+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
62147
7
Реклама

Сочный фруктовый кекс

Сочный фруктовый кекс
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вы все когда-то это делали впервые... Я обращаюсь к вам, "едимдомовцам"... Что именно? Усердно искали, выбирали и в конечном итоге решались опубликовать свой рецепт на этом сайте... Вот и я с трепетом в душе и дрожащими пальчиками делаю это сейчас ;) долго искала свое То самое, но так и не нашла :) поэтому решила добавить то, что уже давно готовлю, ем и люблю, т.к. Тут этого незатейливого рецепта не нашла :) это такой сочно-душистый, тепло-уютный и невероятно вкусный кекс! Автор блоггер Эндишеф, за что ему спасибо!

Пищевая ценность порции

366
кКал
15%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
190 г
5 г
210 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
120 г
160 г
2 шт.
115 г
75 г
Название
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Я все-таки ленивая немного. Все делаю в комбайне ;) И так, насадка весло и взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы. А еще включаем духовку на 175-180 и "надеваем французскую рубашку" (смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой) на симпатичную форму для кекса с дыркой внутри.
На весь экран

шаг 2/9

По одному добавляем в масляную смесь яйца.
На весь экран

шаг 3/9

Хорошенько перемешиваем в отдельной чаше сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, соль).
На весь экран

шаг 4/9

Соединяем масляно-сахаро-яичную смесь с сухой (уже вручную, т.е. Лопаточкой).
На весь экран

шаг 5/9

Наконец добавляем йогурт, перемешиваем аккуратно.
На весь экран

шаг 6/9

Нарезаем ваши любимые фрукты (у меня персик и груша) квадратиками и присыпаем их мукой.
На весь экран

шаг 7/9

Вводим фрукты в тесто, быстро перемешиваем и отправляем все в форму.
На весь экран

шаг 8/9

Выпекаем кто как, а я около часа до сухой шпажки вообщем.
На весь экран

шаг 9/9

Для большего наслаждения вкусом, поливаем остывший кекс кисленькой глазурью. Для этого просто смешиваем сахарную пудру 75 гр с лимонным соком (если густовато можно добавить воды). И в принципе вот и он, наш красавец!
Для большего наслаждения вкусом, поливаем остывший кекс кисленькой глазурью. Для этого просто смешиваем сахарную пудру 75 гр с лимонным соком (если густовато можно добавить воды). И в принципе вот и он, наш красавец!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Hariton
Hariton
1 год назад

Очень вкусно! Мы пекли, наверное, раз 10. В хлебопечке около 2-х часов. Вкус кекса можно менять добавляя или разные фрукты или орехи и изюм, а также заменяя простой сахар коричневым. Однызды, йогурта не было, заменили сметаной, тоже вкусно получилось.

Евгения Обрящикова
Евгения Обрящикова
5 лет назад

Домочадцы попросили добавки!!!) Сегодня повторяемpooh_lol

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
Евгения Обрящикова,

vot super! ya tak rada, ya tak rada)pooh_lol

Nion
Nion
5 лет назад

А для чего нарезанные фрукты нужно мукой присыпать?

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
Nion,

Привет, по моему для того, чтоб они все в низ пирога не опустились, а распределились равномерно.. Вот как то так

Nion
Nion
5 лет назад
Anyuwka,

Спасибо за ответ!
💐

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад

Ура! По моему (ну или порекоммендованному мною) рецепту приготовили!!!! Красота!!

Евгения Обрящикова
Евгения Обрящикова
5 лет назад

Вкусно!!! Благодарю за рецепт)🌹🌹🌹

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
Евгения Обрящикова,

Оооо, не представляете, как мне приятно!!!

Показать еще комментарии