+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
79661
9
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
54470
2
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенный зефир

Клюквенный зефир
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Зефир появился на еще в древнем Египте. Его делали на основе меда и алтея аптечного. Это было лакомство только для богатых, бедным же детям доводилось обходиться медом. Сегодня благодаря большому содержанию пектина Министерство здравоохранения рекомендует зефир для употребления в детских садах и школах. Но здесь важен состав и качество продуктов, из которых его готовят. Поэтому для сына делаю сама. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Зефир
3 шт.
400 г
150 мл
8 г
1 шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
239457 ed4 square150
239032 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Клюкву пробить блендером, протереть через сито, сложить пюре в сотейник, добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения, проварить 5 минут, снять, дать остыть.
Клюкву пробить блендером, протереть через сито, сложить пюре в сотейник, добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения, проварить 5 минут, снять, дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, сложить срезом вниз, поставить в микроволновку на 7-8 минут или запечь в духовке.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, сложить срезом вниз, поставить в микроволновку на 7-8 минут или запечь в духовке.
На весь экран
шаг 3
С остывших яблок достать пюре ложкой.
С остывших яблок достать пюре ложкой.
На весь экран
шаг 4
Соединить 125 гр пюре клюквы, 125 гр пюре яблока и один белок, взбить в пышную массу.
Соединить 125 гр пюре клюквы, 125 гр пюре яблока и один белок, взбить в пышную массу.
На весь экран
шаг 5
Параллельно поставить на огонь сотейник с 350 гр сахара и 150 мл воды. Остальные 50 гр сахара смешать с агаром. Сироп довести до 80С, постепенно всыпать сахар с агаром, довести до 110С, тонкой струйкой по стенкам влить в ягодную массу, взбить до плотных пиков.
Параллельно поставить на огонь сотейник с 350 гр сахара и 150 мл воды. Остальные 50 гр сахара смешать с агаром. Сироп довести до 80С, постепенно всыпать сахар с агаром, довести до 110С, тонкой струйкой по стенкам влить в ягодную массу, взбить до плотных пиков.
На весь экран
шаг 6
Осадить насадкой "звезда" (закрытая или открытая) на пергамент, оставить подсохнуть на ночь.
Осадить насадкой "звезда" (закрытая или открытая) на пергамент, оставить подсохнуть на ночь.
На весь экран
шаг 7
Когда зефир подсохнет, присыпать через сито сахарной пудрой и соединить половинки. Из этой массы у меня был еще десерт для взрослых.
Когда зефир подсохнет, присыпать через сито сахарной пудрой и соединить половинки. Из этой массы у меня был еще десерт для взрослых.
На весь экран
шаг 8
И разрез :) Приятного чаепития!
И разрез :) Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
27.03.2017 09:00:52

Спасибо огромное за рецепт, меня во всех рецептах зефира смущало огромное количество сахара, а тут прям то что надо. Получилось всё с первого раза (теперь не буду покупать свой любимый зефир):)))

Оксана
Оксана
06.04.2017 23:59:00
Елена,

Рада, что Вам понравилось. Я тоже зефир не покупаю, готовлю сама особенно сыну

Елена
Елена
23.11.2016 16:24:23

Оксана,я к вам с отчетом,приготовила по вашему рецепту,вкусно,нежно,сахара в меру,сувствуется вкус и кислинкп клюквы-вот,что натуральный продукт! Правда сначала взивалась масса плохо,но в результате все получилось. Теперь хочу ваш десерт в шрколаде сприготовит! Спасибо за рецепт!

Оксана
Оксана
24.11.2016 11:41:43
Елена,

Рада что Вам понравилось, с шоколадом очень вкусно

Varvarushka Le
Varvarushka Le
02.01.2016 10:01:54

Пожалуйста помогите нам с ингридиентами😊, пытаемся разобраться с дочкой, куда делись еще 125 гр. клюквенного сиропа и оставшиеся яблоки. Потому что остается и то и то? По рецепту же 250 гр...

Оксана
Оксана
05.01.2016 19:01:36
Varvarushka Le,

простите ранее не могла ответить : всего на один белок нужно 250 гр фруктового пюре. Я делаю или чисто яблочное или же яблоко 50х50 с малиной, клюквой, смородиной то есть 125х125. Ягоды после того как их протереть и уварить значительно уменьшатся по этому их изначально нужно 250-300 гр, что бы получить 125 гр пюре

Яна
Яна
29.04.2015 21:24:33

Это просто Наслаждение! 😘😊🌹

Оксана
Оксана
29.04.2015 23:33:53
Яна ,

Спасибо

Галина
Галина
29.04.2015 09:07:31

Спасибо за рецепт. А можно подробнее о том, что на последних пошаговых фото, десерт для взрослых. Он в шоколаде? Или что-то другое?🌻

Оксана
Оксана
29.04.2015 10:22:15
Галина,

Я пыталась описать но чего то сайт его не загружал, наверное сильно большие фото были в описании: в основе песочное тесто (мука 125 гр, какао 12 гр один желток, масло 100 гр, 3,5 разрыхлитель) из него сделаны кружки на них отсадить зефир поставить на пару часов в морозилку. Растопить на водяной бане шоколад горький 200 гр при 40С добавить 50 гр растительного масла дать остыть до 30С при этой температуре опускать конусы с зефиром в шоколад они за мороженные схватятся сразу

Галина
Галина
29.04.2015 19:50:53
Оксана ,

Спасибо😘

Оксана
Оксана
29.04.2015 23:32:10
Галина,

Забыла указать печенье выпекать при 200С 10 минут

Галина
Галина
30.04.2015 13:36:34
Оксана ,

😍😍😍

Показать еще комментарии