+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пармиджана из баклажанов с прошутто

Пармиджана из баклажанов с прошутто
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

 Вкуснейшая запеканка, вся в соку, много сыра и вкуснейших баклажан. Хороша как в горячем, так и в теплом виде, а некоторые итальянцы любят ее холодной.

 Огромной плюс, что баклажаны обжариваются на гриле, а не во фритюре, как в классическом рецепте, поэтому запеканка получается нежнее, да и по фигуре не бьет.

Пармиджана такая универсальная, что ее хоть дома ешь, хоть на пикник, хоть на работу возьми.

Я знаю только одного итальянца, который не любит пармиджану, но  он из всех овощей только картошку ест.

Итальянское прошутто можно заменить на вареную ветчину, пармезан - на твердый сыр.

Очень советую!

 

 

Участник конкурса
Montale — Летняя прогулка

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки23 г
Жиры28 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
150 г
100 г
100 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать кружочками.
На весь экран
Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.
Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.
На весь экран
Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить пару ложек томатного соуса, выложить баклажаны в один слой, посолить, посыпать итальянскими травками, смазать томатным соусом, положить ломтики прошутто, посыпать тертым пармезаном. Если томатный соус кислый, добавить щепотку сахара.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить пару ложек томатного соуса, выложить баклажаны в один слой, посолить, посыпать итальянскими травками, смазать томатным соусом, положить ломтики прошутто, посыпать тертым пармезаном. Если томатный соус кислый, добавить щепотку сахара.
На весь экран
Слои повторить.
Слои повторить.
На весь экран
Последний слой: баклажаны-соус-пармезан-моцарелла кубиками.
Последний слой: баклажаны-соус-пармезан-моцарелла кубиками.
На весь экран
Выпекать 30 минут до румяного цвета. Подавать, разрезав на порционные кусочки по принципу лазаньи.
Выпекать 30 минут до румяного цвета. Подавать, разрезав на порционные кусочки по принципу лазаньи.
На весь экран
Buon appetito!
Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Хосе Перейро
Хосе Перейро
5 лет назад

Сайт с рецептами итальянской кухни http://italianmeal.domestic-travel.ru/

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Хосе Перейро,

вот и нет!!!😄😄😄 Я живу в Италии и не нуждаюсь во вдохновении !! Уж тем более в такой скучном сайте, оставьте себе!! Да и моего рецепта я не нашла на сайте, так что будьте внимательны!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад

Юлечка, какое фото аппетитное!😋😋💖🍃

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ируся!! Овощи одно удовольствие фотографировать😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вот это башенка на тарелочке вкуснейшая! 😋😎🍃

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
ТатьянаS,

Это точно, Таня!! Спасибо, что заглянула!😌

julika
julika
5 лет назад

Юляш, очень вкусная запеканка😋💐

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
julika,

😍😍😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

А слои-то какие вкуснющие, а сверху пармезаном настоящим... вот же где вкусно pooh_lol

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо,Лена!! 😌😌 Пармезан настоящий-настоящий😄

Показать еще комментарии