Торт-мороженое "Тирамису"

Торт-мороженое "Тирамису"

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На улице жара!!! А мы лакомимся вкусным-превкусным мороженым!!! Такое вкусное, что забываешь обо всём на свете! Любителям тирамису посвящается!

Время приготовления указала без времени на заморозку.

За рецепт благодарю девушку Армушик!!!

Ингредиенты на порции

  • Для ганаша
  • шоколад черный горький 70%110г
  • сливки 33–35%80мл
  • Для мороженого
  • яичные желтки4шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар110г
  • сливки 33–35%300мл
  • сыр маскарпоне250г
  • кофейный ликер2ст. л.
  • Для основы
  • печенье савоярди20шт.

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории619кКал
    25.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить кофейную пропитку. Кофе, сахар, ликер залить кипятком. Хорошо перемешать и оставить остывать.
    Приготовить кофейную пропитку. Кофе, сахар, ликер залить кипятком. Хорошо перемешать и оставить остывать.
  • Шаг 1 Приготовить мороженое. Отделить желтки от белков.
    Приготовить мороженое. Отделить желтки от белков.
  • Шаг 2 На водяной бане взбить яйца, желтки и сахар.
    На водяной бане взбить яйца, желтки и сахар.
  • Шаг 3 Взбивать примерно 5 минут до густой массы.
    Взбивать примерно 5 минут до густой массы.
  • Шаг 4 Затем взбить сливки и Маскарпоне до устойчивых пиков.
    Затем взбить сливки и Маскарпоне до устойчивых пиков.
  • Шаг 5 Добавить яичную массу и ликер. Хорошо перемешать. Мороженое готово! На некоторое время поставить в холодильник.
    Добавить яичную массу и ликер. Хорошо перемешать. Мороженое готово! На некоторое время поставить в холодильник.
  • Шаг 6 Приготовить ганаш. Сливки вылить в сотейник, поставить на огонь. Довести до кипения. Затем снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности.
    Приготовить ганаш. Сливки вылить в сотейник, поставить на огонь. Довести до кипения. Затем снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности.
  • Шаг 7 Разъемную форму (21-22 см) застелить пищевой пленкой.
    Разъемную форму (21-22 см) застелить пищевой пленкой.
  • Шаг 8 Печенье окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем. Смазать печенье 1/2 частью ганаша.
    Печенье окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем. Смазать печенье 1/2 частью ганаша.
  • Шаг 9 Залить мороженым (1/2 часть).
    Залить мороженым (1/2 часть).
  • Шаг 10 Снова слой печенья, смоченного в кофейной пропитке.
    Снова слой печенья, смоченного в кофейной пропитке.
  • Шаг 11 Затем выложить оставшийся ганаш и залить мороженым.
    Затем выложить оставшийся ганаш и залить мороженым.
  • Шаг 12 Аккуратно разровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильник на ночь до полного застывания.
    Аккуратно разровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильник на ночь до полного застывания.
  • Шаг 13 Перед подачей освободить торт от формы, посыпать тертым шоколадом.  Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
    Перед подачей освободить торт от формы, посыпать тертым шоколадом. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
  • Шаг 14 Разрезать на порции.
    Разрезать на порции.
  • Шаг 15 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Корженевская

     Леночка,торт-Шик!!!Превосходно выполнено и сфотографировано!!Браво!!😍😍

    • burro.salvia

       Прекрасный тортик-Тирамису, Лена! 💖💐 От души поздравляю тебя с РД! 😘😍

      • Победа

         Поздравляю с РД, Лен!! 💖 Я вчера забыла проголосовать, но мой голос бы точно был здесь!!😋😋😉

        • Marga

           Поздравляю с РД 🌹

          • Наталия

             Леночка, прими мои поздравления с РД!!!💖💐💐💐

            Оставить комментарий