Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тёщин язык (Lingue di suocera)

Тёщин язык (Lingue di suocera)
Тёщин язык (Lingue di suocera)
Тёщин язык (Lingue di suocera)
Тёщин язык (Lingue di suocera)
Тёщин язык (Lingue di suocera)
Приготовление
3 часа и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

"Тёщин язык" - это названия одного растения, очень популярного и любимого за неприхотливость и декоративность. А в Италии это ещё и такие хлебцы (что-то между хлебом и гриссинами). Очень легкие в приготовлении, подойдут и для аперитива, и на обед взамен привычному хлебу и, конечно же, эти хлебцы очень подойдут к ветчине и сыру.

Пищевая ценность порции

96
кКал
4%
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
25 мл
5 г
40 г
-
250 г
125 мл
5 г
20 мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать все ингредиенты для опары. Полученный шарик теста оставить отдохнуть на 1 час.
В миске смешать все ингредиенты для опары. Полученный шарик теста оставить отдохнуть на 1 час.


На весь экран
В отдельную миску насыпать муку, добавить опару, воду и все перемешать.
В отдельную миску насыпать муку, добавить опару, воду и все перемешать.


На весь экран
После добавить соль и оливковое масло, замесить тесто.
После добавить соль и оливковое масло, замесить тесто.


На весь экран
Оставить тесто в выключенной духовке (режим "свет") на 2 часа.
Оставить тесто в выключенной духовке (режим "свет") на 2 часа.


На весь экран
Разделить тесто на 6 частей и раскатать в длинные тонкие (3-4 mm) язычки, затем язычки разрезать пополам.
Разделить тесто на 6 частей и раскатать в длинные тонкие (3-4 mm) язычки, затем язычки разрезать пополам.


На весь экран
Перед выпеканием смазать оливковым маслом, посыпать немного крупной солью, по желанию можно посыпать веточками розмарина.
Перед выпеканием смазать оливковым маслом, посыпать немного крупной солью, по желанию можно посыпать веточками розмарина.


На весь экран
Выпекать при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
Выпекать при температуре 200 градусов около 15-20 минут.


На весь экран
....
....


На весь экран
Ну чем не цветок "тещин язык"? :)
Ну чем не цветок "тещин язык"? :)


На весь экран
Хрустите с удовольствием :)
Хрустите с удовольствием :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Светлана Драчева
Светлана Драчева
5 лет назад

Очень вкусно!Совсем не отличается от магазинных по вкусу.Спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Как интересно! Спасибо😃

Tatiana
Tatiana
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

pozhaluysta, I spasibo vam😘🌸

Т
Т
9 лет назад

И правда похоже на растение! 😌 Интересно очень! 😎😎

Tatiana
Tatiana
9 лет назад
Т,

Tatiana, 😘🐾💐

Strelec
Strelec
9 лет назад

Танюш, спасибо за полезную информацию и замечательный рецепт! Такими хлебцами если и хрустеть, то исключительно в удовольствие) 💐

Tatiana
Tatiana
9 лет назад
Strelec,

Spasibo, chto zaglyanuli ko mne😊😘🌷

Яна
Яна
9 лет назад

Нет ничего лучшего домашнего хлебушка! 😌

Tatiana
Tatiana
9 лет назад
Яна ,

da, Yanochka, spasibo, chto zashli😊🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.