+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный красный лук "Водяная лилия"

Запеченный красный лук "Водяная лилия"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я увидела в интернете и сразу же захотела приготовить. От себя добавила лимонный сок и сушеный базилик. Очень ароматный, вкусный и красивый получился лучок. К нему я открыла баночку консервированного филе скумбрии и сделала любимые бутерброды :) А вообще, мне кажется, он подойдет и к рыбе, и к мясу, и к картофельному пюре, например, такой вот универсальный :) 

 

 

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук чистим и надрезаем, но не до конца на 8 частей. Донышко тоже сильно не срезаем, чтобы лепестки не развалились.
Лук чистим и надрезаем, но не до конца на 8 частей. Донышко тоже сильно не срезаем, чтобы лепестки не развалились.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем лук в миску, добавляем масло, соль, перец, базилик, бальзамико и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут разрезами вниз, периодически взбалтывая.
Выкладываем лук в миску, добавляем масло, соль, перец, базилик, бальзамико и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут разрезами вниз, периодически взбалтывая.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем лук в форму для запекания на расстоянии друг от друга и поливаем соусом.
Выкладываем лук в форму для запекания на расстоянии друг от друга и поливаем соусом.
На весь экран
шаг 4
Накрываем фольгой и отправляем в духовку, включаем её на 220С и запекаем 25 минут.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку, включаем её на 220С и запекаем 25 минут.
На весь экран
шаг 5
Через 25 минут снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Аромат стоит потрясающий!
Через 25 минут снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Аромат стоит потрясающий!
На весь экран
шаг 6
Вот такая получилась красота!
Вот такая получилась красота!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
annyshka
annyshka
31.05.2015 09:10:48

Действительно, отлично получилось!!! ))) Спасибо! 🌸

Mari
Mari
31.05.2015 12:13:22
annyshka,

😋🌺