Апельсиновый манник

Апельсиновый манник

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой в приготовлении и вкуснейший пирог. Этот манник напоминает хороший бисквит. Хорошо подходит к чаю или кофе, но я люблю с молоком. Попробуйте приготовить, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории269кКал
    11.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку и разрыхлитель просеять.
    Муку и разрыхлитель просеять.
  • Шаг 1 Апельсин хорошо вымыть в горячей воде, обсушить. И натереть на крупной терке вместе с кожурой.
    Апельсин хорошо вымыть в горячей воде, обсушить. И натереть на крупной терке вместе с кожурой.
  • Шаг 2 В миске смешайте манку и кефир, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут.
    В миске смешайте манку и кефир, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут.
  • Шаг 3 Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
    Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
  • Шаг 4 Яичную смесь перемешайте с манной массой.
    Яичную смесь перемешайте с манной массой.
  • Шаг 5 Добавить тертый апельсин и щепотку кардамона (у меня не было молотого, подавила зернышки из 4 коробочек кардамона). Перемешать.
    Добавить тертый апельсин и щепотку кардамона (у меня не было молотого, подавила зернышки из 4 коробочек кардамона). Перемешать.
  • Шаг 6 Затем добавить муку с разрыхлителем.
    Затем добавить муку с разрыхлителем.
  • Шаг 7 Размешать муку и вылить тесто в силиконовую форму. Отправить в разогретую духовку (160 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Размешать муку и вылить тесто в силиконовую форму. Отправить в разогретую духовку (160 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 8 Готовый пирог остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
    Готовый пирог остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена
    ЕленаАвтор рецепта

     Отличный получился!😍 Спасибо за отчет!😘

    • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

       МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО.

      • GinaGrin

         Елена, спасибо за рецепт! 💐 Манник очень вкусный! Обычно готовлю самый простой манник, Ваш мне тоже очень понравился! Фото прилагаю, но извиняюсь за качество - дело было вечером..😎

        • Дарья

           Оказывается и простой манник может быть освежающим в жару, а какой он ароматный! Нам понравилось! Спасибо!

          • julika

             Ароматный, нежный и очень вкусный😍😋

            Оставить комментарий