+ 1000
+ 1000

Клюквенный зефир

Клюквенный зефир
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Зефир появился на еще в древнем Египте. Его делали на основе меда и алтея аптечного. Это было лакомство только для богатых, бедным же детям доводилось обходиться медом. Сегодня благодаря большому содержанию пектина Министерство здравоохранения рекомендует зефир для употребления в детских садах и школах. Но здесь важен состав и качество продуктов, из которых его готовят. Поэтому для сына делаю сама. 

Пищевая ценность порции

95
кКал
4%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Зефир
3 шт.
400 г
150 мл
8 г
1 шт.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Клюкву пробить блендером, протереть через сито, сложить пюре в сотейник, добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения, проварить 5 минут, снять, дать остыть.
Клюкву пробить блендером, протереть через сито, сложить пюре в сотейник, добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения, проварить 5 минут, снять, дать остыть.
На весь экран
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, сложить срезом вниз, поставить в микроволновку на 7-8 минут или запечь в духовке.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, сложить срезом вниз, поставить в микроволновку на 7-8 минут или запечь в духовке.
На весь экран
С остывших яблок достать пюре ложкой.
С остывших яблок достать пюре ложкой.
На весь экран
Соединить 125 гр пюре клюквы, 125 гр пюре яблока и один белок, взбить в пышную массу.
Соединить 125 гр пюре клюквы, 125 гр пюре яблока и один белок, взбить в пышную массу.
На весь экран
Параллельно поставить на огонь сотейник с 350 гр сахара и 150 мл воды. Остальные 50 гр сахара смешать с агаром. Сироп довести до 80С, постепенно всыпать сахар с агаром, довести до 110С, тонкой струйкой по стенкам влить в ягодную массу, взбить до плотных пиков.
Параллельно поставить на огонь сотейник с 350 гр сахара и 150 мл воды. Остальные 50 гр сахара смешать с агаром. Сироп довести до 80С, постепенно всыпать сахар с агаром, довести до 110С, тонкой струйкой по стенкам влить в ягодную массу, взбить до плотных пиков.
На весь экран
Осадить насадкой "звезда" (закрытая или открытая) на пергамент, оставить подсохнуть на ночь.
Осадить насадкой "звезда" (закрытая или открытая) на пергамент, оставить подсохнуть на ночь.
На весь экран
Когда зефир подсохнет, присыпать через сито сахарной пудрой и соединить половинки. Из этой массы у меня был еще десерт для взрослых.
Когда зефир подсохнет, присыпать через сито сахарной пудрой и соединить половинки. Из этой массы у меня был еще десерт для взрослых.
На весь экран
И разрез :) Приятного чаепития!
И разрез :) Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Елена
Елена
4 года назад

Спасибо огромное за рецепт, меня во всех рецептах зефира смущало огромное количество сахара, а тут прям то что надо. Получилось всё с первого раза (теперь не буду покупать свой любимый зефир):)))

Оксана
Оксана
4 года назад
Елена,

Рада, что Вам понравилось. Я тоже зефир не покупаю, готовлю сама особенно сыну

Елена
Елена
4 года назад

Оксана,я к вам с отчетом,приготовила по вашему рецепту,вкусно,нежно,сахара в меру,сувствуется вкус и кислинкп клюквы-вот,что натуральный продукт! Правда сначала взивалась масса плохо,но в результате все получилось. Теперь хочу ваш десерт в шрколаде сприготовит! Спасибо за рецепт!

Оксана
Оксана
4 года назад
Елена,

Рада что Вам понравилось, с шоколадом очень вкусно

Varvarushka Le
Varvarushka Le
5 лет назад

Пожалуйста помогите нам с ингридиентами😊, пытаемся разобраться с дочкой, куда делись еще 125 гр. клюквенного сиропа и оставшиеся яблоки. Потому что остается и то и то? По рецепту же 250 гр...

Оксана
Оксана
5 лет назад
Varvarushka Le,

простите ранее не могла ответить : всего на один белок нужно 250 гр фруктового пюре. Я делаю или чисто яблочное или же яблоко 50х50 с малиной, клюквой, смородиной то есть 125х125. Ягоды после того как их протереть и уварить значительно уменьшатся по этому их изначально нужно 250-300 гр, что бы получить 125 гр пюре

Яна
Яна
6 лет назад

Это просто Наслаждение! 😘😊🌹

Оксана
Оксана
6 лет назад
Яна ,

Спасибо

Галина
Галина
6 лет назад

Спасибо за рецепт. А можно подробнее о том, что на последних пошаговых фото, десерт для взрослых. Он в шоколаде? Или что-то другое?🌻

Оксана
Оксана
6 лет назад
Галина,

Я пыталась описать но чего то сайт его не загружал, наверное сильно большие фото были в описании: в основе песочное тесто (мука 125 гр, какао 12 гр один желток, масло 100 гр, 3,5 разрыхлитель) из него сделаны кружки на них отсадить зефир поставить на пару часов в морозилку. Растопить на водяной бане шоколад горький 200 гр при 40С добавить 50 гр растительного масла дать остыть до 30С при этой температуре опускать конусы с зефиром в шоколад они за мороженные схватятся сразу

Галина
Галина
6 лет назад
Оксана ,

Спасибо😘

Оксана
Оксана
6 лет назад
Галина,

Забыла указать печенье выпекать при 200С 10 минут

Галина
Галина
6 лет назад
Оксана ,

😍😍😍

Показать еще комментарии