Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
74478 ed4 square100
Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
Приготовление
1 день и 1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто!

Свежеиспеченный штрудель великолепен,  и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош с ванильным мороженым!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
3 ст. л.
350 г
200 г
Начинка
6 ст. л.
7 ст. л.
1 ч. л.
1 горсть
7 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
За день до выпечки приготовить тесто. Смешать мягкое масло, творог и сахар.
За день до выпечки приготовить тесто. Смешать мягкое масло, творог и сахар.
На весь экран
шаг 2
Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста.
Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 4
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями.
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 5
Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.
Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.
На весь экран
шаг 6
Загните края.
Загните края.
На весь экран
шаг 7
Сверните рулет.
Сверните рулет.
На весь экран
шаг 8
Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.
Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.
На весь экран
шаг 9
Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так яблочный штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри. Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так яблочный штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри. Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 10
Сверху штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Сверху штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
uliya_ms
uliya_ms
09.01.2017 22:11:28

Удачный рецепт, штрудель получился замечательный, нежный, тающий, начинка держит форму, корочка хрустящая, очень красивый и вкусный.

ярослава
ярослава
10.01.2017 08:10:28
uliya_ms,

мне очень приятно. спасибо!🌺

Алла Назаровна
Алла Назаровна
31.08.2015 12:30:41

Вчера испекла штрудель, по Вашему рецепту. Мне очень понравился. Только, как говорит муж,"Какой-то он быстрозаканчивающийся". )))) Спасибо!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

ярослава
ярослава
31.08.2015 16:45:28
Алла Назаровна,

pooh_lolбыстрозаканчивающийся-это верно подмечено! но уж лучше пусть будет так! а то я однажды, очень давно, испекла своему жениху морковный торт, он его ел неделю..😜 до сих пор мне вспоминает этот шедевр!pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
29.05.2015 00:25:26

Ярослава, поздравляю с РД!!!!!!😘 Вкусно и душевно очень!😋😍😋💐

ярослава
ярослава
29.05.2015 05:10:32
ВикторияS,

Вика спасибо!!!💗💗💗

Nadya
Nadya
28.05.2015 22:09:28

Ярослава, от души поздравляю!!! 💐 Замечательный штрудель! Взяла себе в КК! 💗 Спасибо!😍😘

ярослава
ярослава
29.05.2015 05:09:08
Nadya,

Спасибо большое за поздравление,😘

yanina101
yanina101
28.05.2015 12:20:52

Поздравляю с РД!🌻

ярослава
ярослава
29.05.2015 05:09:57
yanina101,

Благодарю за поздравление!💗

Показать еще комментарии