+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сарма (Yaprak Sarması)

Сарма (Yaprak Sarması)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
Участник конкурса
Montale — Восточная сказка
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
2 головки
1 ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
3 ст. л.
150 мл
1 шт.
3 ст. л.
1 банка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для этого рецепта можно использовать и свежие молодые виноградные листья, и также маринованные в банке.
Для этого рецепта можно использовать и свежие молодые виноградные листья, и также маринованные в банке.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить специи, томатную пасту и соль, перемешать. Рис промыть и тоже отправить на сковороду. Немного обжарить, потом добавить воду, закрыть крышкой и варить до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Начинку остудить. На каждый листик выкладывать немного начинки и заворачивать как голубцы. Сарма должна получиться достаточно миниатюрная, как женские пальчики.
На весь экран
шаг 4
На дно кастрюли уложить слой листьев, затем сарму. Полить сверху оливковым маслом, выложить порезанный тонкими дольками лимон. Добавить воды, чтобы покрывала всю сарму, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Вообще в Турции это холодная закуска, но и в горячем виде сарма тоже хороша.Приятного аппетита! Afiyet olsun!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.06.2015 05:44:31

О, спасибо за рецепт!!!💐 Ела в Турции такие маленькие "голубчики" и даже не знала как называется блюдо! Попробую и дома приготовить😊

Ольга Заварухина
Ольга Заварухина
23.06.2015 10:45:08
Снежинка Татьяна,

На самом деле есть очень много способов и видов приготовления сармы, даже варят ее соусе из йогурта, и с начинками можете поэкспериментировать( мясо, рис, булгур)

ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2015 20:12:16

Миниатюрная! 😋

Vici
Vici
22.06.2015 13:05:06

Çok teşekkür!!!!!!!!!!
спасибо за грамотный рецепт!!!!
я делаю почти также, но без томатной пасты. и воды наливаю столько, чтобы покрыло только первый слой сармы.

Ольга Заварухина
Ольга Заварухина
22.06.2015 22:47:58
Vici,

С водой я думаю можно так делать, тогда наверно верхние голубчики просто на пару готовятся

Vici
Vici
22.06.2015 23:09:07
Ольга Заварухина,

в этом и вся прелесть долмы..... она не отварная получается, как русские голубцы, а именно паровая...