+ 1000
+ 1000

Пирог "Кубики"

Пирог "Кубики"
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог простой по исполнению, но очень оригинальная формовка. Сдобный, вкусный. Кусочки пирога можно не резать, а отламывать, и наслаждаться вкусом! Тесто замешивается обычным способом, но вот в нарезке теста нужна ювелирная точность. Полученный многослойный круг надо ювелирно разметить с помощью линейки, затем ювелирно разрезать сначала на ровные полоски, а потом с ювелирной точностью разрезать на кубики размером 2 см. Времени понадобилось немало, но полученный результат впечатлил: сверху все кубики одинакового размера. Спасибо за рецепт diana1616!

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 мл
160 мл
1 шт.
130 г
1 шт.
80 г
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В просеянную муку всыпать соль, сахар, сухие дрожжи. Вбить яйцо, добавить 50 грамм размягченного сливочного масла (оставшиеся 80 грамм сливочного масла будет использовано для промазывания слоев теста). Влить йогурт и 150 мл теплого молока (10 мл останется для смазывания пирога).
В просеянную муку всыпать соль, сахар, сухие дрожжи. Вбить яйцо, добавить 50 грамм размягченного сливочного масла (оставшиеся 80 грамм сливочного масла будет использовано для промазывания слоев теста). Влить йогурт и 150 мл теплого молока (10 мл останется для смазывания пирога).
На весь экран
Замесить тесто. Оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.
Замесить тесто. Оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.
На весь экран
Разделить тесто на 6 частей.
Разделить тесто на 6 частей.
На весь экран
Раскатать один шарик теста в круг толщиной 4-5 мм.
Раскатать один шарик теста в круг толщиной 4-5 мм.
На весь экран
Смазать круг размягченным сливочным маслом.
Смазать круг размягченным сливочным маслом.
На весь экран
Раскатать второй шарик теста, уложить его поверх первого, тоже смазать размягченным сливочным маслом.
Раскатать второй шарик теста, уложить его поверх первого, тоже смазать размягченным сливочным маслом.
На весь экран
Так же раскатать и сложить друг на друга оставшиеся шарики теста. Верхний круг из теста маслом не смазывать! Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
Так же раскатать и сложить друг на друга оставшиеся шарики теста. Верхний круг из теста маслом не смазывать! Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
На весь экран
Скалкой раскатать тесто толщиной примерно 1 см.
Скалкой раскатать тесто толщиной примерно 1 см.
На весь экран
Нарезать тесто на полоски шириной 2 см.
Нарезать тесто на полоски шириной 2 см.
На весь экран
Затем нарезать полоски теста на кубики 2 см.
Затем нарезать полоски теста на кубики 2 см.
На весь экран
Форму (у меня круглая форма диаметром 24 см) смазать маслом. Выложить кубики из теста в форму. Лучше сначала на дно уложить кусочки теста, которые были по краю круга, то есть те, которые имели произвольную форму. А сверху уложить красивые ровные кубики.
Форму (у меня круглая форма диаметром 24 см) смазать маслом. Выложить кубики из теста в форму. Лучше сначала на дно уложить кусочки теста, которые были по краю круга, то есть те, которые имели произвольную форму. А сверху уложить красивые ровные кубики.
На весь экран
Накрыть форму пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Желток слегка взбить с 10 мл молока, аккуратно смазать верх пирога. Сверху посыпать кунжутом.
Накрыть форму пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Желток слегка взбить с 10 мл молока, аккуратно смазать верх пирога. Сверху посыпать кунжутом.
На весь экран
Выпекать 25-30 минут при 180 С.
Выпекать 25-30 минут при 180 С.
На весь экран
Сдобный пирог готов! Приятного аппетита!
Сдобный пирог готов! Приятного аппетита!
На весь экран
Отламывайте "кубики" и наслаждайтесь!
Отламывайте "кубики" и наслаждайтесь!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Павел Никитин
Павел Никитин
6 лет назад

Форма пирога-высший класс. Первая моя сдобная выпечка.

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
Павел Никитин,

Спасибо 😘🌸🌷🌸!!!!! Поздравляю с успешной дебютной выпечкой 🌷🌷🌷!!!!!

Стелла
Стелла
6 лет назад

Алла, я к тебе на кубики.😉 Необычный пирог!😋😋💐

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
Стелла,

Спасибо, 😍 Светочка! Я всегда рада тебе 🌷💐🌷!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Аллочка, славный пирог! 😍😋💖 Беру в закрома, спасибо!🌺💖

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо за твои слова 🌷🌸🌷!!! Пирог по вкусу сложился.

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Очень славный пирог получился, Алла! ))) 😍 Есть в нем что-то такое.....манящее! 😌😋

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, 😘 Ирочка! И вкусный пирог получился🌺.

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень необычно!!!😍 Такая оригинальная формовка пирога!😋💗😋😃 👌

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
ВикторияS,

Очень оригинальный пирог, Вика, я полностью соглашусь с тобой😘🌺🌺🌺.

Показать еще комментарии