Чинтаки (горячий шоколад с чили)

Чинтаки (горячий шоколад с чили)

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

История шоколада – это несколько тысяч лет. Рецепт шоколада – это секрет цивилизации майя. Дух шоколада – это связь времен.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории655кКал
    27.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Плитку шоколада наломать кубиками, выложить в кастрюлю. Влить сливки. Поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, до образования однородной массы. Добавить сахар, чили и тертую цедру апельсина. Перемешать. Разлить по чашкам.
Оценить414
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Джек Калашников

     На самом деле этот горячий шоколад называется Чинтака. И в упаковке уже лежит пакетик со специями, 2-3 г. на порцию. Сам какао - это скорее не порошок, а шоколадная стружка. Такую стружку можно приготовить самостоятельно, натерев шоколад на терке, но очень важно найти действительно качественную плитку. По цене она будет сопоставима с упаковкой Чинтаки, так что в плане цены/качества чуда не будет. Чинтаку же можно заказать на официальном сайте производителя - https://шоколадмайя.рф

    • Веда

       Обязательно попробую.А сколько перца?

      Оставить комментарий