+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Сырный хлеб

Сырный хлеб
Сырный хлеб
Сырный хлеб
Сырный хлеб
Сырный хлеб
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкий нежный домашний хлеб с сырным вкусом и ароматом. Симпатичная формовка позволит выставить хлеб и на праздничный стол. Спасибо за рецепт chsf21!

Пищевая ценность порции

353
кКал
15%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 мл
200 мл
1 шт.
7 г
1 ч. л.
1 ч. л.
200 г
1 ст. л.
380 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку, всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.
Просеять муку, всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.
На весь экран
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
На весь экран
Влить теплый кефир.
Влить теплый кефир.
На весь экран
Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
На весь экран
Обмять тесто, разделить на 5 частей. Скатать в шарики, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Обмять тесто, разделить на 5 частей. Скатать в шарики, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
На весь экран
Взять 1 шарик теста, раскатать в лепешку.
Взять 1 шарик теста, раскатать в лепешку.
На весь экран
Переложить лепешку на бумагу для выпечки. Смазать лепешку оливковым маслом (1 ч. л.), посыпать тертым сыром.
Переложить лепешку на бумагу для выпечки. Смазать лепешку оливковым маслом (1 ч. л.), посыпать тертым сыром.
На весь экран
Так же раскатать в лепешки оставшиеся 4 шарика теста. Сложить друг на друга, смазывая оливковым маслом и посыпая тертым сыром. Верхнюю лепешку сыром не посыпать!
Так же раскатать в лепешки оставшиеся 4 шарика теста. Сложить друг на друга, смазывая оливковым маслом и посыпая тертым сыром. Верхнюю лепешку сыром не посыпать!
На весь экран
Разрезать ножом стопку лепешек.
Разрезать ножом стопку лепешек.
На весь экран
Развернуть каждый "лепесток" наружу. Разложить слои веером.
Развернуть каждый "лепесток" наружу. Разложить слои веером.
На весь экран
Переложить хлеб вместе с бумагой в форму.
Переложить хлеб вместе с бумагой в форму.
На весь экран
Накрыть пленкой, оставить на 20 минут. Смазать верх слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом.
Накрыть пленкой, оставить на 20 минут. Смазать верх слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом.
На весь экран
Выпекать 30-35 минут при 180 С в духовке.
Выпекать 30-35 минут при 180 С в духовке.
На весь экран
Приятного аппетита! Вот такой разлом сырного хлеба.
Приятного аппетита! Вот такой разлом сырного хлеба.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Отправить
Natali
Natali
4 года назад

Очень вкусный и оригинальный хлебушек получился. 🌺 Спасибо за рецепт и идею оформления. 💖 Делала его на хмелевой закваске вместо дрожжей 😉 Фотоотчет приложила. 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Natali ,

Наташа, очень пышный хлеб у Вас получился💗! И серединка сомкнулась. Красивое фото 🌺!

Hilda
Hilda
5 лет назад

Алла, я наконец-то добралась с отчетом 🐾 Хлебушек очень всем понравился! 😋Спасибо большое! 🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Hilda,

Танечка, классно🌷! Фото хорошее🌺! Рада, что хлеб понравился 😘!

Hilda
Hilda
5 лет назад
~Un Dina~,

😌 снимала в "боевых" условиях и в срочном порядке pooh_lol Аллочка, надеюсь, что когда буду печь его снова, смогу заменить фото😉 😘

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Hilda,

Бывают и такие экстремальные условия😆! Главное, что было вкусно 😋🌷🌷🌷!!!

Пекарь
Пекарь
5 лет назад

Замечательный хлебушек! Всем моим очень понравился, делала уже дважды и просят еще! 💐

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Пекарь,

Мария, спасибо большое 🌺🌺🌺 за теплые слова!!! Я рада за Вашу семью 😋!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Алла, я с отчётом! Вчера испекла твой чудесный сырный-сырный хлеб! И правда, он такой нарядный, что легко можно на праздничный стол выставить. Так приятно его есть, можно по слоям разворачивать, а в конце кунжутом закусить. Только у меня больше как кольцо получился, я вот смотрю по другим фото. Наверное, надо короче надрезы делать. Большое спасибо за рецепт! 🌹 С удовольствием пекла. Фотоотчёт загрузила.

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, как красиво💖💐💐💐!!!!! Формовка у тебя красивая , и фото! И вкусный😋. Леночка, у меня тоже получился как кольцо. Но, мне кажется, можно слои, именно слои, лепестков побольше распрямить. Еще вариант, оставить кусочек теста и заполнить им середину. Я рада, что ты пекла с удовольствием 😍, потому что тесто очень чувствует состояние и настроение души.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
~Un Dina~,

Я думаю, не надо тесто оставлять - нам и так понравилось - кольцом. Просто рассуждаю, почему у тебя и других серединка поменьше получилась. Еще раз спасибо!

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Olga
Olga
5 лет назад

Алла, хлебушек бесподобный!😋😋😍 мои родные сказали, что с такой сдобой не надо никаких тортов, съели за один присест (а их было 3 взрослых, один ребенок), я себе урвала только маленький кусочек попробоватьpooh_lol Воздушный, очень вкусных хлеб! Только я неправильно сформировала, хотя вроде бы ничего особо сложного, просто надо внимательнее смотреть пошаговые фото😊😇 Спасибо большое за рецепт!💐💗

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Olga,

Олечка, спасибо💗, что рецепт нашел место в ваших желудкахpooh_lol🌸!!! Та формовка, что ты делала, тоже имеет место быть😃, у меня такая формовка была в хлебе "Солнце". Фото классное !!!!!

Olga
Olga
5 лет назад
~Un Dina~,

Я тоже подумала, что такая формовка имеет право на существованиеpooh_lol Спасибо за комплимент фото, Аллочка!💖 старалась со своей старой мыльницей достойно запечатлеть этот прекрасный хлеб😇😘

Показать еще комментарии