Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18691
0
Реклама
Рецепт дня

Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)

Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)
Приготовление
6 часов и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

На самом деле "караваем" эту булку назвала я... Родом эта пасхальная выпечка из Триеста и называется Pinza Triestina. Традиционно этот сдобный хлеб едят на завтрак на Пасху, причем в некоторых местах подают его с итальянским "прошутто" (ветчиной) и сваренными вкрутую яйцами. Но ее прекрасно можно подать и с шоколадным или ванильным кремом или вареньем!  Каравай у меня получился ОЧЕНЬ большой! В следующий раз обязательно буду делить тесто перед выпечкой и последней расстойкой на две части! А так, каравай вышел у меня внушительного размера, но от этого не менее вкусным и душистым, ароматным! С радостью делюсь этим рецептом с вами! 

P.S. По рецепту используем муку Манитоба! )) Это именно тот тип муки, которую еще называют "сильной" мукой. Она позволяет производить долгие расстойки теста, а поэтому ее особенно рекомендую использовать при выпечке дрожжевых изделий, требующих продолжительной расстойки (панеттоне в частности!). Но за неимением муки манитоба можете просто использовать свою любимую муку, которую Вы привыкли брать при приготовлении дрожжевой выпечки! 

Пищевая ценность порции

453
кКал
19%
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 мл
1 шт.
60 г
4 шт.
50 г
175 г
по вкусу
30 мл
1 г
1 щепотка
600 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.
Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.


На весь экран

# шаг 2/15

В теплой воде (100 мл) развести свежие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки.
В теплой воде (100 мл) развести свежие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки.


На весь экран

# шаг 3/15

Размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом спокойном месте на 20 минут.
Размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом спокойном месте на 20 минут.


На весь экран

# шаг 4/15

За это время опара увеличится в объеме вдвое.
За это время опара увеличится в объеме вдвое.


На весь экран

# шаг 5/15

Можно замесить тесто вручную, а можно с помощью кухонного процессора (тестомешалки). В опару добавить ПО ОДНОМУ 3 яйца и 1 желток (белок нам понадобится для смазывания каравая перед выпечкой). Добавить оставшийся сахар, щепотку соли, ром (я не добавляла), ванилин и мелко натертую цедру лимона и апельсина. Продолжая замешивать, добавить поочередно просеянную муку и растопленное сливочное масло. Если вы замешиваете тесто вручную, то на этом этапе выложить тесто на припыленную мукой поверхность и месить тесто несколько минут на столе.
Можно замесить тесто вручную, а можно с помощью кухонного процессора (тестомешалки). В опару добавить ПО ОДНОМУ 3 яйца и 1 желток (белок нам понадобится для смазывания каравая перед выпечкой). Добавить оставшийся сахар, щепотку соли, ром (я не добавляла), ванилин и мелко натертую цедру лимона и апельсина. Продолжая замешивать, добавить поочередно просеянную муку и растопленное сливочное масло. Если вы замешиваете тесто вручную, то на этом этапе выложить тесто на припыленную мукой поверхность и месить тесто несколько минут на столе.


На весь экран

# шаг 6/15

Из готового теста сформировать шар. Тесто получится достаточно компактным и эластичным, но не плотным. Выложить его в большую миску (предварительно слегка присыпать мукой), накрыть пленкой и убрать в теплое тихое место на подъем на 3 часа! Я ставлю тесто подниматься в духовку, включенную в режиме "Свет".
Из готового теста сформировать шар. Тесто получится достаточно компактным и эластичным, но не плотным. Выложить его в большую миску (предварительно слегка присыпать мукой), накрыть пленкой и убрать в теплое тихое место на подъем на 3 часа! Я ставлю тесто подниматься в духовку, включенную в режиме "Свет".


На весь экран

# шаг 7/15

Через 3 часа тесто хорошо поднялось! Оно получается достаточно эластичным, с пузырьками воздуха внутри. А еще оно ОЧЕНЬ ароматное!
Через 3 часа тесто хорошо поднялось! Оно получается достаточно эластичным, с пузырьками воздуха внутри. А еще оно ОЧЕНЬ ароматное!


На весь экран

# шаг 8/15

Выложить тесто на стол, слегка припыленный мукой и обмять. С ним очень приятно работать!
Выложить тесто на стол, слегка припыленный мукой и обмять. С ним очень приятно работать!


На весь экран

# шаг 9/15

Снова сформировать шар-заготовку под наш каравай, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть кухонным полотенцем и убрать на подъем еще на 2 часа. Здесь тесто лучше поделить на 2 каравая, по Вашему желанию.
Снова сформировать шар-заготовку под наш каравай, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть кухонным полотенцем и убрать на подъем еще на 2 часа. Здесь тесто лучше поделить на 2 каравая, по Вашему желанию.


На весь экран

# шаг 10/15

Через 2 часа смазать поверхность каравая слегка взбитым оставшимся белком.
Через 2 часа смазать поверхность каравая слегка взбитым оставшимся белком.


На весь экран

# шаг 11/15

Ножницами сделать небольшие надрезы под углом.
Ножницами сделать небольшие надрезы под углом.


На весь экран

# шаг 12/15

А сверху можно присыпать гранулированным сахаром и неочищенным миндалем!
А сверху можно присыпать гранулированным сахаром и неочищенным миндалем!


На весь экран

# шаг 13/15

Выпекать каравай в разогретой до 160°C духовке 1 час! Следите за выпечкой, если начнет сильно зарумяниваться, просто накрыть верх листом фольги. Готовый каравай остудить на решетке и подавать!
Выпекать каравай в разогретой до 160°C духовке 1 час! Следите за выпечкой, если начнет сильно зарумяниваться, просто накрыть верх листом фольги. Готовый каравай остудить на решетке и подавать!


На весь экран

# шаг 14/15

С радостью бы вас угостила!) Получается просто очень вкусная выпечка!
С радостью бы вас угостила!) Получается просто очень вкусная выпечка!


На весь экран

# шаг 15/15

А здесь рецепт другого Пасхального Итальянского каравая - не сладкого!!! ;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53097-italyanskiy-pashalnyy-karavay-casatiello-napoletano
А здесь рецепт другого Пасхального Итальянского каравая - не сладкого!!! ;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53097-italyanskiy-pashalnyy-karavay-casatiello-napoletano


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 120
Отправить
Tatiana
Tatiana
9 лет назад

ah, zabila napisat: zvet kstati takoy zhe zheltenkiy kak u tebia, no ne znayu pochemu na foto eto ne vidno.😟

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Tatiana,

Да, по фото не видно... Но, я тебе верю!!!!!!! 😜😄😘

Tatiana
Tatiana
9 лет назад

privet, Irishka, ya seychas em karavay😜 nu ochen vkusno I s sirom I s vareniem!!!! dobavila foto v razreze, uzhe zahodila sosedka, administrator, vseh nakormila, ostalos sovsem chut-chut! nado bilo polnuyu dozu pech. mne ochen ponravilsya rezept, I delat ne tak uzh slozhno, dlya menia eto vazhno. budu pech I ne raz!😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Tatiana,

Танюш!!!! Ну, Я ОЧЕНЬ РАДА!!!! 😃😃😃 Приятно получить твой отзыв - первый в этом рецепте! 😇 Ну, вот, видишь, можно было и полную порцию печь..., хотя теперь уже будешь про проверенному рецепту делать, а это совсем другое дело! Значит, что в след. раз он еще вкуснее у тебя получится! 😉😋😋😋

Tatiana
Tatiana
9 лет назад

Irishka, ya eto sdelalapooh_lol vot Tolko Tolko iz duhovki dostala. provozilas do nochi (nachala gotovit pozdnovato, zabila, chto dolgo testo stoyat dolzhno), no eto togo stoit. krasota, vkusnyatina, utrom na zavtrak. spasibo za rezept. a, kstati, ya umenshila ingredient vdvoe.😘 a vot aromat ne chuvstvuyu...u menia eto, kak ego...raffreddore😷pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Tatiana,

pooh_lol Ой, Танюш, как же я рада, что ты его испекла!!!! (вот, не зря, значит, тут посреди ночи зашла на сайт! 😄😄) ОЧЕНЬ рада, что каравай тебе понравился.... во всяком, случае, с первого взгляда, как я поняла! )))) Завтра уже будешь пробовать..... 😌😇 Я сегодня вспоминала про тебе! (честно-честно!!!) просто несколько дней наслаждалась этой выпечкой.....без всякого ущерба для ее качества!!!! Каравай сохранял свежесть несколько дней! Я и сама не ожидала...... 😳 Поэтому я его тут всем расхваливаю...А сама уже жду, ну когда же кто-нибудь его приготовит? Ну, вот и про тебя в этой связи вспоминала... Ты же обещалась! pooh_lol💖💐 СПАСИБО за отзыв, в общем! )))) 😘 Ура!!! )))

Tatiana
Tatiana
9 лет назад
burro.salvia,

ya vizhu I ti tut polunochnichaesh! pooh_lol da, ya obeshala na pashu, da ne poluchilos, v raz'ezdah bili. a segodnya ka-to mne etot rezepr vspomnilsya, dumayu, day-ka ya ego realizuyu, kka raz vipechka k zavtraku budet. teper, ya ponyala, eto ti mne svoi fluidi posilaeshpooh_lolpooh_lolpooh_lol mi telepatiruem😆pooh_lol🐾🐾

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Tatiana,

Ааааа..... Ну, если так дело было...., тогда не исключено, что это я тебя "сподвигла"!!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Да, вот зашла ответить на комментарии....... а то последние пару-тройку дней не получалось.... и здесь такой приятный сюрприз! 😇

Tatiana
Tatiana
9 лет назад
burro.salvia,

ponyatno, zavtra poprobuyu, napishu potom vpechatleniya. testo mne ponravilos v rabote, da I krasivenkiy takoy rumyanenkiy vishel, budu pech v sled, raz uzhe polnuyu porziyu I saharom posiplyu kak u tebia, tak krasivee😊 nu spok. nochi, zhdu ne dozhdus utra teper...ya voobshe neterpelivaya....nado zakalyat viderzhku.pooh_lol🐾

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Tatiana,

😄😄 Я сама такая!!! )))) Особенно, если дело касается сладостей......выпечки! ...... 😋😋😋 pooh_lol Буду ждать теперь впечателений!!! Спокойной ночи! 😴

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Ириша, поздравляю тебя с таким чудесным и ароматным РД!!😘😘😘🍃💗🍃💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
ВикторияS,

Благодарю тебя, Викуля!!! ))) 😌😌😌😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Ирочка, поздравляю с Рецептом Дня!!!😘💐
И со Светлым Праздником Пасхи!!! Мира, добра и счастья!!!💖🌺🌿

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое! ))) И тебя с твоей семьей поздравляю со всеми прошедшими праздниками!!! 😘😌💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
burro.salvia,

💖😘💖😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.