Торт "Колибри"

Торт "Колибри"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Некоторые рецепты становятся настолько популярными, что на них натыкаешь постоянно! Меня неустанно преследовали два торта. Первый - "Красный бархат", а второй - как раз-таки "Колибри". Как же можно было устоять и не поддаться искушению их приготовить, когда они такие аппетитные.

Торт "Колибри" - это вкусный сытный торт, у которого даже название интригует. Будто сотни маленьких птичек окружает вас и делятся своим нектаром. Вариаций масса, предлагаю вот и свою.

Причем по этому рецепту калорийность получится всего 307 ккал! Согласитесь, что для райского наслаждения это очень мало!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории694кКал
    28.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку сразу включаем греться до 180°С. Подготовим все продукты, чтобы было удобнее. Сухие составляющие смешиваем в одной миске (муку, соду, сахар, пряности). И перемешаем между собой ложкой или венчиком. Нарезаем консервированные ананасы на мелкие кусочки.
  • Шаг 1 Бананы давим вилкой - делаем из них пюре. Добавляем ананасы (от сока сильно их не отжимайте, пусть сок останется) и яйца.
Перемешиваем все и вливаем масло.
    Бананы давим вилкой - делаем из них пюре. Добавляем ананасы (от сока сильно их не отжимайте, пусть сок останется) и яйца. Перемешиваем все и вливаем масло.
  • Шаг 2 Теперь к этой смеси вмешаем все наши сухие компоненты из второй миски и аккуратно все перемешаем до однородности.
    Теперь к этой смеси вмешаем все наши сухие компоненты из второй миски и аккуратно все перемешаем до однородности.
  • Шаг 3
    Выпекаем либо одним коржом (если форма 22 см и около того) или делим на 2 коржа, если форма диаметром 16-18 см. Выпекать минут 35-60, в зависимости от размера и вашей духовки. Готовность проверяем по сухой зубочистке. Сразу скажу - можно мед заменить сахаром или сахарной пудрой, но так полезнее и поэтому написала именно этот вариант. Крем: смешиваем сыр, творог и масло со сметаной и медом. Все вымешиваем до однородности. Густоту и сладость регулируем на свой вкус.
  • Шаг 4 Готовые коржи остужаем на решетке и обмазываем кремом.
А можно еще пропитать ананасовым соком для большей влажности.
Приятного чаепития!
    Готовые коржи остужаем на решетке и обмазываем кремом. А можно еще пропитать ананасовым соком для большей влажности. Приятного чаепития!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Eugenia Kowalski

     Сахар, я так понимаю, 300 гр все-таки?)

    • Ла Ванда

       Я тоже когда то Колибри делала))) Вкусно!!! Мой вариант здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/49801-tort-kolibri

      • Т

         Притягательный торт с нежным кремом! 😋😎🌺

        • ЗаринА

           Давно я его гипнотизирую..Очень вкусный тортик у вас получился!😍💖

          Оставить комментарий