
Сырный хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мягкий нежный домашний хлеб с сырным вкусом и ароматом. Симпатичная формовка позволит выставить хлеб и на праздничный стол. Спасибо за рецепт chsf21!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло50мл
- кефир 2,5%200мл
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие7г
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- сыр200г
- кунжут1ст. л.
- мука380г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории354кКал14.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять муку, всыпать соль, сахар и сухие дрожжи. - Шаг 1
Вбить яйцо. - Шаг 2
Влить теплый кефир. - Шаг 3
Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. - Шаг 4
Обмять тесто, разделить на 5 частей. Скатать в шарики, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. - Шаг 5
Взять 1 шарик теста, раскатать в лепешку. - Шаг 6
Переложить лепешку на бумагу для выпечки. Смазать лепешку оливковым маслом (1 ч. л.), посыпать тертым сыром. - Шаг 7
Так же раскатать в лепешки оставшиеся 4 шарика теста. Сложить друг на друга, смазывая оливковым маслом и посыпая тертым сыром. Верхнюю лепешку сыром не посыпать! - Шаг 8
Разрезать ножом стопку лепешек. - Шаг 9
Развернуть каждый "лепесток" наружу. Разложить слои веером. - Шаг 10
Переложить хлеб вместе с бумагой в форму. - Шаг 11
Накрыть пленкой, оставить на 20 минут. Смазать верх слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом. - Шаг 12
Выпекать 30-35 минут при 180 С в духовке. - Шаг 13
Приятного аппетита! Вот такой разлом сырного хлеба.
Оценить563
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год
































Комментарии
37Очень вкусный и оригинальный хлебушек получился. 🌺 Спасибо за рецепт и идею оформления. 💖 Делала его на хмелевой закваске вместо дрожжей 😉 Фотоотчет приложила. 😊
Алла, я наконец-то добралась с отчетом 🐾 Хлебушек очень всем понравился! 😋Спасибо большое! 🌸
Замечательный хлебушек! Всем моим очень понравился, делала уже дважды и просят еще! 💐
Алла, я с отчётом! Вчера испекла твой чудесный сырный-сырный хлеб! И правда, он такой нарядный, что легко можно на праздничный стол выставить. Так приятно его есть, можно по слоям разворачивать, а в конце кунжутом закусить. Только у меня больше как кольцо получился, я вот смотрю по другим фото. Наверное, надо короче надрезы делать. Большое спасибо за рецепт! 🌹 С удовольствием пекла. Фотоотчёт загрузила.
Алла, хлебушек бесподобный!😋😋😍 мои родные сказали, что с такой сдобой не надо никаких тортов, съели за один присест (а их было 3 взрослых, один ребенок), я себе урвала только маленький кусочек попробоватьpooh_lol Воздушный, очень вкусных хлеб! Только я неправильно сформировала, хотя вроде бы ничего особо сложного, просто надо внимательнее смотреть пошаговые фото😊😇 Спасибо большое за рецепт!💐💗