+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
41177
7
Реклама
Реклама

Греческие пирожки с фетой и мятой

Греческие пирожки с фетой и мятой
Греческие пирожки с фетой и мятой
Греческие пирожки с фетой и мятой
7430 ed4 square100
Греческие пирожки с фетой и мятой
Греческие пирожки с фетой и мятой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
После университета мне довелось проходить профессиональную практику в Греции. Там-то меня и научили этому рецепту. Надо заметить, что греки обожают фету и используют её везде, где только возможно. Даже на мои литовские картофельные блины фету намазывали! Да, фета - дейсвительно вкусный сыр! А в сочетании с мятой получается интересный результат.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 мл тёплого молока
150 мл растительного масла
25 г дрожжей
1/2 кг муки
1 яйцо+ 1желток
300 г феты
пучок мяты
семечки сезама

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Молоко, масло, дрожжи и муку смешать. Тесто должно получиться мягким и тёплым. Оставить его на некоторое время, чтобы оно немного поднялось. Тем временем приготовить начинку. Мяту измельчить, смешать с фетой и яйцом до образования однородной массы. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круглый блинчик. Разрезать блинчик на 8 равных сигментов. На широкую часть сигмента положить немного начинки и закрутить в пирожок, как показано на фотографии. Пирожки выложить на протвень, смазать желтком и посыпать семечками сезама. Выпекать примерно 30 мин., пока пирожки не приобретут румяный вид. Если под рукой нет феты, то можно использовать творог. Но в таком случае творог нужно хорошенько посолить. Пирожки выходят величиной чуть меньше ладошки. При желании их можно сделать в 2 раза меньше, разделив тесто не на 2, а на 4 части. Миниатюрные пирожки выглядят элигантнее.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
01.04.2010 18:21:07

Таня,приготовила пирожочки вчера, получилось очень вкусненько! Не было феты, сделала с соленым творогом, а в общем, и творогом его нельзя назвать, этот французский fromage blanc. Так вот он у меня вытек из пирожков, но умелые ручки потом затолкали его, куда положено. Так что еще раз спасибо, и от моих мужчин тоже😀))

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
29.03.2010 18:00:57

Otlichny recept! spasibo! obyazatelno prigotovlu!

katie
katie
23.03.2010 20:02:55