+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
44061
0
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
64850
0
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
18280
0
Реклама
Реклама
Реклама

Пармиджана из баклажанов с прошутто

Пармиджана из баклажанов с прошутто
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

 Вкуснейшая запеканка, вся в соку, много сыра и вкуснейших баклажан. Хороша как в горячем, так и в теплом виде, а некоторые итальянцы любят ее холодной.

 Огромной плюс, что баклажаны обжариваются на гриле, а не во фритюре, как в классическом рецепте, поэтому запеканка получается нежнее, да и по фигуре не бьет.

Пармиджана такая универсальная, что ее хоть дома ешь, хоть на пикник, хоть на работу возьми.

Я знаю только одного итальянца, который не любит пармиджану, но  он из всех овощей только картошку ест.

Итальянское прошутто можно заменить на вареную ветчину, пармезан - на твердый сыр.

Очень советую!

 

 

Участник конкурса
Montale — Летняя прогулка
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
150 г
100 г
100 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 2
Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.
Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить пару ложек томатного соуса, выложить баклажаны в один слой, посолить, посыпать итальянскими травками, смазать томатным соусом, положить ломтики прошутто, посыпать тертым пармезаном. Если томатный соус кислый, добавить щепотку сахара.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить пару ложек томатного соуса, выложить баклажаны в один слой, посолить, посыпать итальянскими травками, смазать томатным соусом, положить ломтики прошутто, посыпать тертым пармезаном. Если томатный соус кислый, добавить щепотку сахара.
На весь экран
шаг 4
Слои повторить.
Слои повторить.
На весь экран
шаг 5
Последний слой: баклажаны-соус-пармезан-моцарелла кубиками.
Последний слой: баклажаны-соус-пармезан-моцарелла кубиками.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 30 минут до румяного цвета. Подавать, разрезав на порционные кусочки по принципу лазаньи.
Выпекать 30 минут до румяного цвета. Подавать, разрезав на порционные кусочки по принципу лазаньи.
На весь экран
шаг 7
Buon appetito!
Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Хосе Перейро
Хосе Перейро
19.07.2015 01:21:00

Сайт с рецептами итальянской кухни http://italianmeal.domestic-travel.ru/

Крошка Юля
Крошка Юля
19.07.2015 01:41:12
Хосе Перейро,

вот и нет!!!😄😄😄 Я живу в Италии и не нуждаюсь во вдохновении !! Уж тем более в такой скучном сайте, оставьте себе!! Да и моего рецепта я не нашла на сайте, так что будьте внимательны!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
05.07.2015 18:08:36

Юлечка, какое фото аппетитное!😋😋💖🍃

Крошка Юля
Крошка Юля
06.07.2015 12:42:46
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ируся!! Овощи одно удовольствие фотографировать😍

ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2015 21:50:59

Вот это башенка на тарелочке вкуснейшая! 😋😎🍃

Крошка Юля
Крошка Юля
03.07.2015 11:46:34
ТатьянаS,

Это точно, Таня!! Спасибо, что заглянула!😌

julika
julika
01.07.2015 23:14:29

Юляш, очень вкусная запеканка😋💐

Крошка Юля
Крошка Юля
19.07.2015 01:49:56
julika,

😍😍😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.07.2015 19:38:27

А слои-то какие вкуснющие, а сверху пармезаном настоящим... вот же где вкусно pooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
01.07.2015 22:33:23
Елена-Шоколад,

Спасибо,Лена!! 😌😌 Пармезан настоящий-настоящий😄

Показать еще комментарии