Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADOGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
28766
3
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
109713
3
Реклама

Торт "Колибри"

Торт "Колибри"
Торт "Колибри"
Торт "Колибри"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Некоторые рецепты становятся настолько популярными, что на них натыкаешь постоянно! Меня неустанно преследовали два торта. Первый - "Красный бархат", а второй - как раз-таки "Колибри". Как же можно было устоять и не поддаться искушению их приготовить, когда они такие аппетитные.

Торт "Колибри" - это вкусный сытный торт, у которого даже название интригует. Будто сотни маленьких птичек окружает вас и делятся своим нектаром. Вариаций масса, предлагаю вот и свою.

Причем по этому рецепту калорийность получится всего 307 ккал! Согласитесь, что для райского наслаждения это очень мало!

Пищевая ценность порции

693
кКал
29%
Белки13 г
Жиры38 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
300 г
180 г
100 г
4 ч. л.
5 ст. л.
Основные
300 г
2 шт.
250 г
180 мл
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
390 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Духовку сразу включаем греться до 180°С. Подготовим все продукты, чтобы было удобнее. Сухие составляющие смешиваем в одной миске (муку, соду, сахар, пряности). И перемешаем между собой ложкой или венчиком. Нарезаем консервированные ананасы на мелкие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/5

Бананы давим вилкой - делаем из них пюре. Добавляем ананасы (от сока сильно их не отжимайте, пусть сок останется) и яйца. Перемешиваем все и вливаем масло.
Бананы давим вилкой - делаем из них пюре. Добавляем ананасы (от сока сильно их не отжимайте, пусть сок останется) и яйца. Перемешиваем все и вливаем масло.


На весь экран

# шаг 3/5

Теперь к этой смеси вмешаем все наши сухие компоненты из второй миски и аккуратно все перемешаем до однородности.
Теперь к этой смеси вмешаем все наши сухие компоненты из второй миски и аккуратно все перемешаем до однородности.


На весь экран

# шаг 4/5

Выпекаем либо одним коржом (если форма 22 см и около того) или делим на 2 коржа, если форма диаметром 16-18 см. Выпекать минут 35-60, в зависимости от размера и вашей духовки. Готовность проверяем по сухой зубочистке. Сразу скажу - можно мед заменить сахаром или сахарной пудрой, но так полезнее и поэтому написала именно этот вариант. Крем: смешиваем сыр, творог и масло со сметаной и медом. Все вымешиваем до однородности. Густоту и сладость регулируем на свой вкус.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовые коржи остужаем на решетке и обмазываем кремом. А можно еще пропитать ананасовым соком для большей влажности. Приятного чаепития!
Готовые коржи остужаем на решетке и обмазываем кремом. А можно еще пропитать ананасовым соком для большей влажности. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Eugenia Kowalski
Eugenia Kowalski
8 лет назад

Сахар, я так понимаю, 300 гр все-таки?)

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
8 лет назад
Eugenia Kowalski,

Да) кажется много, но именно столько😊

Eugenia Kowalski
Eugenia Kowalski
8 лет назад
Ольга Кожухова,

))))Просто в рецепте 300 стаканов)

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
8 лет назад
Eugenia Kowalski,

сейчас подправлю) вроде смотришь - нормально все, а выставляешь не то((( спасибо за указание на косяк😆

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад

Я тоже когда то Колибри делала))) Вкусно!!! Мой вариант здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/49801-tort-kolibri

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад
Ла Ванда,

Шикарный!) Я, кстати, после твоей записи и вдохновилась.) Так как меня этот торт также преследовал.) И еще тогда "Красный бархат" везде светил - его тоже сразу забацала)

Т
Т
9 лет назад

Притягательный торт с нежным кремом! 😋😎🌺

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад
Т,

😊 Это точно. Попробуйте! Очень вкусненький!)

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад

Давно я его гипнотизирую..Очень вкусный тортик у вас получился!😍💖

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад
ЗаринА,

Спасииибо.) Попробуйте приготовить - простой такой и вкусный при этом!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.