Морковно-яблочный пирог с кокосом

Морковно-яблочный пирог с кокосом

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Несмотря на то, что пирог не очень красивый, он очень нежный, сочный и вкусный! Когда я говорю, что он нежный, я не преувеличиваю - он действительно такой! Кстати, когда я его ела, у меня было ощущение, что здесь присутствует творог. А грецкий орех по вкусу очень напомнил фундук. От себя  мне захотелось привнести лимоную нотку, которая "вписалась" сюда просто идеально!  Для этого рецепта советую использовать кислые яблоки. Основа сладкая, поэтому в целом получается то, что надо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории652кКал
    27.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Финики замочить в холодной воде примерно на 2 часа.
    Финики замочить в холодной воде примерно на 2 часа.
  • Шаг 1 С фиников слить воду, достать из них косточки. Финики и грецкие орехи измельчить в мясорубке. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Я предварительно замачивала 1 стакан орехов, хотя это было необязательно, т.к. пирог и так в любом случае получится сочным.
    С фиников слить воду, достать из них косточки. Финики и грецкие орехи измельчить в мясорубке. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Я предварительно замачивала 1 стакан орехов, хотя это было необязательно, т.к. пирог и так в любом случае получится сочным.
  • Шаг 2 Очистить морковь, из яблок вырезать сердцевину, и натереть все на мелкой терке. Морковка и яблоки у меня были средние. Нужно, чтобы в натертом виде их получилось где-то по 1 стакану.
    Очистить морковь, из яблок вырезать сердцевину, и натереть все на мелкой терке. Морковка и яблоки у меня были средние. Нужно, чтобы в натертом виде их получилось где-то по 1 стакану.
  • Шаг 3 Смешать измельченную морковь и яблоки с ореховой смесью. Добавить корицу и мускатный орех. Тщательно перемешать.
    Смешать измельченную морковь и яблоки с ореховой смесью. Добавить корицу и мускатный орех. Тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Форму застелить пищевой пленкой и выложить туда подготовленную массу, равномерно распределив ее. У меня не было формы, точно подходящей под размер пирога. Моя была размером 20*20, заполнила я ее где-то на 3/4. Основу убрать в холодильник, пока будет готовиться верхний слой.
    Форму застелить пищевой пленкой и выложить туда подготовленную массу, равномерно распределив ее. У меня не было формы, точно подходящей под размер пирога. Моя была размером 20*20, заполнила я ее где-то на 3/4. Основу убрать в холодильник, пока будет готовиться верхний слой.
  • Шаг 5 Для верхнего слоя: яблоки очистить от сердцевины и натереть их на мелкой терке. Добавить немного лимонного сока, натертую цедру 1 лимона, кокосовую стружку и мёд. Тщательно перемешать. Выложить полученную смесь на готовую основу и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Затем нарезать и подавать.
    Для верхнего слоя: яблоки очистить от сердцевины и натереть их на мелкой терке. Добавить немного лимонного сока, натертую цедру 1 лимона, кокосовую стружку и мёд. Тщательно перемешать. Выложить полученную смесь на готовую основу и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Затем нарезать и подавать.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Очень интересный и вкусный пирог, Маргариточка😋💗

    • Яна

       Риточка 😘 интересный пирог и очень вкусный 💗😌

      • н@т@лья

         вкусно и главное полезно😘💖🌹

        • Т

           Очень интересно...с творожным вкусом...надо же! 😃😋

          • Елена-Шоколад

             Маргарита, у тебя всегда такие интересные рецепты всяких витаминных полезностей!!! Столько идей. Ты ведешь очень правильный образ жизни, прямо Ах!

            Оставить комментарий