+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Кубики"

Пирог "Кубики"
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог простой по исполнению, но очень оригинальная формовка. Сдобный, вкусный. Кусочки пирога можно не резать, а отламывать, и наслаждаться вкусом! Тесто замешивается обычным способом, но вот в нарезке теста нужна ювелирная точность. Полученный многослойный круг надо ювелирно разметить с помощью линейки, затем ювелирно разрезать сначала на ровные полоски, а потом с ювелирной точностью разрезать на кубики размером 2 см. Времени понадобилось немало, но полученный результат впечатлил: сверху все кубики одинакового размера. Спасибо за рецепт diana1616!

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 мл
160 мл
1 шт.
130 г
1 шт.
80 г
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В просеянную муку всыпать соль, сахар, сухие дрожжи. Вбить яйцо, добавить 50 грамм размягченного сливочного масла (оставшиеся 80 грамм сливочного масла будет использовано для промазывания слоев теста). Влить йогурт и 150 мл теплого молока (10 мл останется для смазывания пирога).
В просеянную муку всыпать соль, сахар, сухие дрожжи. Вбить яйцо, добавить 50 грамм размягченного сливочного масла (оставшиеся 80 грамм сливочного масла будет использовано для промазывания слоев теста). Влить йогурт и 150 мл теплого молока (10 мл останется для смазывания пирога).
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.
Замесить тесто. Оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 6 частей.
Разделить тесто на 6 частей.
На весь экран
шаг 4
Раскатать один шарик теста в круг толщиной 4-5 мм.
Раскатать один шарик теста в круг толщиной 4-5 мм.
На весь экран
шаг 5
Смазать круг размягченным сливочным маслом.
Смазать круг размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Раскатать второй шарик теста, уложить его поверх первого, тоже смазать размягченным сливочным маслом.
Раскатать второй шарик теста, уложить его поверх первого, тоже смазать размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Так же раскатать и сложить друг на друга оставшиеся шарики теста. Верхний круг из теста маслом не смазывать! Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
Так же раскатать и сложить друг на друга оставшиеся шарики теста. Верхний круг из теста маслом не смазывать! Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Скалкой раскатать тесто толщиной примерно 1 см.
Скалкой раскатать тесто толщиной примерно 1 см.
На весь экран
шаг 9
Нарезать тесто на полоски шириной 2 см.
Нарезать тесто на полоски шириной 2 см.
На весь экран
шаг 10
Затем нарезать полоски теста на кубики 2 см.
Затем нарезать полоски теста на кубики 2 см.
На весь экран
шаг 11
Форму (у меня круглая форма диаметром 24 см) смазать маслом. Выложить кубики из теста в форму. Лучше сначала на дно уложить кусочки теста, которые были по краю круга, то есть те, которые имели произвольную форму. А сверху уложить красивые ровные кубики.
Форму (у меня круглая форма диаметром 24 см) смазать маслом. Выложить кубики из теста в форму. Лучше сначала на дно уложить кусочки теста, которые были по краю круга, то есть те, которые имели произвольную форму. А сверху уложить красивые ровные кубики.
На весь экран
шаг 12
Накрыть форму пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Желток слегка взбить с 10 мл молока, аккуратно смазать верх пирога. Сверху посыпать кунжутом.
Накрыть форму пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Желток слегка взбить с 10 мл молока, аккуратно смазать верх пирога. Сверху посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 13
Выпекать 25-30 минут при 180 С.
Выпекать 25-30 минут при 180 С.
На весь экран
шаг 14
Сдобный пирог готов! Приятного аппетита!
Сдобный пирог готов! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 15
Отламывайте "кубики" и наслаждайтесь!
Отламывайте "кубики" и наслаждайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Павел Никитин
Павел Никитин
21.05.2015 22:33:21

Форма пирога-высший класс. Первая моя сдобная выпечка.

~Un Dina~
~Un Dina~
22.05.2015 14:12:39
Павел Никитин,

Спасибо 😘🌸🌷🌸!!!!! Поздравляю с успешной дебютной выпечкой 🌷🌷🌷!!!!!

Стелла
Стелла
12.05.2015 07:22:43

Алла, я к тебе на кубики.😉 Необычный пирог!😋😋💐

~Un Dina~
~Un Dina~
12.05.2015 08:12:00
Стелла,

Спасибо, 😍 Светочка! Я всегда рада тебе 🌷💐🌷!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.05.2015 02:03:22

Аллочка, славный пирог! 😍😋💖 Беру в закрома, спасибо!🌺💖

~Un Dina~
~Un Dina~
12.05.2015 08:13:05
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо за твои слова 🌷🌸🌷!!! Пирог по вкусу сложился.

burro.salvia
burro.salvia
12.05.2015 00:21:53

Очень славный пирог получился, Алла! ))) 😍 Есть в нем что-то такое.....манящее! 😌😋

~Un Dina~
~Un Dina~
12.05.2015 08:12:40
burro.salvia,

Спасибо, 😘 Ирочка! И вкусный пирог получился🌺.

ВикторияS
ВикторияS
11.05.2015 21:21:37

Очень необычно!!!😍 Такая оригинальная формовка пирога!😋💗😋😃 👌

~Un Dina~
~Un Dina~
12.05.2015 08:15:41
ВикторияS,

Очень оригинальный пирог, Вика, я полностью соглашусь с тобой😘🌺🌺🌺.

Показать еще комментарии