
Сметанное парфе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если нет имбирного варенья, добавьте порезанные на небольшие кусочки цукаты из имбиря.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана200.0г
- сыр сливочный150.0г
- миндальное печенье «Амаретти»2.0горсть
- кедровые орехи2.0горсть
- имбирное варенье2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории1215кКал50.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде, затем остудить. - Шаг 1
Сметану соединить со сливочным сыром, добавить имбирное варенье и перемешать. - Шаг 2
Печенье измельчить в ступке в крупную крошку. - Шаг 3
Остывшие кедровые орехи и 2/3 измельченного печенья добавить к сметане с сыром, все перемешать. - Шаг 4
Получившуюся массу разложить в небольшие чашки и посыпать оставшейся крошкой из печенья. - Шаг 5
Отправить парфе в морозилку на 1 час.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"


















Комментарии
3А что можете посоветовать, если для меня имбирь как класс не существует? Цитрусовую ноту, абрикосовую в тон печенью?
Очень вкусно! Сочетание кедровых орешков и имбирного мармелада просто супер! Главное не передержать в морозилке. Максимум 2 часа . Получается как немного растаявшее мороженое. Большое спасибо Юле за еще один вкусный десерт!
Больше на " semifreddo" ( холодный десерт) похоже😊