+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с красной смородиной и безе

Пирог с красной смородиной и безе
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ореховая начинка
200 г
150 г
4 шт.
½ ч. л.
20 мл
Безе
4 шт.
200 г
600 г
Тесто
400 г
130 г
1 шт.
2 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезать маленькими кусочками холодное сливочное масло. К маслу добавить просеянную муку, яичный желток, молоко и сахарную пудру. Быстро руками замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на два часа.
Нарезать маленькими кусочками холодное сливочное масло. К маслу добавить просеянную муку, яичный желток, молоко и сахарную пудру. Быстро руками замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на два часа.
На весь экран
шаг 2
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Тесто раскатать, положить в противень, наколоть вилкой.
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Тесто раскатать, положить в противень, наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления ореховой начинки: смолоть орехи (орехи можно взять любые какие вы любите), смешать с сахаром, яичным белком, корицей и ромом (ром можно заменить коньяком).
Для приготовления ореховой начинки: смолоть орехи (орехи можно взять любые какие вы любите), смешать с сахаром, яичным белком, корицей и ромом (ром можно заменить коньяком).
На весь экран
шаг 4
Выложить ореховую массу на тесто и выпекать 25-30 минут. Вынуть тесто с духовки, дать остыть.
Выложить ореховую массу на тесто и выпекать 25-30 минут. Вынуть тесто с духовки, дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Для безе взбить белки с сахаром до устойчивой пены.
Для безе взбить белки с сахаром до устойчивой пены.
На весь экран
шаг 6
Ягоды вымыть, обсушить и добавить к белкам. Аккуратно перемешать.
Ягоды вымыть, обсушить и добавить к белкам. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Массу с ягодами выложить на остывший пирог и поставить опять в разогретую духовку.
Массу с ягодами выложить на остывший пирог и поставить опять в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пирог 35-40 минут до золотистой корочки.
Выпекать пирог 35-40 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
05.07.2015 18:15:41

Я пекла что - то похожее, и точно знаю, что это очень - очень вкусно!😋😋😍😘💖😛

н@т@лья
н@т@лья
05.07.2015 21:28:32
Пчёлка Руся,

спасибо большое😘😊🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2015 22:11:34

Такие соблазнительные кусочки! 😋😎

н@т@лья
н@т@лья
02.07.2015 22:13:38
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо😊😘🌹

julika
julika
01.07.2015 23:21:03

Объеденье и праздник вкуса😋😋😋

н@т@лья
н@т@лья
02.07.2015 21:34:34
julika,

Юленька,спасибо😘🌹

Надежда
Надежда
01.07.2015 21:27:12

Делаю похожий пирог, кладу в него разные ягоды и всегда вкусно получается. А вот за идею с орехами спасибо, обязательно попробую!😊

н@т@лья
н@т@лья
02.07.2015 21:32:33
Надежда,

Надежда попробуйте очень вкусно получается.и отдельное спасибо за идею с разными ягодами,обязательно попробую😘😄🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.07.2015 20:37:32

Как интересно: и орехи, и ягоды, а сверху еще безе! У Вас уже свежая ягода?

н@т@лья
н@т@лья
02.07.2015 21:29:53
Елена-Шоколад,

Елена у нас уже все ягоды есть и малина и смородина😄и даже абрикосы . наслаждаемся.😍pooh_lol🌺

Показать еще комментарии