Печеные яблочки 'Ассорти'

Печеные яблочки 'Ассорти'

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лёгкие, даже постные, быстрые и вкусные яблочки под силу приготовить каждому. А тем более летом, когда ничего жирного не хочется, такой фруктовый десертик придётся в самый раз! Если же вы не заинтересованы в похудении (как я, например), печеные яблочки 'Ассорти' прекрасно приготовить в Пост (ведь они даже без масла). А по желанию вы можете ещё более разнообразить ассортимент начинок, фантазируйте! Сразу скажу: если вы не любите корицу, ванилин, имбирь - не используйте, вкус начинки не испортится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории218кКал
    9.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Моем яблоки. Я брала кислые небольшие 'Гогуан'.
    Моем яблоки. Я брала кислые небольшие 'Гогуан'.
  • Шаг 1 Отрезаем верхушки с сердцевинками специальным ножом или обычным. Можно прорезать насквозь! Тогда в форме образуется мармеладный слой (яблочный пектин+вода).
    Отрезаем верхушки с сердцевинками специальным ножом или обычным. Можно прорезать насквозь! Тогда в форме образуется мармеладный слой (яблочный пектин+вода).
  • Шаг 2 Наливаем в форму воду (необязательно), тогда на дне, повторюсь, будет мармелад (чуть-чуть).
    Наливаем в форму воду (необязательно), тогда на дне, повторюсь, будет мармелад (чуть-чуть).
  • Шаг 3 Выкладываем яблоки в форму и начинаем самое интересное...
В первое яблоко кладем абрикосового варенья, вообще можно больше/меньше по вкусу и сколько поместится, затем кедровые орешки и посыпаем по желанию щепоткой имбиря.
    Выкладываем яблоки в форму и начинаем самое интересное... В первое яблоко кладем абрикосового варенья, вообще можно больше/меньше по вкусу и сколько поместится, затем кедровые орешки и посыпаем по желанию щепоткой имбиря.
  • Шаг 4 Второе яблочко наполняем сиропом из клубничного варенья, смешанным с манной крупой и посыпаем ванилином.
Опять же, варенья можно класть меньше, чтобы не было слишком сладко.
    Второе яблочко наполняем сиропом из клубничного варенья, смешанным с манной крупой и посыпаем ванилином. Опять же, варенья можно класть меньше, чтобы не было слишком сладко.
  • Шаг 5 Фаршируем третье яблочко: ломаем или рубим грецкие орехи, наполняем яблоко медом и орехами, посыпаем корицей.
    Фаршируем третье яблочко: ломаем или рубим грецкие орехи, наполняем яблоко медом и орехами, посыпаем корицей.
  • Шаг 6 Ставим в нагретую до 200° духовку - у меня электрическая (смотрите по своей духовке, чтоб не горели! Можно на 180, тогда печь подольше) и выпекаем 20-30 мин. Я люблю очень мягкие, как пюре, печеные яблочки (и даже если они растрескивается сильно). Эти на фото не консистенции пюре, конечно же; я достала, пока яблочки ещё форму не потеряли. Запах... ммм!
Приятного аппетита!
    Ставим в нагретую до 200° духовку - у меня электрическая (смотрите по своей духовке, чтоб не горели! Можно на 180, тогда печь подольше) и выпекаем 20-30 мин. Я люблю очень мягкие, как пюре, печеные яблочки (и даже если они растрескивается сильно). Эти на фото не консистенции пюре, конечно же; я достала, пока яблочки ещё форму не потеряли. Запах... ммм! Приятного аппетита!
  • Шаг 7 Это яблоко в разрезе с абрикосовым вареньем, имбирем и кедровыми орешками
    Это яблоко в разрезе с абрикосовым вареньем, имбирем и кедровыми орешками
  • Шаг 8 С клубничным сиропом, манкой и ванилином.
    С клубничным сиропом, манкой и ванилином.
  • Шаг 9 С мёдом, грецкими орехами и корицей.
    С мёдом, грецкими орехами и корицей.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ульяна

     Яблоки с корицей божественное сочетание 💖

    • Ирина  B&C

       Вкусно и полезно, я иногда готовлю такие только не на завтрак, а на ужинpooh_lolpooh_lol

      • Апрель

         яблочки всегда вкусно😋

        • Т

           Даша,первый рецепт на сайте? 😃 Поздравляю!!! 😍💐😘

          • Елена Чибис

             Это был любимейщий десерт💖💖💖 при рождении любимого малыша💖💖💖 Завтра Нужно будет запечь!

            Оставить комментарий