Греческие пирожки с фетой и мятой

Греческие пирожки с фетой и мятой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

После университета мне довелось проходить профессиональную практику в Греции. Там-то меня и научили этому рецепту. Надо заметить, что греки обожают фету и используют её везде, где только возможно. Даже на мои литовские картофельные блины фету намазывали! Да, фета - дейсвительно вкусный сыр! А в сочетании с мятой получается интересный результат.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории258кКал
    10.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Молоко, масло, дрожжи и муку смешать. Тесто должно получиться мягким и тёплым. Оставить его на некоторое время, чтобы оно немного поднялось. Тем временем приготовить начинку. Мяту измельчить, смешать с фетой и яйцом до образования однородной массы. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круглый блинчик. Разрезать блинчик на 8 равных сигментов. На широкую часть сигмента положить немного начинки и закрутить в пирожок, как показано на фотографии. Пирожки выложить на протвень, смазать желтком и посыпать семечками сезама. Выпекать примерно 30 мин., пока пирожки не приобретут румяный вид. Если под рукой нет феты, то можно использовать творог. Но в таком случае творог нужно хорошенько посолить. Пирожки выходят величиной чуть меньше ладошки. При желании их можно сделать в 2 раза меньше, разделив тесто не на 2, а на 4 части. Миниатюрные пирожки выглядят элигантнее.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • НаташаДюбуа

     Таня,приготовила пирожочки вчера, получилось очень вкусненько! Не было феты, сделала с соленым творогом, а в общем, и творогом его нельзя назвать, этот французский fromage blanc. Так вот он у меня вытек из пирожков, но умелые ручки потом затолкали его, куда положено. Так что еще раз спасибо, и от моих мужчин тоже😀))

    • НаташаДюбуа

       Otlichny recept! spasibo! obyazatelno prigotovlu!

      • katie

         

        Оставить комментарий