Сметанное парфе

Сметанное парфе

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если нет имбирного варенья, добавьте порезанные на небольшие кусочки цукаты из имбиря.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры83г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории1215кКал
    50.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nasstja

Шаги рецепта

  • Подготовка Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде, затем остудить.
    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде, затем остудить.
  • Шаг 1 Сметану соединить со сливочным сыром, добавить имбирное варенье и перемешать.
    Сметану соединить со сливочным сыром, добавить имбирное варенье и перемешать.
  • Шаг 2 Печенье измельчить в ступке в крупную крошку.
    Печенье измельчить в ступке в крупную крошку.
  • Шаг 3 Остывшие кедровые орехи и 2/3 измельченного печенья добавить к сметане с сыром, все перемешать.
    Остывшие кедровые орехи и 2/3 измельченного печенья добавить к сметане с сыром, все перемешать.
  • Шаг 4 Получившуюся массу разложить в небольшие чашки и посыпать оставшейся крошкой из печенья.
    Получившуюся массу разложить в небольшие чашки и посыпать оставшейся крошкой из печенья.
  • Шаг 5 Отправить парфе в морозилку на 1 час.
    Отправить парфе в морозилку на 1 час.
Оценить520
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elina Toropceva

     А что можете посоветовать, если для меня имбирь как класс не существует? Цитрусовую ноту, абрикосовую в тон печенью?

    • Nasstja

       Очень вкусно! Сочетание кедровых орешков и имбирного мармелада просто супер! Главное не передержать в морозилке. Максимум 2 часа . Получается как немного растаявшее мороженое. Большое спасибо Юле за еще один вкусный десерт!

      • Светлана S

         Больше на " semifreddo" ( холодный десерт) похоже😊

        Оставить комментарий