
Сочный фруктовый кекс
Описание рецепта
Вы все когда-то это делали впервые... Я обращаюсь к вам, "едимдомовцам"... Что именно? Усердно искали, выбирали и в конечном итоге решались опубликовать свой рецепт на этом сайте... Вот и я с трепетом в душе и дрожащими пальчиками делаю это сейчас ;) долго искала свое То самое, но так и не нашла :) поэтому решила добавить то, что уже давно готовлю, ем и люблю, т.к. Тут этого незатейливого рецепта не нашла :) это такой сочно-душистый, тепло-уютный и невероятно вкусный кекс! Автор блоггер Эндишеф, за что ему спасибо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар190г
- ванильный экстракт5г
- мука210г
- разрыхлитель0.3ч. л.
- сода0.3ч. л.
- соль1щепотка
- йогурт натуральный120г
- фрукты160г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло115г
- сахарная пудра75г
- Название
- лимонный сок2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории367кКал15.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЯ все-таки ленивая немного. Все делаю в комбайне ;) И так, насадка весло и взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы. А еще включаем духовку на 175-180 и "надеваем французскую рубашку" (смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой) на симпатичную форму для кекса с дыркой внутри.
- Шаг 1По одному добавляем в масляную смесь яйца.
- Шаг 2Хорошенько перемешиваем в отдельной чаше сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, соль).
- Шаг 3Соединяем масляно-сахаро-яичную смесь с сухой (уже вручную, т.е. Лопаточкой).
- Шаг 4Наконец добавляем йогурт, перемешиваем аккуратно.
- Шаг 5Нарезаем ваши любимые фрукты (у меня персик и груша) квадратиками и присыпаем их мукой.
- Шаг 6Вводим фрукты в тесто, быстро перемешиваем и отправляем все в форму.
- Шаг 7Выпекаем кто как, а я около часа до сухой шпажки вообщем.
- Шаг 8
Для большего наслаждения вкусом, поливаем остывший кекс кисленькой глазурью. Для этого просто смешиваем сахарную пудру 75 гр с лимонным соком (если густовато можно добавить воды). И в принципе вот и он, наш красавец!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике






















Комментарии
19Очень вкусно! Мы пекли, наверное, раз 10. В хлебопечке около 2-х часов. Вкус кекса можно менять добавляя или разные фрукты или орехи и изюм, а также заменяя простой сахар коричневым. Однызды, йогурта не было, заменили сметаной, тоже вкусно получилось.
Домочадцы попросили добавки!!!) Сегодня повторяемpooh_lol
А для чего нарезанные фрукты нужно мукой присыпать?
Ура! По моему (ну или порекоммендованному мною) рецепту приготовили!!!! Красота!!
Вкусно!!! Благодарю за рецепт)🌹🌹🌹