
Греческие пирожки с фетой и мятой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
После университета мне довелось проходить профессиональную практику в Греции. Там-то меня и научили этому рецепту. Надо заметить, что греки обожают фету и используют её везде, где только возможно. Даже на мои литовские картофельные блины фету намазывали! Да, фета - дейсвительно вкусный сыр! А в сочетании с мятой получается интересный результат.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко200.0мл
- масло растительное150.0мл
- дрожжи свежие25.0г
- мука0.5кг
- фета300.0г
- мята1.0пучок
- яичные желтки1.0шт.
- семечкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории258кКал10.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Молоко, масло, дрожжи и муку смешать. Тесто должно получиться мягким и тёплым. Оставить его на некоторое время, чтобы оно немного поднялось. Тем временем приготовить начинку. Мяту измельчить, смешать с фетой и яйцом до образования однородной массы. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круглый блинчик. Разрезать блинчик на 8 равных сигментов. На широкую часть сигмента положить немного начинки и закрутить в пирожок, как показано на фотографии. Пирожки выложить на протвень, смазать желтком и посыпать семечками сезама. Выпекать примерно 30 мин., пока пирожки не приобретут румяный вид. Если под рукой нет феты, то можно использовать творог. Но в таком случае творог нужно хорошенько посолить. Пирожки выходят величиной чуть меньше ладошки. При желании их можно сделать в 2 раза меньше, разделив тесто не на 2, а на 4 части. Миниатюрные пирожки выглядят элигантнее.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат



















Комментарии
3Таня,приготовила пирожочки вчера, получилось очень вкусненько! Не было феты, сделала с соленым творогом, а в общем, и творогом его нельзя назвать, этот французский fromage blanc. Так вот он у меня вытек из пирожков, но умелые ручки потом затолкали его, куда положено. Так что еще раз спасибо, и от моих мужчин тоже😀))
Otlichny recept! spasibo! obyazatelno prigotovlu!