
Морковно-яблочный пирог с кокосом
Описание рецепта
Несмотря на то, что пирог не очень красивый, он очень нежный, сочный и вкусный! Когда я говорю, что он нежный, я не преувеличиваю - он действительно такой!
Кстати, когда я его ела, у меня было ощущение, что здесь присутствует творог. А грецкий орех по вкусу очень напомнил фундук. От себя мне захотелось привнести лимоную нотку, которая "вписалась" сюда просто идеально! Для этого рецепта советую использовать кислые яблоки. Основа сладкая, поэтому в целом получается то, что надо!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основной слой
- финики1стакан
- кокосовая стружка0.3стакан
- морковь1шт.
- яблоки2шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- грецкие орехи1.5стакан
- Верхний слой
- кокосовая стружка7ст. л.
- яблоки1.5шт.
- лимоны1шт.
- мед0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории652кКал27.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Финики замочить в холодной воде примерно на 2 часа. - Шаг 1
С фиников слить воду, достать из них косточки. Финики и грецкие орехи измельчить в мясорубке. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Я предварительно замачивала 1 стакан орехов, хотя это было необязательно, т.к. пирог и так в любом случае получится сочным. - Шаг 2
Очистить морковь, из яблок вырезать сердцевину, и натереть все на мелкой терке. Морковка и яблоки у меня были средние. Нужно, чтобы в натертом виде их получилось где-то по 1 стакану. - Шаг 3
Смешать измельченную морковь и яблоки с ореховой смесью. Добавить корицу и мускатный орех. Тщательно перемешать. - Шаг 4
Форму застелить пищевой пленкой и выложить туда подготовленную массу, равномерно распределив ее. У меня не было формы, точно подходящей под размер пирога. Моя была размером 20*20, заполнила я ее где-то на 3/4. Основу убрать в холодильник, пока будет готовиться верхний слой. - Шаг 5
Для верхнего слоя: яблоки очистить от сердцевины и натереть их на мелкой терке. Добавить немного лимонного сока, натертую цедру 1 лимона, кокосовую стружку и мёд. Тщательно перемешать. Выложить полученную смесь на готовую основу и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Затем нарезать и подавать. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

















Комментарии
13Очень интересный и вкусный пирог, Маргариточка😋💗
Риточка 😘 интересный пирог и очень вкусный 💗😌
вкусно и главное полезно😘💖🌹
Очень интересно...с творожным вкусом...надо же! 😃😋
Маргарита, у тебя всегда такие интересные рецепты всяких витаминных полезностей!!! Столько идей. Ты ведешь очень правильный образ жизни, прямо Ах!