками) комнатной температуры, яйца, стакан сахара, изюм предварительно обдать кипятком и дать стечь воде.Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Фото сделано уже на утро.
С вечера в посуду (любую,главное не алюминиевую, она окисляется) поместить, не перемешивая, дрожжи кусочками, стакан молока теплого, масло сливочное (кусочками) комнатной температуры, яйца, стакан сахара, изюм предварительно обдать кипятком и дать стечь воде.Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Фото сделано уже на утро.
На весь экран
шаг 2
Утром в кастрюлю всыпать муку и ваниль. Перемешать все до однородности.
Утром в кастрюлю всыпать муку и ваниль. Перемешать все до однородности.
На весь экран
шаг 3
Наполнить смазанные подсолнечным маслом формы на 1/2. Бумажные формы для куличей смазывать не надо. И дать подняться в два раза в теплом месте. Главное, чтобы не было сквозняков.
Наполнить смазанные подсолнечным маслом формы на 1/2. Бумажные формы для куличей смазывать не надо. И дать подняться в два раза в теплом месте. Главное, чтобы не было сквозняков.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при 180 С°, 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая-готово! Остудить. Маленькие у меня выпекались 20 мин, большие 30 минут.
Выпекать при 180 С°, 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая-готово! Остудить. Маленькие у меня выпекались 20 мин, большие 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовим глазурь: взбить охлажденные белки в пену, добавить пару капель лимонного сока и добавить 100 г сахара, взбивать до устойчивых пиков. Промазать куличи глазурью.
Готовим глазурь: взбить охлажденные белки в пену, добавить пару капель лимонного сока и добавить 100 г сахара, взбивать до устойчивых пиков. Промазать куличи глазурью.
На весь экран
шаг 6
И украсить кондитерскими посыпками на сколько хватит вашей фантазии.
И украсить кондитерскими посыпками на сколько хватит вашей фантазии.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! И с праздником Светлой Пасхи!
Приятного аппетита! И с праздником Светлой Пасхи!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Елена П.
Елена П.
06.04.2018 17:23:52

Название поменяйте. Потому как экспресс это подразумевается что быстро. А тут на ночь оставить тесто. Это уже не экспресс.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.08.2018 16:58:02
Елена П.,

Елена,менять ничего не буду.Этому рецепту уже много лет.Проще не пекла.Ну и что !что оставляем на ночь,в это время мы отдыхаем,а тесто волшебным образом бродит.Никаких усилий мы не прилагаем!

Ольга
Ольга
08.04.2018 08:45:57

Большое спасибо автору за рецепт. Испекла, получилось очень вкусно всем понравилось. Рецепт простой, но результат отличный. Пекла в бумажных формах и помимо изюма добавила ещё цукаты, только сахара нужно не более 100гр.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.08.2018 16:55:49
Ольга,

Ольга,на здоровье!Спасибо за теплые слова.

uckpa_msk
uckpa_msk
08.04.2018 20:33:39

Спасибо вам большое за рецепт! Я уд думала, придется обходиться покупными куличами, т.к. на мой обычный рецепт сил и времени не было. А тут все так быстро, легко и в итоге так вкусно:) Просто волшебство:)

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.08.2018 16:55:13
uckpa_msk,

На здоровье.Рада,что все получилось!

Liza  Pogosova
Liza Pogosova
11.04.2018 11:13:38

спасибо большое за подробный рецеп давно собралась испечь кулич да не знала как сделать помадку теперь спасибо вам все ясно с п а с и б о

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.08.2018 16:54:48
Liza Pogosova,

На здоровье.Рада,что рецепт пришелся по душе.

Надежда
Надежда
04.05.2016 20:22:54

Спасибо-спасибо-спасибо!!! Сделала двойную порцию и до до самого конца переживала — а вдруг не получится? Получились!!! Пористые, нежные, сливочного вкуса! Свежих дрожжей в наших магазинах давно не вижу, так положила сухие, из расчета на порцию 2 чайных ложки (12 грамм). А все остальное — строго по рецепту))). Опара стояла 8 часов (ночь) при комнатной температуре 20 С. Буду печь по этому рецепту еще и еще!!!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
04.05.2016 22:10:35
Надежда,

Надежда,спасибо за теплые слова!!Рада,что рецепт вам понравился!!Не изменяю ему уже много лет!!Сейчас добавлю фото куличей этого года!!

Диляра Сакальска (Калинина) и Галина AVON
Диляра Сакальска (Калинина) и Галина AVON
05.04.2018 22:18:31
Екатерина Корженевская,

Помогите! достала все с холодильника, не поняла по рецепту в тесто только желтки а белки на глазурь оставить?

April
April
06.04.2018 17:15:05
Диляра Сакальска (Калинина) и Галина AVON,

Да нет же, 2 яйца в тесто, а в глазурь белки других яиц

Показать еще комментарии