+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновый манник

Апельсиновый манник
Апельсиновый манник
Апельсиновый манник
Апельсиновый манник
Апельсиновый манник
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении и вкуснейший пирог. Этот манник напоминает хороший бисквит. Хорошо подходит к чаю или кофе, но я люблю с молоком. Попробуйте приготовить, надеюсь, вам понравится!

Пищевая ценность порции

268
кКал
11%
Белки7 г
Жиры3 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
1 стакан
1 шт.
1 щепотка
1 стакан
2 шт.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку и разрыхлитель просеять.
Муку и разрыхлитель просеять.
На весь экран
Апельсин хорошо вымыть в горячей воде, обсушить. И натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Апельсин хорошо вымыть в горячей воде, обсушить. И натереть на крупной терке вместе с кожурой.
На весь экран
В миске смешайте манку и кефир, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут.
В миске смешайте манку и кефир, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
На весь экран
Яичную смесь перемешайте с манной массой.
Яичную смесь перемешайте с манной массой.
На весь экран
Добавить тертый апельсин и щепотку кардамона (у меня не было молотого, подавила зернышки из 4 коробочек кардамона). Перемешать.
Добавить тертый апельсин и щепотку кардамона (у меня не было молотого, подавила зернышки из 4 коробочек кардамона). Перемешать.
На весь экран
Затем добавить муку с разрыхлителем.
Затем добавить муку с разрыхлителем.
На весь экран
Размешать муку и вылить тесто в силиконовую форму. Отправить в разогретую духовку (160 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Размешать муку и вылить тесто в силиконовую форму. Отправить в разогретую духовку (160 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
Готовый пирог остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Отличный получился!😍 Спасибо за отчет!😘

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
5 лет назад

МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО.

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад

Елена, спасибо за рецепт! 💐 Манник очень вкусный! Обычно готовлю самый простой манник, Ваш мне тоже очень понравился! Фото прилагаю, но извиняюсь за качество - дело было вечером..😎

Елена
Елена
5 лет назад
GinaGrin,

Инночка, большое спасибо за отчет!😘На здоровье!💐

Дарья
Дарья
5 лет назад

Оказывается и простой манник может быть освежающим в жару, а какой он ароматный! Нам понравилось! Спасибо!

Елена
Елена
5 лет назад
Дарья,

На здоровье, Дашенька! Очень приятно, что рецепт понравился! спасибо за отчет!💐💐💐

julika
julika
5 лет назад

Ароматный, нежный и очень вкусный😍😋

Елена
Елена
5 лет назад
julika,

Спасибочки!😘😘😘

Показать еще комментарии