+ 1000
+ 1000

Шоколадно-арахисовый тарт

Шоколадно-арахисовый тарт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно я заглядывалась на этот тарт, прикупила форму новую и арахисовую пасту и вот вчера дошли руки приготовить. 

Тарт очень вкусный, солоноватая арахисовая паста хорошо гармонирует с темным шоколадом. 

Я себе позволила кусочек с утренним ароматным кофе  хотя было желание захомячить половину тарта еще с вечера, еле сдержалась.

Советую брать хороший качественный шоколад, потому что от него зависит вкус тарта.

Мегашоколадное удовольствие! 

Рецепт из интернета.

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты
Пищевая ценность порции
5422
кКалл
230%
Белки227 г
Жиры440 г
Углеводы147 г
% от дневной нормы
57 %
85 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
3 ст. л.
70 горстей
150 г
100 г
Тесто
200 г
1 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Тесто: в кухонном комбайне смолоть все ингредиенты, тесто должно собираться в шар, при необходимости добавить 1 ст. л. ледяной воды. Сливочное масло должно быть ледяное!
Тесто: в кухонном комбайне смолоть все ингредиенты, тесто должно собираться в шар, при необходимости добавить 1 ст. л. ледяной воды. Сливочное масло должно быть ледяное!
На весь экран
шаг 2/7
Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3/7
Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, свисающие края срезать скалкой. Наколоть вилкой. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник. Положить на тесто "груз" (горох или фасоль), выпекать 20 минут. "Груз " убрать и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.
Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, свисающие края срезать скалкой. Наколоть вилкой. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник. Положить на тесто "груз" (горох или фасоль), выпекать 20 минут. "Груз " убрать и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4/7
По дну горячего тарта распределить арахисовое масло, посыпать рубленым жареным арахисом.
По дну горячего тарта распределить арахисовое масло, посыпать рубленым жареным арахисом.
На весь экран
шаг 5/7
Сливки довести до кипения, залить сливками кусочки шоколада, размешать до однородности, выложить поверх орехов.
Сливки довести до кипения, залить сливками кусочки шоколада, размешать до однородности, выложить поверх орехов.
На весь экран
шаг 6/7
Украсить арахисовой пастой. Охладить в холодильнике.
Украсить арахисовой пастой. Охладить в холодильнике.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Такой приятный,вкусный! 😃

н@т@лья
н@т@лья
4 года назад

очень вкусно😋😋😋😍😘🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Ох и вкусно! Сегодня рай для шоколадолюбителей! Если я всё это приберу в КК, то она точно лопнет pooh_lol. А потом мы, когда я всё это напеку и мы съедим!

mashutka
mashutka
4 года назад

ну денек...., хоть разорвись сегодня...😱

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
mashutka,

И не говори, Машуль, шоколад на шоколаде😏

Апрель
Апрель
4 года назад

шоколадное наслаждение😍

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
Апрель,

Точно, Аля! Спасибо!!😌

Показать еще комментарии