
Торт-мороженое "Тирамису"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На улице жара!!! А мы лакомимся вкусным-превкусным мороженым!!! Такое вкусное, что забываешь обо всём на свете! Любителям тирамису посвящается!
Время приготовления указала без времени на заморозку.
За рецепт благодарю девушку Армушик!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для кофейной пропитки
- кипяток115мл
- кофейный ликер25мл
- сахар85г
- кофе растворимый10г
- Для ганаша
- шоколад черный горький 70%110г
- сливки 33–35%80мл
- Для мороженого
- яичные желтки4шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар110г
- сливки 33–35%300мл
- сыр маскарпоне250г
- кофейный ликер2ст. л.
- Для основы
- печенье савоярди20шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории619кКал25.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить кофейную пропитку. Кофе, сахар, ликер залить кипятком. Хорошо перемешать и оставить остывать. - Шаг 1
Приготовить мороженое. Отделить желтки от белков. - Шаг 2
На водяной бане взбить яйца, желтки и сахар. - Шаг 3
Взбивать примерно 5 минут до густой массы. - Шаг 4
Затем взбить сливки и Маскарпоне до устойчивых пиков. - Шаг 5
Добавить яичную массу и ликер. Хорошо перемешать. Мороженое готово! На некоторое время поставить в холодильник. - Шаг 6
Приготовить ганаш. Сливки вылить в сотейник, поставить на огонь. Довести до кипения. Затем снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности. - Шаг 7
Разъемную форму (21-22 см) застелить пищевой пленкой. - Шаг 8
Печенье окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем. Смазать печенье 1/2 частью ганаша. - Шаг 9
Залить мороженым (1/2 часть). - Шаг 10
Снова слой печенья, смоченного в кофейной пропитке. - Шаг 11
Затем выложить оставшийся ганаш и залить мороженым. - Шаг 12
Аккуратно разровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильник на ночь до полного застывания. - Шаг 13
Перед подачей освободить торт от формы, посыпать тертым шоколадом. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут. - Шаг 14
Разрезать на порции. - Шаг 15
Приятного аппетита!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"


















Комментарии
19Леночка,торт-Шик!!!Превосходно выполнено и сфотографировано!!Браво!!😍😍
Прекрасный тортик-Тирамису, Лена! 💖💐 От души поздравляю тебя с РД! 😘😍
Поздравляю с РД, Лен!! 💖 Я вчера забыла проголосовать, но мой голос бы точно был здесь!!😋😋😉
Поздравляю с РД 🌹
Леночка, прими мои поздравления с РД!!!💖💐💐💐