
Печеные яблочки 'Ассорти'
Описание рецепта
Лёгкие, даже постные, быстрые и вкусные яблочки под силу приготовить каждому. А тем более летом, когда ничего жирного не хочется, такой фруктовый десертик придётся в самый раз! Если же вы не заинтересованы в похудении (как я, например), печеные яблочки 'Ассорти' прекрасно приготовить в Пост (ведь они даже без масла). А по желанию вы можете ещё более разнообразить ассортимент начинок, фантазируйте! Сразу скажу: если вы не любите корицу, ванилин, имбирь - не используйте, вкус начинки не испортится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- абрикосовое варенье2ч. л.
- кедровые орехи1ч. л.
- имбирь молотый1щепотка
- клубничный сироп2ч. л.
- манная крупа1ч. л.
- ванилин1щепотка
- мед1ч. л.
- грецкие орехи3шт.
- корица1щепотка
- вода3ст. л.
- яблоки зеленые3шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории218кКал9.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Моем яблоки. Я брала кислые небольшие 'Гогуан'. - Шаг 1
Отрезаем верхушки с сердцевинками специальным ножом или обычным. Можно прорезать насквозь! Тогда в форме образуется мармеладный слой (яблочный пектин+вода). - Шаг 2
Наливаем в форму воду (необязательно), тогда на дне, повторюсь, будет мармелад (чуть-чуть). - Шаг 3
Выкладываем яблоки в форму и начинаем самое интересное... В первое яблоко кладем абрикосового варенья, вообще можно больше/меньше по вкусу и сколько поместится, затем кедровые орешки и посыпаем по желанию щепоткой имбиря. - Шаг 4
Второе яблочко наполняем сиропом из клубничного варенья, смешанным с манной крупой и посыпаем ванилином. Опять же, варенья можно класть меньше, чтобы не было слишком сладко. - Шаг 5
Фаршируем третье яблочко: ломаем или рубим грецкие орехи, наполняем яблоко медом и орехами, посыпаем корицей. - Шаг 6
Ставим в нагретую до 200° духовку - у меня электрическая (смотрите по своей духовке, чтоб не горели! Можно на 180, тогда печь подольше) и выпекаем 20-30 мин. Я люблю очень мягкие, как пюре, печеные яблочки (и даже если они растрескивается сильно). Эти на фото не консистенции пюре, конечно же; я достала, пока яблочки ещё форму не потеряли. Запах... ммм! Приятного аппетита! - Шаг 7
Это яблоко в разрезе с абрикосовым вареньем, имбирем и кедровыми орешками - Шаг 8
С клубничным сиропом, манкой и ванилином. - Шаг 9
С мёдом, грецкими орехами и корицей.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

















Комментарии
8Яблоки с корицей божественное сочетание 💖
Вкусно и полезно, я иногда готовлю такие только не на завтрак, а на ужинpooh_lolpooh_lol
яблочки всегда вкусно😋
Даша,первый рецепт на сайте? 😃 Поздравляю!!! 😍💐😘
Это был любимейщий десерт💖💖💖 при рождении любимого малыша💖💖💖 Завтра Нужно будет запечь!