+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пармиджана из баклажанов с прошутто

Пармиджана из баклажанов с прошутто
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

 Вкуснейшая запеканка, вся в соку, много сыра и вкуснейших баклажан. Хороша как в горячем, так и в теплом виде, а некоторые итальянцы любят ее холодной.

 Огромной плюс, что баклажаны обжариваются на гриле, а не во фритюре, как в классическом рецепте, поэтому запеканка получается нежнее, да и по фигуре не бьет.

Пармиджана такая универсальная, что ее хоть дома ешь, хоть на пикник, хоть на работу возьми.

Я знаю только одного итальянца, который не любит пармиджану, но  он из всех овощей только картошку ест.

Итальянское прошутто можно заменить на вареную ветчину, пармезан - на твердый сыр.

Очень советую!

 

 

Участник конкурса
Montale — Летняя прогулка
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
354
кКалл
15%
Белки23 г
Жиры28 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
150 г
100 г
100 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Баклажаны нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 2/7
Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.
Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.
На весь экран
шаг 3/7
Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить пару ложек томатного соуса, выложить баклажаны в один слой, посолить, посыпать итальянскими травками, смазать томатным соусом, положить ломтики прошутто, посыпать тертым пармезаном. Если томатный соус кислый, добавить щепотку сахара.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить пару ложек томатного соуса, выложить баклажаны в один слой, посолить, посыпать итальянскими травками, смазать томатным соусом, положить ломтики прошутто, посыпать тертым пармезаном. Если томатный соус кислый, добавить щепотку сахара.
На весь экран
шаг 4/7
Слои повторить.
Слои повторить.
На весь экран
шаг 5/7
Последний слой: баклажаны-соус-пармезан-моцарелла кубиками.
Последний слой: баклажаны-соус-пармезан-моцарелла кубиками.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекать 30 минут до румяного цвета. Подавать, разрезав на порционные кусочки по принципу лазаньи.
Выпекать 30 минут до румяного цвета. Подавать, разрезав на порционные кусочки по принципу лазаньи.
На весь экран
шаг 7/7
Buon appetito!
Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Хосе Перейро
Хосе Перейро
4 года назад

Сайт с рецептами итальянской кухни http://italianmeal.domestic-travel.ru/

Крошка Юля
Крошка Юля
4 года назад
Хосе Перейро,

вот и нет!!!😄😄😄 Я живу в Италии и не нуждаюсь во вдохновении !! Уж тем более в такой скучном сайте, оставьте себе!! Да и моего рецепта я не нашла на сайте, так что будьте внимательны!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
4 года назад

Юлечка, какое фото аппетитное!😋😋💖🍃

Крошка Юля
Крошка Юля
4 года назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ируся!! Овощи одно удовольствие фотографировать😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вот это башенка на тарелочке вкуснейшая! 😋😎🍃

Крошка Юля
Крошка Юля
4 года назад
ТатьянаS,

Это точно, Таня!! Спасибо, что заглянула!😌

julika
julika
4 года назад

Юляш, очень вкусная запеканка😋💐

Крошка Юля
Крошка Юля
4 года назад
julika,

😍😍😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

А слои-то какие вкуснющие, а сверху пармезаном настоящим... вот же где вкусно pooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
4 года назад
Елена-Шоколад,

Спасибо,Лена!! 😌😌 Пармезан настоящий-настоящий😄

Показать еще комментарии