+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
32810
3
Реклама
Рецепт дня

Торт-мороженое "Тирамису"

Торт-мороженое "Тирамису"
Торт-мороженое "Тирамису"
Торт-мороженое "Тирамису"
Торт-мороженое "Тирамису"
Торт-мороженое "Тирамису"
Торт-мороженое "Тирамису"
Торт-мороженое "Тирамису"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

На улице жара!!! А мы лакомимся вкусным-превкусным мороженым!!! Такое вкусное, что забываешь обо всём на свете! Любителям тирамису посвящается!

Время приготовления указала без времени на заморозку.

За рецепт благодарю девушку Армушик!!!

Участник конкурса
Montale — Романтический ужин

Пищевая ценность порции

618
кКал
26%
Белки9 г
Жиры39 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для кофейной пропитки
115 мл
25 мл
85 г
10 г
Для ганаша
110 г
80 мл
Для мороженого
4 шт.
2 шт.
110 г
300 мл
250 г
2 ст. л.
Для основы
20 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить кофейную пропитку. Кофе, сахар, ликер залить кипятком. Хорошо перемешать и оставить остывать.
Приготовить кофейную пропитку. Кофе, сахар, ликер залить кипятком. Хорошо перемешать и оставить остывать.
На весь экран
Приготовить мороженое. Отделить желтки от белков.
Приготовить мороженое. Отделить желтки от белков.
На весь экран
На водяной бане взбить яйца, желтки и сахар.
На водяной бане взбить яйца, желтки и сахар.
На весь экран
Взбивать примерно 5 минут до густой массы.
Взбивать примерно 5 минут до густой массы.
На весь экран
Затем взбить сливки и Маскарпоне до устойчивых пиков.
Затем взбить сливки и Маскарпоне до устойчивых пиков.
На весь экран
Добавить яичную массу и ликер. Хорошо перемешать. Мороженое готово! На некоторое время поставить в холодильник.
Добавить яичную массу и ликер. Хорошо перемешать. Мороженое готово! На некоторое время поставить в холодильник.
На весь экран
Приготовить ганаш. Сливки вылить в сотейник, поставить на огонь. Довести до кипения. Затем снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности.
Приготовить ганаш. Сливки вылить в сотейник, поставить на огонь. Довести до кипения. Затем снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности.
На весь экран
Разъемную форму (21-22 см) застелить пищевой пленкой.
Разъемную форму (21-22 см) застелить пищевой пленкой.
На весь экран
Печенье окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем. Смазать печенье 1/2 частью ганаша.
Печенье окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем. Смазать печенье 1/2 частью ганаша.
На весь экран
Залить мороженым (1/2 часть).
Залить мороженым (1/2 часть).
На весь экран
Снова слой печенья, смоченного в кофейной пропитке.
Снова слой печенья, смоченного в кофейной пропитке.
На весь экран
Затем выложить оставшийся ганаш и залить мороженым.
Затем выложить оставшийся ганаш и залить мороженым.
На весь экран
Аккуратно разровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильник на ночь до полного застывания.
Аккуратно разровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильник на ночь до полного застывания.
На весь экран
Перед подачей освободить торт от формы, посыпать тертым шоколадом. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Перед подачей освободить торт от формы, посыпать тертым шоколадом. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
На весь экран
Разрезать на порции.
Разрезать на порции.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад

Леночка,торт-Шик!!!Превосходно выполнено и сфотографировано!!Браво!!😍😍

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Прекрасный тортик-Тирамису, Лена! 💖💐 От души поздравляю тебя с РД! 😘😍

Елена
Елена
5 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, большое спасибо! Очень приятно!😘🌹🌹🌹

Победа
Победа
5 лет назад

Поздравляю с РД, Лен!! 💖 Я вчера забыла проголосовать, но мой голос бы точно был здесь!!😋😋😉

Елена
Елена
5 лет назад
Победа,

Викуля, большое спасибо!😘😘😘

Marga
Marga
5 лет назад

Поздравляю с РД 🌹

Елена
Елена
5 лет назад
Marga ,

Маргарита, большое спасибо!😘😘😘

Наталия
Наталия
5 лет назад

Леночка, прими мои поздравления с РД!!!💖💐💐💐

Елена
Елена
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо!😘😘😘

Показать еще комментарии